Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, то нет ничего проще, чем испечь шарлотку. Продуктов понадобится минимум. В результате мы получаем нежный, воздушный бисквит с любыми фруктами или ягодами. Быстро, просто и вкусно. Такой пирог не содержит много калорий, что тоже важно для тех, кто придерживается диеты.
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы испечь шарлотку с алычой берём такие продукты: красную алычу, яйца, сахар, муку и соду или разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
У яиц отделяем белки от желтков. Понадобятся 3 крупных яйца или 4 средних.
Шаг 3 Ссылка
Белки взбить миксером до твёрдых пиков, затем порциями добавить сахар, не переставая взбивать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить желтки.
Шаг 5 Ссылка
И опять взбить миксером или перемешать лопаткой, ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 1 чайную ложку соды без горки, погашенную лимонным соком или уксусом. Можно соду заменить разрыхлителем.
Шаг 7 Ссылка
Просеять муку и ввести небольшими порциями, аккуратно перемешивая.
Шаг 8 Ссылка
Тесто для шарлотки готово.
Шаг 9 Ссылка
Красную алычу помыть и удалить косточки.
Шаг 10 Ссылка
Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выложить красную алычу. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Шаг 11 Ссылка
Алычу покрыть тестом и разровнять его лопаткой.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать шарлотку в духовке при температуре 175°С 30-35 минут. Проверить готовность сухой деревянной палочкой.
Шаг 13 Ссылка
Готовый пирог достать из духовки, дать остыть и переложить на блюдо. Подавать к чаю, компоту, кофе.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: