Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Шарлотка с алычой

Фото Шарлотка с алычой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с алычой»:

Готовим шарлотку с алычой

Когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, то нет ничего проще, чем испечь шарлотку. Продуктов понадобится минимум. В результате мы получаем нежный, воздушный бисквит с любыми фруктами или ягодами. Быстро, просто и вкусно. Такой пирог не содержит много калорий, что тоже важно для тех, кто придерживается диеты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того, чтобы испечь шарлотку с алычой берём такие продукты: красную алычу, яйца, сахар, муку и соду или разрыхлитель. Шаг 1

Для того, чтобы испечь шарлотку с алычой берём такие продукты: красную алычу, яйца, сахар, муку и соду или разрыхлитель.

У яиц отделяем белки от желтков. Понадобятся 3 крупных яйца или 4 средних. Шаг 2

У яиц отделяем белки от желтков. Понадобятся 3 крупных яйца или 4 средних.

Белки взбить миксером до твёрдых пиков, затем порциями добавить сахар, не переставая взбивать. Шаг 3

Белки взбить миксером до твёрдых пиков, затем порциями добавить сахар, не переставая взбивать.

Добавить желтки. Шаг 4

Добавить желтки.

 И опять взбить миксером или перемешать лопаткой, ложкой. Шаг 5

И опять взбить миксером или перемешать лопаткой, ложкой.

Добавить 1 чайную ложку соды без горки, погашенную лимонным соком или уксусом. Можно соду заменить разрыхлителем. Шаг 6

Добавить 1 чайную ложку соды без горки, погашенную лимонным соком или уксусом. Можно соду заменить разрыхлителем.

Просеять муку и ввести небольшими порциями, аккуратно перемешивая. Шаг 7

Просеять муку и ввести небольшими порциями, аккуратно перемешивая.

Тесто для шарлотки готово. Шаг 8

Тесто для шарлотки готово.

Красную алычу помыть и удалить косточки.  Шаг 9

Красную алычу помыть и удалить косточки.

Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выложить красную алычу. Диаметр моей формы 20 сантиметров. Шаг 10

Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выложить красную алычу. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Алычу покрыть тестом и разровнять его лопаткой. Шаг 11

Алычу покрыть тестом и разровнять его лопаткой.

Выпекать шарлотку в духовке при температуре 175°С 30-35 минут. Проверить готовность сухой деревянной палочкой. Шаг 12

Выпекать шарлотку в духовке при температуре 175°С 30-35 минут. Проверить готовность сухой деревянной палочкой.

Готовый пирог достать из духовки, дать остыть и переложить на блюдо. Подавать к чаю, компоту, кофе. Шаг 13

Готовый пирог достать из духовки, дать остыть и переложить на блюдо. Подавать к чаю, компоту, кофе.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3456

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шарлотки":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из персиков без косточек

    Предупреждаем, посмотрев этот рецепт персикового варенья без косточек, вам точно захочется его приготовить

  • Американский сливовый пирог

    Такой десерт, как американский сливовый пирог, можно легко приготовить по пошаговому рецепту. Классный пирог актуален к любому сладкому столу

  • Как испечь манник на кефире

    Рецептов приготовления манников очень много. Попробуйте приготовить манник на кефире без яиц по нашему рецепту!

Комментарии (7)

2015-08-03 23:06:4503 Августа 2015

Красота!!!

ответить
автор рецепта 2015-08-04 11:42:1904 Августа 2015

Спасибо, Аурика!!

ответить
2015-08-04 06:40:2704 Августа 2015

Зоя, красочно получилось, кисло-сладкий пирожок😋

ответить
автор рецепта 2015-08-04 19:26:3204 Августа 2015

Спасибо, Людмила!!  Да, именно кисло-сладкий.😊

ответить
2015-08-04 21:08:5904 Августа 2015

красиво...гдебы мне взять алычу 

ответить
автор рецепта 2015-08-04 21:39:0904 Августа 2015

В Киеве в этом году было много алычи.  Сейчас уже меньше правда. Слива появилась.  А абрикос просто море. 😊

ответить
2015-08-04 21:40:2104 Августа 2015

незнаю по4ему ее у нас нету...обычно у турок есть а тут смотрю смотрю пока нет 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация