Шарлотка с лимоном, изюмом и бананами

Фото Шарлотка с лимоном, изюмом и бананами
Аватар Tomoshka
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим шарлотку

    Про шарлотку уже наверное всё сказано. Ну что там сложного. Только вот шарлотка не у всех хозяек получается. Шарлотка должна быть высокой, лёгкой, пушистой, аппетитной. Об этом хотелось бы рассказать. При приготовлении надо знать некоторые нюансы. Опытные хозяйки это знают, а молодым надо помочь научиться.

    Для того, чтобы и на вид и на вкус шарлотка была прекрасной, яйца надо брать из холодильника, т.е. не тёплые. Очень аккуратно разделить желтки и белки (мой сын говорит: «Желтки и белтки», очень он уважает мою Шарлотку). При взбивании белков с сахаром немного добавьте соли. От этого зависит пышность взбитых яиц. Всегда взбитые белки надо добавлять к взбитым желткам, а не наоборот. Муку надо просеивать, чтобы распушить. Выпекать в предварительно нагретой духовке, не открывая дверцу вовремя выпечки. Готовую шарлотку разрезать только после полного остывания.

    Как приготовить "Шарлотка с лимоном, изюмом и бананами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шарлотки понадобятся 4 куриных яйца, мука, сахар, щепотка соли, лимон, бананы, сливочное масло, сахарная пудра, манная крупа, ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим форму для выпечки. Натираем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Бананы режем и с изюмом выкладываем на дно формы, сбрызгиваем соком половины лимона.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очень аккуратно отделяем желтки от белков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбиваем в одном направлении белки с постепенным добавлением половины сахара, не забываем чуть посолить. Взбиваем до крепкой пены. Желтки тоже взбиваем с остатком сахара, чтобы стали белыми.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем белки к желткам и бросаем цедру одного лимона.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Просеянную муку смешиваем с крахмалом, добавляем разрыхлительный порошок, погашенный соком половинки лимона и медленно снизу вверх перемешиваем с взбитыми желтками и белками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем в форму, сверху бананов и изюма.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смотрите как выросла шарлотка, румяная с изумительным запахом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шарлотки

    Отзывы (11):

    26 Февраля 2015

    интересная шарлотка..думаю вкусно 

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Не всегда даже торт съедается так быстро как такая шарлотка. Спасибо. 

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Поздравляю вас с первым рецептом! Пусть и все следующие рецепты будут такими же вкусными!😋:+1:

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Спасибо за поддержку.

    Ответить
    27 Февраля 2015

    С дебютом! Очень воздушная шарлотка получилась!

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Рада, что оценили, спасибо. 

    Ответить
    02 Марта 2015

    Очень красивая и нежная...

    Ответить
    02 Марта 2015

    Здорово, что Вам тоже понравилась на фото.

    Ответить
    nemo
    03 Апреля 2015

    Не многовато ли муки? Тесто получилось тяжелое.

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Я уже не один раз сталкиваюсь с тем, что мука муке рознь. В стакане около 150 гр муки. У меня было мало двух стаканов, еще добавляла чуть-чуть.

    Ответить
    03 Сентября 2017

    Как просто, вкусно и красиво!  Спасибо за рецепт.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сколько варить персиковое варенье

    Очень хороший способ сохранения вкуса лета и витаминов — это приготовление варенья на зиму. Сколько варить варенье из персиков, вам запросто расскажет наш добрый сайт:))

    Американский сливовый пирог

    Знаете ли вы, как приготовить американский пирог со сливами? На нашем сайте есть замечательный пошаговый рецепт этой выпечки

    Вкусный манник на кефире

    Манник — всем известная, вкусная и сытная выпечка. Попробуйте приготовить манник на кефире с бананом

    Первая полоса