Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
48

Шарлотка с яблоками

Фото Шарлотка с яблоками

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская, английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с яблоками»:

Как приготовить шарлотку с яблоками

Версий о происхождении названия этого рецепта существует несколько. Самая романтичная – это история безнадежно влюбленного повара, назвавшего изобретенный им пирог в честь дамы своего сердца - Шарлотты. По другой версии, рецепт этого блюда предложила жена английского короля Георга Третьего, которую тоже звали Шарлоттой. Но вероятнее всего происхождение этого названия от древне-английского слова charlyt, которое переводится как блюдо, приготовленное из молока, сахара и взбитых яиц. Вот такие интересные истории происхождения имеет такая привычная и любимая всеми шарлотка с яблоками, рецепт с фото пошагово которой вы узнаете на этой странице.

Классическая шарлотка – это разновидность традиционного английского пудинга, подаваемого в теплом виде. Готовят её следующим образом: в форму попеременно укладывают слои из размоченного в яичной смеси хлеба и уваренных с сахаром яблок, а затем выпекают в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками.

Вообще готовить шарлотку можно с разными начинками, но самой распространенной является именно яблочная, так как на территории России и Европы это самый недорогой и доступный плод. Традиционно яблочную шарлотку пекут осенью, когда много свежих яблок. Но и в другое время года можно использовать консервированные фрукты из компотов или специально заготовленные для шарлотки начинки. Такие рецепты шарлотки в духовке с фото готовятся очень просто и довольно популярны. Но именно классическая шарлотка с яблоками, рецепт приготовления которой предлагаем мы, является самой популярной. Если вы до сих пор не знаете, как сделать шарлотку с яблоками в духовке, тогда этот пошаговый рецепт именно для вас!

Итак, предлагаем вам простой рецепт шарлотки с яблоками в духоквке. Следуя данному пошаговому рецепту, вы узнаете, как испечь шарлотку с яблоками невероятно нежной и вкусной.

Видео рецепт «Шарлотка с яблоками»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Рецепт вкусной шарлотки с яблоками содержит 4-5  средних яблока (можно разного сорта), стакан сахара, муки и 4 яйца. Шаг 1

Рецепт вкусной шарлотки с яблоками содержит 4-5 средних яблока (можно разного сорта), стакан сахара, муки и 4 яйца.

Яблоки надо помыть, почистить от кожуры и семечек и произвольно порезать. Шаг 2

Яблоки надо помыть, почистить от кожуры и семечек и произвольно порезать.

В миксере взбить куриные яйца с сахаром 3-5 минуты. Шаг 3

В миксере взбить куриные яйца с сахаром 3-5 минуты.

Добавить просеянную муку и 2 чайные ложки молотой корицы — аккуратно всё перемешать. Шаг 4

Добавить просеянную муку и 2 чайные ложки молотой корицы — аккуратно всё перемешать.

Затем добавить порезанные яблоки (можете также попробовать приготовить с сушёными яблоками) и ещё раз перемешать. Шаг 5

Затем добавить порезанные яблоки (можете также попробовать приготовить с сушёными яблоками) и ещё раз перемешать.

Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и влить приготовленное тесто. Шаг 6

Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и влить приготовленное тесто.

Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой. Шаг 7

Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

Готовую выпечку остудить в форме, затем аккуратно вынуть и присыпать сахарной пудрой. Вкусная шарлотка с яблоками в духовке готова! Шаг 8

Готовую выпечку остудить в форме, затем аккуратно вынуть и присыпать сахарной пудрой. Вкусная шарлотка с яблоками в духовке готова!

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8327

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шарлотки":

Другие материалы сайта:

  • Правильный рецепт варенья из ежевики

    Сладкоежки не устоят. Если вы узнаете как сделать варенье из ежевики, то всегда сможете заготовить его впрок

  • Варенье из райских яблок рецепт

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет фирменный рецепт с фото варенья из райских яблочек. Попробуйте, как это безумно вкусно...

  • Домашнее варенье из персиков

    Вкус этого варенья просто сводит с ума! Его очень вкусно кушать с чашечкой чая. Предлагаем всем приготовить варенье из персиков дольками

  • Сливовый пирог в духовке

    Замечательный рецепт сливового пирога в духовке, который часто публиковали в американской газете «New York Times». Попробуйте приготовить!

Комментарии (33)

2011-02-22 12:50:2422 Февраля 2011
Обожаю шарлотку. Спасибо за историческую справку создания этого пирога. Вообще ваш сайт отличается подачей информации о создании блюда и других интересных справок о полезности приготовления того или иного блюда. Сейчас многие заботятся о здоровом питании, вот и не помешает: два в одном – рецепт + совет! Молодцы! Летом люблю делать шарлотку с абрикосами …
ответить
2011-03-12 09:55:3512 Марта 2011
Раз и готово! Вот что могу сказать про этот пирог. Каждая хозяйка, а зачастую и мужчины (потому что любят сладенькое к чаю), умеют готовить этот пирог. А кто не умеет, вчитайтесь в рецепт, ничего сложного в нем нет! Все предельно просто. Продукты такие, чаще всего, в холодильнике найдутся. А семья будет с вкусным десертом к чаю!!!
ответить
2011-07-28 10:05:5828 Июля 2011
очень простой быстрый вкусный пирог!
ответить
2011-10-24 17:08:0724 Октября 2011
действительно все предельно просто быстро и очень вкусно сегодня испекла шарлоточку семья осталась довольна спасибо большое за такой простенький рецепт
ответить
2011-11-30 12:38:5030 Ноября 2011
Здравствуйте! Огромное спасибо за сайт и рецепты! Шарлотку по вашему рецепту испекла уже второй раз. Первый раз - в обычной форме, а второй раз - в форме для кексиков. Получилось вкусно. Подскажите, пожалуйста, а если добавить меньше сахара, не будет ущерба тесту?
ответить
автор рецепта 2011-11-30 12:57:2730 Ноября 2011
Если честно не пробовала, поэтому точно сказать не могу как поведет себя тесто!
ответить
2013-10-17 10:47:0617 Октября 2013

Ущерба тесту не будет.Я добавила половину сахара и получилось прекрасно.

ответить
2012-02-28 19:07:5328 Февраля 2012
Обалденный рецепт!Вкусно и быстро,вот самое главное для современной хозяйки!И в целом ваш сайт очень интересный,много полезных и аппетитных рецептов!
ответить
2012-03-07 11:58:5907 Марта 2012
а у меня почему-то не поднялся...
ответить
автор рецепта 2012-03-07 12:01:4307 Марта 2012
жаль, возможно мало взбивали яйца с сахаром или с яблоками переборщили.
ответить
2013-10-17 10:50:0717 Октября 2013

Возможно рано открыли духовку.Если открыть ее раньше 20 минут тесто осядет.

ответить
2012-04-05 09:19:3605 Апреля 2012
В очередной раз спасибо за вкусный и простой в приготовлении рецепт))) я прям подсела на ваш сайт, балую мужа с сынишкой день новыми блюдами. Шарлотку уже несколько раз готовила, обалденная,пышная получается!! Я яблоки мелко шинкую на терке,как морковку по корейски, и сахара для меня все таки многовато.. не больше полстакана добавляю. У меня на пышности шарлоточки никак не отражается.
+1 ответить
2012-08-19 13:20:2419 Августа 2012

Огромное спасибо за рецепт! Получилось оочень вкусно красиво и что самое главное легко!

ответить
2012-12-06 18:46:1506 Декабря 2012

А я-то раньше отделяла белки от желтков и яблоки обжаривала. Оказывается можно и так ;)

ответить
2013-01-07 11:29:5607 Января 2013

Добрый день. 😊 Делала по Вашему рецепту. В сковороде. Предварительно смазав слив. маслом и посыпав манкой. Сахарку добавляла чуть больше)  Всё хорошо получилось. Единственное тесто не поднялось...😢

Взбивали в комбайне 3-5 мин. Возможно яблок много было. Получилось как кекс.

ответить
2013-03-09 09:24:3709 Марта 2013

А я практикую иначе:  2 больших яблока, 3 яйца, 200 г сметаны, полтора стакана муки, корица, и обязательно соду гашу в уксусе, 1/3 чайной ложечки!!! Может, поэтому у вас и не поднимается тесто?

ответить
2013-04-02 03:53:3302 Апреля 2013

Я режу яблоки на дно формы, смазанной маслом и посыпанной сухарями.Тесто-яйца сахар, мука и негашенная сода! Поднимается замечательно, яблочная кислота в процесе выпечки вступает в реакцию с содой, ничего гасить не надо.

ответить
2013-04-07 08:22:0707 Апреля 2013

Попробую ка я к яблокам добавить нарезанный дольками апельсин, должно прикольно выйти..... 

ответить
2013-04-11 22:23:5111 Апреля 2013

хороший рецепт  

ответить
2013-04-14 15:51:5914 Апреля 2013

a я не добавляю корицу, хотя люблю ее, а добавляю цедру лимона и не перемешиваю яблоки с тестом. Заполняю 1-м см теста дно формы, выклаываю на него яблоки (предварительно перемешав их с лимонным соком), посыпаю чуток сахаром, и сверху остальное тесто. Лимон дает такой аромат!

ответить
2013-08-30 19:39:3430 Августа 2013

Испекла по этому рецепту, получилось внешне, как на фото, запах чудный, тесто поднялось. Но вот о вкусовых качествах можно поспорить, сахара действительно много, тесто пропеклось. а яблоки остались сырые, хотя резала на мелкие кусочки. Возможно необходимо положить больше яиц и меньше сахара? Нам не понравилось.

ответить
2013-10-17 10:54:1617 Октября 2013

A я яблоки делю на 4 части и режу тоненькими дольками , затем выкладываю половину на дно смазанной формы, сверху добавляю половину теста , снова слой  яблок и вторую половину теста . Форму ставлю в разогретую до 150 градусов духовку.Выпекаю 45-55 минут. 

ответить
2014-03-28 14:25:5728 Марта 2014

я приготовила!!Получилось вкусно!!Воздушный такой!!!Я еще добавила цедру апельсина и лимона вместо корицы  - мы любим цитрусовые!!! Ароматный!!!

ответить
2014-09-10 17:57:1710 Сентября 2014

Мне очень нравится выпечка с корицей, так что естественно забираю рецепт себе.Шарлотка получилась пышная и мягкая, аромат стоял бесподобный. В духовке я немного дольше держала, потому что за 30 мин она у меня не пропеклась.

ответить
2014-10-08 20:48:5308 Октября 2014

Прекрасно, спасибо Вам!!!!

ответить
2014-10-08 20:51:0708 Октября 2014

Красавец)))

ответить
2014-12-24 20:33:5324 Декабря 2014

Стакана сахара для меня оказалось слишком много. Благодарю за рецепт.

ответить
2015-05-05 23:25:2205 Мая 2015

классической шарлоткой здесь и не пахнет. Это бисквитный пирог с яблоками. Классическая шарлотка - из черствой белой булочки. к сожалению не помню рецепт яичной смеси которой нужно смачивать булочку.

ответить
2015-08-25 16:53:0925 Августа 2015

Фотоотчет))) глазурь остывает поэтому еще не пробовали)) уверена что вкусно!

ответить
2015-09-19 14:26:0019 Сентября 2015

Господи, куда столько яблок? Я положила 4, и то получилось слишком много!

ответить
2016-04-19 22:42:0119 Апреля 2016

Готовлю уже не первый раз вашу вкуснейшую шарлотку с яблоками, всегда получается. Наконец то даю фото отчёт приготовленного воздушного лакомства. 

ответить
2016-10-20 12:44:1120 Октября 2016

Супер!Очень вкусно

+1 ответить
2016-10-20 18:24:1720 Октября 2016

Очень рады что у Вас получилось, готовьте с нами и другие рецепты.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация