Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Шарлотка на сгущённом молоке

Фото Шарлотка на сгущённом молоке

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шарлотка на сгущённом молоке»:

Шарлотка на сгущёнке

Шарлотка очень популярное блюдо и существует множество вариантов её рецепта. Один из таких — шарлотка на сгущённом молоке.

Как правильно выбрать вкусную, полезную и натуральную сгущёнку? Обратите внимание на дату выработки продукта и срок годности. Если вы приобрели продукт, срок годности которого ещё не подошёл к концу, открыли и обнаружили засахаренную массу, это значит, что сгущёнку хранили в жаре или на морозе. Очень часто производители в целях экономии добавляют растительные жиры, пальмовое или кокосовое масло. Никаких растительных жиров, или подсластителей, консервантов не должно быть!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шарлотки понадобятся яйца, сахар, сгущёнка, мука, разрыхлитель, лимонная цедра, миндаль или любые другие орехи, яблоки. Шаг 1

Для приготовления шарлотки понадобятся яйца, сахар, сгущёнка, мука, разрыхлитель, лимонная цедра, миндаль или любые другие орехи, яблоки.

Взбить в миксере яйца, сахар и сгущённое молоко. Шаг 2

Взбить в миксере яйца, сахар и сгущённое молоко.

Добавить муку с разрыхлителем. Шаг 3

Добавить муку с разрыхлителем.

Орехи подсушить и крупно порубить ножом. Натереть с лимона цедру, понадобится 1 чайная ложка. Шаг 4

Орехи подсушить и крупно порубить ножом. Натереть с лимона цедру, понадобится 1 чайная ложка.

Форму слегка смазать сливочным маслом, вылить 1/3 теста. На тесто выложить дольки яблок, цедру и орехи. Залить оставшимся тестом. Шаг 5

Форму слегка смазать сливочным маслом, вылить 1/3 теста. На тесто выложить дольки яблок, цедру и орехи. Залить оставшимся тестом.

Выпекать при температуре 180°C 35-40 минут. Шаг 6

Выпекать при температуре 180°C 35-40 минут.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Шарлотки":

Другие материалы сайта:

  • Сколько варить персиковое варенье

    Вы еще не знаете как готовить варенье из персиков с лимоном? Тогда мы идём к Вам. Рекомендуем заготовить на зиму, вы не пожалеете

  • Сливовый пирог в духовке

    Замечательный рецепт сливового пирога в духовке, который часто публиковали в американской газете «New York Times». Попробуйте приготовить!

  • Манник на кефире с мукой

    Попробуйте испечь в духовке вкусный пирог с манной крупой и бананом. Сайт webspoon.ru очень рекомендует!

Комментарии (19)

2013-12-29 21:17:5529 Декабря 2013

Ностальгия по осени!!!! Красиво и вкусно!😊

ответить
автор рецепта 2013-12-30 05:51:1830 Декабря 2013

Спасибо Лена!😍

ответить
2013-12-29 22:07:0329 Декабря 2013

Со сгущенкой я еще не пекла, а шарлотки очень люблю. Лена, пирог замечательный и чашечка очень красивая, интересная, на ножке 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-30 05:55:0430 Декабря 2013

Спасибо Надя! 😍

ответить
2013-12-30 04:23:3430 Декабря 2013

Лен, ну классс! И фотка, и шарлотка!😍 Прям стихи получились😄

На улице фотографировала? Зимние деревья отражаются... Ностальжи...😐

А как я люблю такие пироги!😍 А что будет, если сгущенка окажется не очень хорошего качества? Она ж в тесте, что произойдет с пирогом? Вот не знаю из чего вьетнамская сгущенка сделана... Пальм-то у нас - завались... Вдруг добавляют пальмовове или кокосове масло😄

ответить
автор рецепта 2013-12-30 06:17:5130 Декабря 2013

Спасибо Олеся! 😍 Небольшая, но разница есть в самом тесте, с хорошей сгущенкой оно воздушнее. 😊

ответить
2013-12-30 07:02:3830 Декабря 2013

Обожаю готовить шарлотки) Обязательно попробую Ваш рецепт.

ответить
автор рецепта 2013-12-30 08:49:0330 Декабря 2013

спасибо 😍

ответить
2013-12-30 07:34:3030 Декабря 2013

Очень уютный, домашний пирожок, как раз всех собрать к столу!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-30 08:51:0430 Декабря 2013

Спасибо Света, это точно!😊

ответить
2013-12-30 07:53:1230 Декабря 2013

Обожаю яблочные пироги и тесто на сгущёнке, всегда получается невероятно вкусным))😍

ответить
автор рецепта 2013-12-30 08:54:0630 Декабря 2013

да еще с орешками, есть чем похрустеть 😛

ответить
2013-12-30 14:42:5930 Декабря 2013

Шарлотки наверное все любят! Надо со сгущенкой попробовать интересно!

ответить
2014-01-23 07:41:3123 Января 2014

Шарлотка получилась вкусная, сочная и сладкая. Показалось, что многовато яблок, и на фото в рецепте яблоки с орехами еще и сверху пирога. Вы оставляли часть яблок и орехов на второй слой? Спасибо за рецепт :)

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-23 19:11:3923 Января 2014

Чудесная у вас получилась шарлотка! 😄

ответить
автор рецепта 2014-01-23 19:14:0623 Января 2014

Я яблок не оставляла, только сверху еще присыпала орехов 😊

ответить
2015-04-27 14:25:2727 Апреля 2015

Шарлотка очень понравилась, спасибо большое за рецепт. На форму 24 см у меня ушло два яблока, строго как на фото. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-28 21:34:2828 Апреля 2015

спасибо 😄

ответить
2016-08-25 18:08:0825 Августа 2016

Как проста в приготовлении шарлотка, а в результате получился вкусный  шедевр!  Я немного поэкспериментировала:  пол - лимона измельчила блендером и  смешала с тестом.  Аромат и вкус необыкновенные!  Спасибо за рецепт. 💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация