Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Шарлотка с абрикосами в мультиварке

Фото Шарлотка с абрикосами в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с абрикосами в мультиварке»:

Пирог с абрикосами в мультиварке

Абрикосы, на мой взгляд, очень гармоничные фрукты, они яркие, солнечные, ароматные, вкусные и ко всему прочему ещё и полезные. Богаты каротином, калием и содержат пектин, способный выводить из организма токсины и холестерин, а сок абрикосов это природный антибиотик.

Не упускайте возможность напитать свой организм полезными веществами из свежих плодов абрикосов и постарайтесь сделать заготовки на зиму. А для угощения к чаю я предлагаю приготовить шарлотку с абрикосами в мультиварке, которая прекрасно справляется с выпечкой бисквитов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шарлотки с абрикосами вам понадобятся: абрикосы, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин и маргарин для смазывания чаши мультиварки. Шаг 1

Для приготовления шарлотки с абрикосами вам понадобятся: абрикосы, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин и маргарин для смазывания чаши мультиварки.

При помощи венчика, блендера или миксера взбиваем яйца с сахаром. Шаг 2

При помощи венчика, блендера или миксера взбиваем яйца с сахаром.

Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и взбиваем до однородной консистенции. Шаг 3

Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и взбиваем до однородной консистенции.

Абрикосы следует помыть и очистить от косточек, в чистом виде их должно получиться 600 грамм. Шаг 4

Абрикосы следует помыть и очистить от косточек, в чистом виде их должно получиться 600 грамм.

Добавляем абрикосы в тесто и аккуратно перемешиваем, стараясь не помять фрукты. Шаг 5

Добавляем абрикосы в тесто и аккуратно перемешиваем, стараясь не помять фрукты.

В смазанную маргарином чашу мультиварки (у меня Brand 502), выливаем тесто с абрикосами и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Шаг 6

В смазанную маргарином чашу мультиварки (у меня Brand 502), выливаем тесто с абрикосами и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час.

Не пугайтесь бледности верхней стороны пирога, внутри он пропекся, а снизу зарумянился, постарайтесь аккуратно перевернуть его, поддев перед этим боковые стороны силиконовой лопаткой. Можно установить верхний контейнер для варки на пару и придерживая его вместе с чашей мультиварки перевернуть их, чтобы пирог не пострадал при падении! Шаг 7

Не пугайтесь бледности верхней стороны пирога, внутри он пропекся, а снизу зарумянился, постарайтесь аккуратно перевернуть его, поддев перед этим боковые стороны силиконовой лопаткой. Можно установить верхний контейнер для варки на пару и придерживая его вместе с чашей мультиварки перевернуть их, чтобы пирог не пострадал при падении!

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3021

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шарлотки":

Другие материалы сайта:

  • Сколько варить персиковое варенье

    Вы еще не знаете как готовить варенье из персиков с лимоном? Тогда мы идём к Вам. Рекомендуем заготовить на зиму, вы не пожалеете

  • Сливовый пирог в духовке

    Замечательный рецепт сливового пирога в духовке, который часто публиковали в американской газете «New York Times». Попробуйте приготовить!

  • Простой манник на кефире

    Классический манник многие помнят и любят с детства. Пышнее эта выпечка получается, если в её состав ввести кефир

Комментарии (34)

2013-07-21 09:15:1921 Июля 2013

Соня, пирожок просто солнечный! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-21 18:08:3621 Июля 2013

Согласна 😉

Как мне нравится выпечка в мульти... положил тесто в кастрюльку и забыл, приходишь, а там такое)))

+1 ответить
2013-07-21 19:13:0521 Июля 2013

И мне тоже очень нравится!))

+1 ответить
2013-07-26 22:13:3226 Июля 2013

Соня, принимай отчетик из моей мульти. 😊 Правда, снимала вечером при лампочках, поэтому тени.

+2 ответить
автор рецепта 2013-07-26 22:32:0026 Июля 2013

Класс! Спасибо 😍

+1 ответить
2013-08-11 17:47:3711 Августа 2013

выглядит не очень. у смайла13 получилась поджаристая, как это вы сделали? у меня бледно выглядит)

но какая вкусная! тесто нежнейшее, можно губами есть и очень ароматное. еще попробовала заменить абрикосы яблоками. тоже неплохо получилось. за счет корицы покрасивее, но по вкусовым качествам. конечно, абрикосовой уступает. сегодня еще с грушами сделаю )

ответить
2013-08-11 21:43:1811 Августа 2013

Я все пироги, которые пеку в мультиварке, переворачиваю минут за 15 до конца выпечки или, если долго печется, то когда уже программа отработала, переворачиваю и ставлю на 10 минут на Мультиповар. Корочка получается румяная с двух сторон.

+1 ответить
2013-08-11 22:01:1811 Августа 2013

Какую красоту чуть не пропустила, пока отдыхала! А здесь абрикосовое чудо! 😍

ответить
2014-10-08 13:10:2408 Октября 2014

Соня, пекла сегодня шарлотку по твоему рецепту, только яблоки вместо абрикосов (500 гр). Шарлотки у меня получались всегда, а сегодня это что-то с чем-то... Расскажи, что произошло? У меня тесто не пропеклось внутри, село и ... позеленело... я в таком шоке, что не передать... Может муки мало? Хотя еще столовую ложку добавила, так как стакан у меня 200 мл. Яблоки не очень сочные. Пекла 1 час 10 минут при 700 Вт. Хорошо зарумянилась, поднялась, нежная... Остыла полностью, режу и шок.... Пропеклось и поднялось все, как надо только сверху и по бокам. Фото с телефона. Что я сделала не так? Следовала твоим инструкциям.... Яблоки никогда зеленый оттенок тесту не давали, а тут такое.... 

+1 ответить
2014-10-08 13:59:5408 Октября 2014

Ай-яй-яй! Бедная! Да моя ж ты девочка, да что ж ты не так сделала-таааа, аааааааа!!!!!😄😃 Ну хоть попробовала! Да бедненькаяяааааа!!!!! Сожрала зеленоееее тестоаааа!!!!😄😃

Все читать в стиле "Причитания"😄

+1 ответить
2014-10-08 14:02:2908 Октября 2014

😢😢😢 Даааа....ты умеешь поддержать - это твой конёк...😟

+1 ответить
2014-10-08 14:05:2308 Октября 2014

А ты сама все знала, вот и получила😄

Хорош вот то печаль печальную наводить!!! Возьми себя в руки, тряпка!!😄

+1 ответить
2014-10-08 14:09:0308 Октября 2014

Все нормально - переживем))) И новую испечем, только по своему рецепту))))

+1 ответить
2014-10-08 14:11:3308 Октября 2014

Давно бы так!😎

+1 ответить
2014-10-08 14:12:2908 Октября 2014

😊😍 

ответить
автор рецепта 2014-10-08 14:22:3408 Октября 2014

Честно говоря, не знаю в чем причина... А другая выпечка в этой мультиварке хорошо получается? И какое время стандартное для режима "выпечка" в вашей модели? Ощущение, что не хватило времени/мощности, или забыли про разрыхлитель, не могу знать наверняка... Я вот например, когда поменяла мультиварку, на модель со скороваркой, напрочь забыла о выпечке в мульти, тесто всегда получается влажным, невысоким, пропеченным на грани из-за слишком повышенной влажности, во время выпечки из-за пара даже крышка блокируется, и все мои проверенные рецепты неузнаваемы, жду когда сломается))

+1 ответить
2014-10-08 14:27:0508 Октября 2014

Сонь, вся выпечка в этой мульте отменная - ни одного промаха, бисквиты только в ней... Разрыхлитель не забыла - все по рецепту... Слушай, а вот у меня яблоки по всему тесту, а у тебя абрикосы в нижней части - может из-за этого? В мульте именно шарлотку первый раз пекла, обычно в духовке и все без проблем.... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-08 14:31:1008 Октября 2014

Абрикосы легче яблок, поэтому все выпали на дно, я с ягодой и мелкими наполнителями постоянно с этим сталкивалась.

Я пеку шарлотку по этому рецепту, сколько себя помню))) даже интересно, в чем отличие рецептов?

+1 ответить
2014-10-08 14:36:3608 Октября 2014

Не знаю.... я обычно для шарлотки беру по стакану сахара и муки на 3 яйца. Тут у меня тесто получилось жидкое, гораздо жиже, чем на бисквит. Прям лилось... а обычно оно такое пушистое, воздушное... Яйца у меня не сказать, что крупные....обычные...

ответить
автор рецепта 2014-10-08 14:38:3708 Октября 2014

а взбиваешь чем?

ответить
2014-10-08 14:55:5708 Октября 2014

Чуть не забыла: я обычно тесто готовлю иначе и без разрыхлителя. Как бисквит: белки отдельно взбиваю, потом ввожу. То есть тесто лопаткой перемешиваю, а не миксером. Сейчас поставила вторую шарлотку - как обычно делаю, только теперь в мульте. Уже печется. Посмотрим, может моя мультя приказала долго жить....

ответить
2014-10-08 14:57:0008 Октября 2014

Взбиваю миксером.

ответить
2014-10-08 16:43:5608 Октября 2014

Перепекла: 5 яиц+ стакан сахара+стакан муки+500 гр яблок. Без разрыхлителя. Белки взбивала отдельно до пиков, вводила в тесто ложкой. Тесто воздушное. Все пропеклось ровно за час. Видать, моя шарлотка не хочет перемен)))) Но все равно спасибо за рецепт и опыт)😉 У нас сегодня 2 шарлотки)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-08 17:00:2808 Октября 2014

Отлично! Значит принципиально важно не лениться, как я)) а взбивать белки с желтками отдельно, да?

ответить
2014-10-08 18:16:1508 Октября 2014

Я не про это хотела сказать))) Исключительно важно для меня то, почему у МЕНЯ не получилось. Я всегда, когда готовлю по рецептам с этого сайта, отчитываюсь: что получилось, что нет, как понравилось, что не понравилось. Мне ж самой лень взбивать все отдельно, поэтому и хотела как тут. Но видно это не моя судьба - придется по отдельности) Кстати, а какая у тебя можность мульти и объем чаши? У меня 700 Вт и 4 л. У тебя 5 л и 850 Вт, пральна? Может в этом дело?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-08 18:28:1008 Октября 2014

Да да, была такая... Скучаю по ней :((

+1 ответить
2014-10-08 18:31:0608 Октября 2014

Так ты в ней пекла? ( в рецепте указана она) У тебя прибор помощнее и чаша шире - вот и результат. У меня, соответственно, тоже результат, только свой))))))

ответить
2014-10-09 20:42:4409 Октября 2014

Сонь, я яблочную по своему рецепту взбиваю все вместе, но не менее 5 минут, чтобы масса увеличилась вдвое-втрое, беру 3 яйца и разрыхлитель не кладу вовсе, получается, как у Танюшки.

ответить
2014-10-09 20:40:5609 Октября 2014

Танюшка, ну, ты сильна! 😉😍 Это ж надо было так разойтись, что тут же вторую поставить печь 😄

+1 ответить
2014-10-09 20:45:4509 Октября 2014

Ну так да))))) Хотела проверить, откуда у меня руки растут, а то уже прям задумалась))))) Из плеч, как оказалось)))

ответить
2014-10-09 20:48:5409 Октября 2014

Чудушко ты! После такого количества шикарнейшей выпечки за один раз ты начала сомневаться? 😄 Даже не смей!

ответить
2014-10-09 22:59:2709 Октября 2014

Ну а вдруг))) Все когда-то бывает в первый раз))))

ответить
автор рецепта 2014-10-08 18:36:3608 Октября 2014

Да, в той, что указана. С днём шарлотки вас))

+1 ответить
2014-10-08 18:44:5508 Октября 2014

😍😄 Спасибки))))))))😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация