Шарлотка с капустой

Фото Шарлотка с капустой
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим шарлотку с капустой

    Предлагаю попробовать интересный и вкусный вариант несладкой шарлотки... из капусты! Вам понравится, если вы любите блюда из капусты... Готовится достаточно быстро, и придётся по вкусу даже детям. Можно подать на закуску или даже в качестве гарнира...

    Стакан используем 240 мл. Форма для выпечки 24 см диаметром.

    Как приготовить "Шарлотка с капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления капустной шарлотки потребуется такой простой набор продуктов: капуста, яйца, мука, майонез, соль и сода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Капусту нашинковать соломкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разогреть в сковороде масло и потушить капусту до полуготовности, минут 7. Снять с огня и немного остудить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйца взбить с майонезом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить соль, соду и муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тщательно перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить в тесто капусту. И снова перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

    Панировочные сухари в домашних условиях

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовую шарлотку слегка остудить, извлечь из формы и подавать! Можно пофантазировать и украсить верх пирога майонезом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (30):

    08 Декабря 2014

    Ириш, люблю выпечку с капустой, попробую приготовить.

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    😍

    1 Ответить
    надежда
    31 Марта 2015

    Ирина.а можно взять  сметанку вместо майонеза? Сметанка у нас своя домашняя...Или вкус "пострадает"?

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Надежда, думаю, что Вы можете и сметану взять домашнюю..... Я делала все по рецепту, и там был майонез. Просто добавьте побольше специй в "шарлотку"! В смысле соль и перец по вкусу отрегулируйте... А так, мне кажется что и с густой своей сметаной получится не хуже!

    1 Ответить
    надежда
    02 Апреля 2015

    Спасибо , я учту.

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Ир, спасибо, что напомнила. Сто лет уже не пекла такую, а она такая вкусная!!!😍 У тебя воздушная очень😍

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Спасибо, что заглянула, Олесь! 😊

    2 Ответить
    08 Декабря 2014

    Ир какая вкусняшка..давно слышала такое но не делала... 

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Спасибо, Ленусь! рецепт нашла в одном старом русском журнальчике.... ))) Попробовала - сама не ожидала, что так вкусно получится! Мои все смели!!! 😄 😄 ну, правда, у нас дома все любители капусты!....

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    Ириш, принимай отчётик! От шарлотки остались только крошки😄

    4 Ответить
    08 Декабря 2014

    Свет, ты уверена, что фотки не перепутала? На вид совсем не как у Иры :))))))))) А фотка-классная. 😉

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Оль, ну должно же быть хоть что-то от меня😄

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    😋 Ничего себе, какая она у тебя яркая и красивая получилась!!!!! )))))) Такую и на праздничный стол не стыдно подать.... Как говорят итальянцы - "в центр стола" - centrotavola!!!!! 😉 Спасибо большое тебе за отчет - мне очень приятно!!! 😍

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    А я солёной ещё не видела, думала, что только сладкие они бывают. 😍

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    отлично, но думаю, что это скорее заливной пирог с капустой, вкусный, сочный и воздушный😍 впрочем, многие похожие блюда называются по-разному

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Вполне возможно... ))) Хотя у меня заливной пирог ассоциируется немного с другим набором ингредиентов... А здесь все получилось, практически как в шарлотке - яйца, мука, ну и майонез... 😉 А вообще, согласна - как ни назови - все вкусно! 

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Вот, Оль, и я решила попробовать.... )))))

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    у меня тоже такие трещинки появляются на заливных пирогах. очень нежно и вкусно😛😍

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Спасибо, Леночка!!! 😍

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    Отличный заливной пирог, с капусткой должно быть очень вкусно!😍

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Спасибо большое, Надя! ))) Сама не ожидала, что нам так понравится.... Вот, поделилась с вами... 😍

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    ООчень люблю этот заливной капустный пирог!!!Ириш ,очень аппетитно!!

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Спасибо большое тебе, Аурика!!! 😍

    1 Ответить
    17 Января 2015

    Люблю заливные пироги. Забрала в кк.

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Очень приятно, что пирог Вам понравился!!! 

    1 Ответить
    26 Января 2015

    Очень вкусный пирог вышел! Спасибо вам за такой замечательный рецепт!

    1 Ответить
    28 Января 2015

    И Вам спасибо большое за отзыв! ))) Мне очень приятно, что блюдо понравилось!!! 😊

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Ириш, пропустила я твою вкуснятину 😊 Что-то подобное я когда-то пекла, но вот не помню про майонез.Может его всё-же на сметану лучше заменить?

    1 Ответить
    Анастасия
    02 Февраля 2024

    Пирог не пропекся!!! Подгорает, внутри каша. Ужас просто…обидно, столько капусты в пустую😭😭😭 А делала все по рецепту и по градусам также. Вот делала бы по старому рецепту, хоть продукт не перевела бы!

    Ответить
    02 Февраля 2024

    Время выпечки, Анастасия, зависит от работы духовки. У каждой духовки есть свой t режим. Для этого рекомендуется проверять степень готовности выпечки шпажкой. Она должна быть сухой. 👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса