Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Шарлотка с грушами

Фото Шарлотка с грушами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с грушами»:

Порционные шарлотки с грушами

Рецептов пирога под название «шарлотка» существует несколько, но нам привычнее всего самый простой домашний вариант из яблок, запеченных в тесте из яиц, муки и сахара. Готовить такую шарлотку умеют даже дети, а пирог всегда получается вкусным и ароматным.

Чаща всего в качестве начинки мы привыкли видеть яблоки, но и с грушами шарлотка получается очень вкусной и нежной. Правда, груши немного пресноваты, в отличие от яблок, поэтому рекомендую добавить чуть-чуть лимонного сока, чтобы лишь оттенить их вкус. По данному рецепту можно приготовить как небольшие порционные шарлотки, так и один большой пирог.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку, крупные сырые яйца, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, груши, лимон, панировочные сухари. Понадобится ещё немного сливочного масла для смазывания формы. Разогрейте духовку до 190-200°C. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку, крупные сырые яйца, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, груши, лимон, панировочные сухари. Понадобится ещё немного сливочного масла для смазывания формы. Разогрейте духовку до 190-200°C.

Нарежьте груши ломтиками вдоль. Удалите семечки и сбрызните лимонным соком. Шаг 2

Нарежьте груши ломтиками вдоль. Удалите семечки и сбрызните лимонным соком.

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Просейте муку с солью и разрыхлителем. Замесите тесто. Тесто должно быть консистенции, похожей на сметану, но не слишком густым. Шаг 4

Просейте муку с солью и разрыхлителем. Замесите тесто. Тесто должно быть консистенции, похожей на сметану, но не слишком густым.

Смажьте формочки маслом, обсыпьте сухарями, выложите по 2-3 ломтика груши в каждую. Шаг 5

Смажьте формочки маслом, обсыпьте сухарями, выложите по 2-3 ломтика груши в каждую.

Залейте груши тестом. Поставьте формочки в хорошо разогретую духовку и выпекайте примерно 15-20 минут. Если вы хотите испечь один большой пирог, вам понадобится круглая форма, диаметром примерно 20 см. Шаг 6

Залейте груши тестом. Поставьте формочки в хорошо разогретую духовку и выпекайте примерно 15-20 минут. Если вы хотите испечь один большой пирог, вам понадобится круглая форма, диаметром примерно 20 см.

Готовые щарлотки переверните на тарелку и остудите. Можно подавать десерт к чаю в тёплом виде или комнатной температуры. Приятного аппетита! Шаг 7

Готовые щарлотки переверните на тарелку и остудите. Можно подавать десерт к чаю в тёплом виде или комнатной температуры. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шарлотки":

Другие материалы сайта:

  • Сколько варить персиковое варенье

    Вы еще не знаете как готовить варенье из персиков с лимоном? Тогда мы идём к Вам. Рекомендуем заготовить на зиму, вы не пожалеете

  • Сливовый пирог в духовке

    Замечательный рецепт сливового пирога в духовке, который часто публиковали в американской газете «New York Times». Попробуйте приготовить!

  • Простой манник на кефире

    Классический манник многие помнят и любят с детства. Пышнее эта выпечка получается, если в её состав ввести кефир

Комментарии (7)

2013-11-04 07:00:4004 Ноября 2013

Давно хотела  испечь шарлотку с грушами. Попробую сделать по вашему рецепту)

ответить
автор рецепта 2013-11-04 07:57:5604 Ноября 2013

Попробуйте,все очень просто,а получается вкусно! Надеюсь,вам понравится!😊

ответить
2013-11-04 08:39:2604 Ноября 2013

Лена, а здорово ты придумала сделать маленькие шарлотки в кексовых формочках, сразу порционно получается 😊 

ответить
автор рецепта 2013-11-04 19:24:1104 Ноября 2013

Спасибо)) Захотелось как-то разнообразить привычный всем пирог😄

+1 ответить
2013-11-04 19:29:0504 Ноября 2013

И это правильно! 😊

ответить
2013-11-04 10:21:4304 Ноября 2013

Очень интересно груша запеклась внутри кекса. Форма для таких кексиков хороша!
Молодчинка, Лена! 😍

ответить
автор рецепта 2013-11-04 19:25:1804 Ноября 2013

Спасибо большое😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация