Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Шарлотка с капустой

Фото Шарлотка с капустой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с капустой»:

Готовим шарлотку с капустой

Предлагаю попробовать интересный и вкусный вариант несладкой шарлотки... из капусты! Вам понравится, если вы любите блюда из капусты... Готовится достаточно быстро, и придётся по вкусу даже детям. Можно подать на закуску или даже в качестве гарнира...

Стакан используем 240 мл. Форма для выпечки 24 см диаметром.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления капустной шарлотки потребуется такой простой набор продуктов: капуста, яйца, мука, майонез, соль и сода. Шаг 1

Для приготовления капустной шарлотки потребуется такой простой набор продуктов: капуста, яйца, мука, майонез, соль и сода.

Капусту нашинковать соломкой. Шаг 2

Капусту нашинковать соломкой.

Разогреть в сковороде масло и потушить капусту до полуготовности, минут 7. Снять с огня и немного остудить. Шаг 3

Разогреть в сковороде масло и потушить капусту до полуготовности, минут 7. Снять с огня и немного остудить.

Яйца взбить с майонезом. Шаг 4

Яйца взбить с майонезом.

Добавить соль, соду и муку. Шаг 5

Добавить соль, соду и муку.

Тщательно перемешать. Шаг 6

Тщательно перемешать.

Выложить в тесто капусту. И снова перемешать. Шаг 7

Выложить в тесто капусту. И снова перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Шаг 8

Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовую шарлотку слегка остудить, извлечь из формы и подавать! Можно пофантазировать и украсить верх пирога майонезом. Шаг 9

Готовую шарлотку слегка остудить, извлечь из формы и подавать! Можно пофантазировать и украсить верх пирога майонезом.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (28)

2014-12-08 07:19:5908 Декабря 2014

Ириш, люблю выпечку с капустой, попробую приготовить.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:30:0514 Декабря 2014

😍

+1 ответить
2015-03-31 18:21:3331 Марта 2015

Ирина.а можно взять  сметанку вместо майонеза? Сметанка у нас своя домашняя...Или вкус "пострадает"?

ответить
автор рецепта 2015-04-02 11:34:3602 Апреля 2015

Надежда, думаю, что Вы можете и сметану взять домашнюю..... Я делала все по рецепту, и там был майонез. Просто добавьте побольше специй в "шарлотку"! В смысле соль и перец по вкусу отрегулируйте... А так, мне кажется что и с густой своей сметаной получится не хуже!

+1 ответить
2015-04-02 12:16:1302 Апреля 2015

Спасибо , я учту.

ответить
2014-12-08 08:20:4108 Декабря 2014

Ир, спасибо, что напомнила. Сто лет уже не пекла такую, а она такая вкусная!!!😍 У тебя воздушная очень😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:30:2614 Декабря 2014

Спасибо, что заглянула, Олесь! 😊

+2 ответить
2014-12-08 08:51:3508 Декабря 2014

Ир какая вкусняшка..давно слышала такое но не делала... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:31:3114 Декабря 2014

Спасибо, Ленусь! рецепт нашла в одном старом русском журнальчике.... ))) Попробовала - сама не ожидала, что так вкусно получится! Мои все смели!!! 😄 😄 ну, правда, у нас дома все любители капусты!....

+1 ответить
2014-12-08 10:49:2208 Декабря 2014

Ириш, принимай отчётик! От шарлотки остались только крошки😄

+4 ответить
2014-12-08 12:50:4208 Декабря 2014

Свет, ты уверена, что фотки не перепутала? На вид совсем не как у Иры :))))))))) А фотка-классная. 😉

ответить
2014-12-08 13:18:1308 Декабря 2014

Оль, ну должно же быть хоть что-то от меня😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:33:2114 Декабря 2014

😋 Ничего себе, какая она у тебя яркая и красивая получилась!!!!! )))))) Такую и на праздничный стол не стыдно подать.... Как говорят итальянцы - "в центр стола" - centrotavola!!!!! 😉 Спасибо большое тебе за отчет - мне очень приятно!!! 😍

+1 ответить
2014-12-08 12:51:3008 Декабря 2014

А я солёной ещё не видела, думала, что только сладкие они бывают. 😍

+1 ответить
2014-12-08 15:17:5308 Декабря 2014

отлично, но думаю, что это скорее заливной пирог с капустой, вкусный, сочный и воздушный😍 впрочем, многие похожие блюда называются по-разному

ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:35:4314 Декабря 2014

Вполне возможно... ))) Хотя у меня заливной пирог ассоциируется немного с другим набором ингредиентов... А здесь все получилось, практически как в шарлотке - яйца, мука, ну и майонез... 😉 А вообще, согласна - как ни назови - все вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:33:5214 Декабря 2014

Вот, Оль, и я решила попробовать.... )))))

+1 ответить
2014-12-08 18:53:0408 Декабря 2014

у меня тоже такие трещинки появляются на заливных пирогах. очень нежно и вкусно😛😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:36:0914 Декабря 2014

Спасибо, Леночка!!! 😍

+1 ответить
2014-12-08 20:16:0108 Декабря 2014

Отличный заливной пирог, с капусткой должно быть очень вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:36:4514 Декабря 2014

Спасибо большое, Надя! ))) Сама не ожидала, что нам так понравится.... Вот, поделилась с вами... 😍

+1 ответить
2014-12-08 22:50:1008 Декабря 2014

ООчень люблю этот заливной капустный пирог!!!Ириш ,очень аппетитно!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:37:0614 Декабря 2014

Спасибо большое тебе, Аурика!!! 😍

+1 ответить
2015-01-17 19:18:5217 Января 2015

Люблю заливные пироги. Забрала в кк.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 15:52:5220 Января 2015

Очень приятно, что пирог Вам понравился!!! 

+1 ответить
2015-01-26 20:56:0126 Января 2015

Очень вкусный пирог вышел! Спасибо вам за такой замечательный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 02:25:0228 Января 2015

И Вам спасибо большое за отзыв! ))) Мне очень приятно, что блюдо понравилось!!! 😊

+1 ответить
2015-01-31 02:50:4131 Января 2015

Ириш, пропустила я твою вкуснятину 😊 Что-то подобное я когда-то пекла, но вот не помню про майонез.Может его всё-же на сметану лучше заменить?

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация