Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Рецептов пирога под название «шарлотка» существует несколько, но нам привычнее всего самый простой домашний вариант из яблок, запеченных в тесте из яиц, муки и сахара. Готовить такую шарлотку умеют даже дети, а пирог всегда получается вкусным и ароматным.
Чаща всего в качестве начинки мы привыкли видеть яблоки, но и с грушами шарлотка получается очень вкусной и нежной. Правда, груши немного пресноваты, в отличие от яблок, поэтому рекомендую добавить чуть-чуть лимонного сока, чтобы лишь оттенить их вкус. По данному рецепту можно приготовить как небольшие порционные шарлотки, так и один большой пирог.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку, крупные сырые яйца, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, груши, лимон, панировочные сухари. Понадобится ещё немного сливочного масла для смазывания формы. Разогрейте духовку до 190-200°C.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте груши ломтиками вдоль. Удалите семечки и сбрызните лимонным соком.
Шаг 3 Ссылка
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Просейте муку с солью и разрыхлителем. Замесите тесто. Тесто должно быть консистенции, похожей на сметану, но не слишком густым.
Шаг 5 Ссылка
Смажьте формочки маслом, обсыпьте сухарями, выложите по 2-3 ломтика груши в каждую.
Шаг 6 Ссылка
Залейте груши тестом. Поставьте формочки в хорошо разогретую духовку и выпекайте примерно 15-20 минут. Если вы хотите испечь один большой пирог, вам понадобится круглая форма, диаметром примерно 20 см.
Шаг 7 Ссылка
Готовые щарлотки переверните на тарелку и остудите. Можно подавать десерт к чаю в тёплом виде или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: