Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Шарлотка из айвы с карамелизированным миндалём

Фото Шарлотка из айвы с карамелизированным миндалём

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шарлотка из айвы с карамелизированным миндалём»:

Шарлотка из айвы с миндалём

Айву называют золотыми плодами Эдема. В её аромате чувствуются тонкие ноты корицы и лёгкая перчинка... В древности в Испании и Греции её плодами ароматизировали как королевские покои, так и жилища бедняков. В сыром виде твёрдые и горьковатые плоды айвы вряд ли кому понравятся. Но, стоит её потушить или запечь, вкус её совершенно меняется. Как приятно провести прохладный осенний вечер в кругу друзей или родных с чашкой ароматного чая и кусочком вкуснейшего десерта.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся айва, очищенный миндаль, молотая корица, молотый кориандр, сахар, мёд жидкий, куриные яйца, коричневый сахар, мука. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся айва, очищенный миндаль, молотая корица, молотый кориандр, сахар, мёд жидкий, куриные яйца, коричневый сахар, мука.

Айву помыть и нарезать тонкими дольками. Шаг 2

Айву помыть и нарезать тонкими дольками.

Миндаль карамелизировать в небольшой кастрюле с коричневым сахаром, мёдом, корицей и кориандром. Шаг 3

Миндаль карамелизировать в небольшой кастрюле с коричневым сахаром, мёдом, корицей и кориандром.

Вылить карамель с миндалём в разъёмную форму (диаметр 20 см) с пергаментом. Шаг 4

Вылить карамель с миндалём в разъёмную форму (диаметр 20 см) с пергаментом.

Сверху выложить айву. Шаг 5

Сверху выложить айву.

 Взбить миксером яйца с сахаром. Шаг 6

Взбить миксером яйца с сахаром.

Не выключая миксер, постепенно ввести муку. Шаг 7

Не выключая миксер, постепенно ввести муку.

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке 35 минут. Шаг 8

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке 35 минут.

Слегка остудить и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита! :)) Шаг 9

Слегка остудить и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита! :))

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2222

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Шарлотки":

Другие материалы сайта:

  • Сколько варить персиковое варенье

    Очень хороший способ сохранения вкуса лета и витаминов — это приготовление варенья на зиму. Сколько варить варенье из персиков, вам запросто расскажет наш добрый сайт:))

  • Американский сливовый пирог

    Знаете ли вы, как приготовить американский пирог со сливами? На нашем сайте есть замечательный пошаговый рецепт этой выпечки

  • Вкусный манник на кефире

    Манник — всем известная, вкусная и сытная выпечка. Попробуйте приготовить манник на кефире с бананом

Комментарии (31)

2014-10-31 00:18:0131 Октября 2014

Да, такой ароматный пирожок должен был пахнуть на весь дом! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 23:15:2931 Октября 2014

Оля,недолго ароматы наполняли наш дом....шарлотка ушла на раз-два....впрочем как и вся выпечка в нашей семейке😄

+1 ответить
2014-10-31 09:08:0231 Октября 2014

очень люблю все с карамелькой...Ир вкусно 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 23:16:4231 Октября 2014

Спасибо,Ленчик!!!Согласна...карамели много не бывает!!😍

ответить
2014-10-31 09:15:5531 Октября 2014

С айвой не пробовала, а что, самый подходящий фрукт для этого😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 23:18:5531 Октября 2014

Спасибо,Света!!!А я айву недавно распробовала....и влюбилась в этот фрукт!!😊

ответить
2014-10-31 09:29:4331 Октября 2014

Вкусный пирог, сижу, гляжу и облизываюсь! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 23:34:2131 Октября 2014

Нееет,облизываться не надо!!!!Я с удовольствием угощу кусочком!!!😊

ответить
2014-10-31 12:23:3731 Октября 2014

Люблю вкус айвы.Отличный пирог!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 23:35:4131 Октября 2014

Спасибо огромное!!!Рада,что пирожок понравился!!😊

ответить
2014-10-31 14:23:2731 Октября 2014

Ух ты, какая вкуснотища!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 00:07:4801 Ноября 2014

Таня,спасибо за приятный отзыв...действительно вкусный пирожок получился😍

ответить
2014-10-31 14:34:1831 Октября 2014

Настоящий кондитерский изыск! Всё, что я люблю!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 00:17:1701 Ноября 2014

Спасибо огромное за такую высокую оценку моего скромного пирожка!!😄Угощайтесь на здоровье!!

ответить
2014-10-31 14:38:5831 Октября 2014

Шарлотка шикарная, только хочется айву попробовать настоящую, спелую. У нас она не частый гость, я как-то пробовала гуся начинять, подумала, что с яблоками вкуснее😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 00:21:5001 Ноября 2014

Спасибо,Надежда!!!А я первый раз айву выбросила в мусорное ведро!!!Муж купил её,приняв за яблоки,а я .....ела только варенье из неё и даже не знала,как она выглядит:))

ответить
2014-11-01 00:39:5501 Ноября 2014

То есть первый раз не понравилась?

ответить
автор рецепта 2014-11-01 09:25:2901 Ноября 2014

Я не знала,что ЭТО😄Подумала,что яблоки ещё незрелые😄

ответить
2014-10-31 18:52:1931 Октября 2014

а я бы хотела айву попробовать, что за фрукт 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 00:23:4301 Ноября 2014

Лена,нам она очень нравится...а какой мармелад из неё получается...сказка!!!😍

ответить
2014-10-31 20:36:2631 Октября 2014

Какая аппетитная шарлотка) А тарелка просто загляденье!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 00:27:1501 Ноября 2014

Спасибо огромное!!!А тарелочки недавно приобрела....муж и так уже ворчит,что скоро полки с посудой обрушатся,а я такая...всё в дом,всё в дом😄Подозреваю,что большинство кулинаров на сайте такие же!!Мимо красивых тарелочек или ложечек не пройдут мимо!!😍

+1 ответить
2014-10-31 23:16:4531 Октября 2014

Ирина, шарлотка чудо как хороша! И фото очень красивое, такое теплое и уютное! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 10:49:0301 Ноября 2014

Спасибо!!!Шарлотка действительно достойна внимания!!!Отдельное спасибо за фото......😍

ответить
2015-09-22 18:42:5422 Сентября 2015

Ирина, чудная шарлотка с такими наполнителями😍 Ира, в списке ингредиентов пропущены яйца, может быть поправить?! как думаешь?

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-01 15:36:2601 Октября 2015

Людочка,спасибо огромное!Буду искать рецепт и попрошу Катю исправить!

ответить
2016-10-18 10:05:3718 Октября 2016

Так сколько все-таки яиц?)

ответить
автор рецепта 2016-10-19 16:12:5619 Октября 2016

3 яйца!!

ответить
2016-10-19 17:01:3219 Октября 2016

Я интуитивно угадала )))

ответить
2016-10-18 14:13:0618 Октября 2016

Все класс, только карамель протекла через разъёмную форму и загадила мне всю духовку. Подставляйте что-нибудь под пирог. 

+1 ответить
автор рецепта 2016-10-19 16:14:0019 Октября 2016

Спасибо огромное за прекрасный отчет.Рада,что шарлотка понравилась!😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация