Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Шарлотка с яблоками и сметанным соусом

Фото Шарлотка с яблоками и сметанным соусом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с яблоками и сметанным соусом»:

Тесто

Груша свежая
 4 шт.
Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 1 ст.
Сахар ванильный
 2 ч. л.
Сметана
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яблоко
 2 шт.
Яйца куриные
 4 шт.

Соус и украшение

Вода
 200 мл
Кислота лимонная
 1 щепотка
Сахар
 3 ст. л.
Сахар ванильный
 2 ч. л.
Сахарная пудра
 2 ст. л.
Сметана
 150 г
Яблоко
 1 шт.

Готовим шарлотку с яблоками и сметанным соусом

Кто ещё не делал шарлотку в разгар яблочного сезона? Ну, разве что молоденькие хозяюшки, которые ещё ищут рецепты вкусной шарлотки. Сегодня я им предлагаю шарлотку с яблоками и грушами из собственного сада.

Это значит, что фрукты натуральные, вкусные и полезные, без всяких химических добавок и с кожурой, не покрытой каким-нибудь вредным консервантом! Подавать шарлотку буду с нежным и приятным сметанным соусом. Надеюсь, что и опытным хозяйкам мой рецепт тоже понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Берём нужные продукты для теста: сахар, яйца, соль, сметана жирностью 25%, мука, разрыхлитель, 2 яблока и 3-4 груши. Груши у меня некрупные, а яблоки беру разного сорта, чтобы улучшить вкус, кожуру не срезаю. Стакан для муки и сахара ёмкостью 250 мл. Шаг 1

Берём нужные продукты для теста: сахар, яйца, соль, сметана жирностью 25%, мука, разрыхлитель, 2 яблока и 3-4 груши. Груши у меня некрупные, а яблоки беру разного сорта, чтобы улучшить вкус, кожуру не срезаю. Стакан для муки и сахара ёмкостью 250 мл.

Для соуса берём сметану 25%, ванильный сахар, сахарную пудру и для украшения крупное красное яблоко, сахар, лимонную кислоту и воду. Шаг 2

Для соуса берём сметану 25%, ванильный сахар, сахарную пудру и для украшения крупное красное яблоко, сахар, лимонную кислоту и воду.

Включаю духовку на 180°С, пока она нагревается, готовим тесто. Выкладываем в глубокую миску тёплые (комнатной температуры) яйца, сахар, щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до растворения сахара. Шаг 3

Включаю духовку на 180°С, пока она нагревается, готовим тесто. Выкладываем в глубокую миску тёплые (комнатной температуры) яйца, сахар, щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до растворения сахара.

Вся масса хорошо перемешалась, немного побелела и  увеличилась в объёме. Шаг 4

Вся масса хорошо перемешалась, немного побелела и увеличилась в объёме.

Добавляем к этой массе сметану и перемешиваем. Шаг 5

Добавляем к этой массе сметану и перемешиваем.

Перемешиваем в отдельной миске муку, разрыхлитель,  ванильный сахар. Перемешиваем примерно 30 секунд, соединяем всё воедино. Шаг 6

Перемешиваем в отдельной миске муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешиваем примерно 30 секунд, соединяем всё воедино.

Затем, к сметано-яичной массе, подсыпаем эту смесь муки, всё аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону. Шаг 7

Затем, к сметано-яичной массе, подсыпаем эту смесь муки, всё аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону.

Силиконовая форма не требует смазывания, но я смазываю холодным сливочным маслом для того, чтобы корочка красиво запеклась. В середину формы, с руки, нарезаю яблоки кусочками, а по краям груши. Наверное, правильно фрукты нарезать на доске, а затем выкладывать на форму, но я с руки делаю это быстрее. Фрукты присыпаю слегка сахаром. Шаг 8

Силиконовая форма не требует смазывания, но я смазываю холодным сливочным маслом для того, чтобы корочка красиво запеклась. В середину формы, с руки, нарезаю яблоки кусочками, а по краям груши. Наверное, правильно фрукты нарезать на доске, а затем выкладывать на форму, но я с руки делаю это быстрее. Фрукты присыпаю слегка сахаром.

И сразу, пока яблоки не потемнели, выливаю тесто на фрукты и в духовку на 40 минут. Следим за верхней корочкой и проверяем на сухую лучину. К этому шагу можно было бы добавить ещё один, последний, с готовой шарлоткой, которую присыпали бы сахарной пудрой и подали к столу, вкусную и ароматную, но желание новизны побеждает, и мы шагаем дальше и подадим шарлотку красивой и вкусной, с приятным сметанным соусом, и которую вы захотите сделать ещё ни один раз. Шаг 9

И сразу, пока яблоки не потемнели, выливаю тесто на фрукты и в духовку на 40 минут. Следим за верхней корочкой и проверяем на сухую лучину. К этому шагу можно было бы добавить ещё один, последний, с готовой шарлоткой, которую присыпали бы сахарной пудрой и подали к столу, вкусную и ароматную, но желание новизны побеждает, и мы шагаем дальше и подадим шарлотку красивой и вкусной, с приятным сметанным соусом, и которую вы захотите сделать ещё ни один раз.

Пока шарлотка готовится, делаем сметанный соус. Сметану, ванильный сахар и сахарную пудру смешиваем и слегка взбиваем. Убираем в холодильник до готовности шарлотки. Шаг 10

Пока шарлотка готовится, делаем сметанный соус. Сметану, ванильный сахар и сахарную пудру смешиваем и слегка взбиваем. Убираем в холодильник до готовности шарлотки.

Для украшения воспользуемся добрым полезным советом по изготовлению  розочек из яблок . Готовые розочки тоже убираем в холодильник. Шаг 11

Для украшения воспользуемся добрым полезным советом по изготовлению розочек из яблок. Готовые розочки тоже убираем в холодильник.

Шарлотка готова. Не вынимаем из формы 5 минут. Шаг 12

Шарлотка готова. Не вынимаем из формы 5 минут.

Затем переворачиваем на решётку для того, чтобы немного остудить. Шаг 13

Затем переворачиваем на решётку для того, чтобы немного остудить.

Присыпаем шарлотку сахарной пудрой и украшаем розочками. Отрезаем ещё тёплый и вкусный кусочек, поливаем холодным сметанным соусом и наслаждаемся нежной и ароматной шарлоткой. Кушайте на здоровье! Шаг 14

Присыпаем шарлотку сахарной пудрой и украшаем розочками. Отрезаем ещё тёплый и вкусный кусочек, поливаем холодным сметанным соусом и наслаждаемся нежной и ароматной шарлоткой. Кушайте на здоровье!

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1980

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шарлотки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (42)

2015-10-22 23:10:2722 Октября 2015

Люд, эти розочки на шарлотке просто прелесть! +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-23 06:06:4223 Октября 2015

Спасибо, Инна! да, симпатичные получились по совету Алексея💐

ответить
2015-10-23 07:33:4423 Октября 2015

Очень эффектное и нежное оформление шарлотки! Тоже пеку часто.

ответить
автор рецепта 2015-10-23 11:30:4623 Октября 2015

😍спасибо, Ирин!!! Моим тоже понравилось,и я пеку частенько, быстро и вкусно 

ответить
2015-10-23 09:18:5623 Октября 2015

Да, обычный пирог, стал шедевром! Просто замечательно.

ответить
автор рецепта 2015-10-23 11:29:0423 Октября 2015

Спасибо, большое!!!! у нас на сайте много идей для украшения пирогов, тортов и др., а вот эту украшала как торт

+1 ответить
2015-10-23 12:18:5123 Октября 2015

Красотища!!!)))

ответить
автор рецепта 2015-10-23 12:38:2723 Октября 2015

Спасибо, Танюш😍

ответить
2015-10-23 12:56:1023 Октября 2015

А здесь, я так понимаю, сметанный соус уже прямо сверху на пироге? Здорово!

ответить
автор рецепта 2015-10-23 15:08:1223 Октября 2015

Нет, Лен, не сметанный соус. Это я специально делала крем с творожным сливочным сыром и  сливками, более густой, чем сметанный. И такой вариант получился очень вкусным

ответить
2015-10-23 10:42:2823 Октября 2015

Люда, у тебя художественная шарлотка, как картина! Розочки очень милые и такие нарядные. И чем тебе свои шаги не нравятся? Все так четко, аккуратно!

ответить
автор рецепта 2015-10-23 11:25:3723 Октября 2015

Спасибо, Светочка! да, шаги вроде не плохие, борюсь всегда со светом😄 шарлотку часто делаю, вот эту делала вместо торта сестре на день рождения (снято на сотовый :(((...)

+2 ответить
2015-10-23 12:37:2023 Октября 2015

Ну ничего себе на сотовый телефон...у меня так не получается, еще и фото почему-то маленького размера выходят. А у тебя супер!

ответить
автор рецепта 2015-10-23 12:40:5923 Октября 2015

Я фотки с сотового сбрасываю на комп, потом редактирую, на сколько это возможно...

ответить
2015-10-23 12:54:2423 Октября 2015

Да,всем знакомая шарлотка за счет яблочных роз заиграла по новому. И фото очень-очень! Ткань интересно и красиво смотрится, как ручей льется. :+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-23 15:00:2823 Октября 2015

О, Лен, спасибо😍ты так красиво написала, что я даже решила сама ещё раз посмотреть на финал😄

ответить
2015-10-23 13:06:2323 Октября 2015

Так красиво, нарядная запеканка-тортик!👌

ответить
автор рецепта 2015-10-23 15:04:0723 Октября 2015

😍спасибо, Танюш!!! Хотела угостить тебя кусочком, но что-то сейчас не загружается фото

ответить
2015-10-23 15:26:2623 Октября 2015

Ничего страшного, я и от финального фото могу кусочек взять. 😄😏

ответить
автор рецепта 2015-10-23 15:29:2423 Октября 2015

Я тут кое-какие фото-отчеты не могла загрузить тоже, Кате написала....

ответить
2015-10-23 15:32:2523 Октября 2015

проблемы, наверное... мой рецепт на днях тоже стоял почти целый день без фото шагов.

ответить
2015-10-23 14:44:2123 Октября 2015

Ваши фото по изящному исполнению узнаю, красиво

ответить
автор рецепта 2015-10-23 14:54:1923 Октября 2015

Спасибо, Катя😍 приятная оценка👏

ответить
2015-10-23 15:39:5523 Октября 2015

Нарядно, Людочка, да еще со вкусным кремом, такая шарлотка и торт заменит🍰:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-23 15:45:0123 Октября 2015

Спасибо, Аня😍 да такой легкий и приятный пирог, а приукрасить и за тортик пойдет, это точно

ответить
2015-10-23 22:35:4623 Октября 2015

Ну кто не делал в этом году шарлотки? Вопрос на засыпку.... Люд, я не делала, я вообще в своей жизни шарлотку ещё не делала😭 :))) На эти розочки из яблок давно смотрю :))) У тебя хорошо вышло:+1:! Финалку сверху взяла:+1: :))) 

ответить
автор рецепта 2015-10-23 22:56:4523 Октября 2015

Оля, спасибо большое, как приятно😍 ну, кто не делал? - так я имела ввиду молодых и пока не опытных хозяюшек😄 но никак такого мастера -кондитера как ты, надо тебе его сделать - приятный яблочный пирог. А кстати, почему не делала? 

ответить
2015-10-24 14:48:4824 Октября 2015

Людочка, ни какой я не такой, как ты пишешь, просто хобби :))) Я только, как 3 года начала печь, до этого всегда считала, что у меня 2 левые... Именно по этому ещё и не успела перепробовать все вкусности.... Меня понесло сразу на торты и Штоллены, а остальное ещё впереди :)))))))) 😍

ответить
автор рецепта 2015-10-24 15:00:3924 Октября 2015

Вот я и говорю, что ты молодец: от сложного к простому движешься, другие делают наоборот😄

ответить
2015-10-23 23:40:3923 Октября 2015

Людмила, восторг!!очень красиво!!Вы большая молодчина!!!

ответить
автор рецепта 2015-10-24 08:58:0324 Октября 2015

Спасибо, Аурика😍 так приятно, когда всем нравится твой рецепт, значит всё не зря😄

ответить
2015-10-24 21:06:3224 Октября 2015

Какая у тебя, Людочка,  высокохудожественная шарлотка получилась! Я дома обычно щарлотку делаю на скорую руку, потому как голодные рты наседают. У тебя все так красиво получилось и аппетитно😋:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-24 22:01:0724 Октября 2015

Спасибо, Света😍 да, яблоки внутри, яблоки сверху, вот и красота😄а вообще-то, я купила новую форму и сразу подумала, что надо в ней шарлотку сделать и идея украсить, как-то сама собой напросилась. Вот все-таки красивая форма для выпечки много значит!!!

ответить
2015-10-24 22:07:0424 Октября 2015

Согласна, поэтому не могу мимо всяких разных формочек мимо пройти. Муж уже у виска крутит, зачем тебе столько, их уже складировать негде.

И с покупочкой тебя🎁

ответить
автор рецепта 2015-10-24 22:09:5324 Октября 2015

Спасибо! аналогично, уже шкафчик новый нужен😆

ответить
2015-10-24 22:13:0524 Октября 2015

Ага, тут тот же принцип, что и с женским гардеробом😂 Вроде есть формочки, но то размер не тот, то форма, то внешний вид.

ответить
автор рецепта 2015-10-24 22:24:5724 Октября 2015

👏😆 

ответить
2015-10-26 00:09:1426 Октября 2015

Людочка, бесподобная твоя шарлотка! Я уже несколько раз в этом сезоне готовила шарлотку, всегда очень вкусно! И розочки эти красиво смотрятся, я когда то торт готовила с такими розами.

ответить
автор рецепта 2015-11-13 16:56:5513 Ноября 2015

Спасибо большое, Лика!!! А я твои розочки и из редиски помню, красотульки такие (Лика, я кажется не так нажала, и ты не получила мой ответ😆 )

ответить
автор рецепта 2015-10-26 11:22:3426 Октября 2015

😍спасибо большое, Лика!!! А я твои розочки и из редиски помню, красотульки такие

ответить
2015-11-13 16:46:2113 Ноября 2015

Очень аппетитно!👏😍

ответить
автор рецепта 2015-11-13 16:57:2013 Ноября 2015

Спасибо большое💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация