Время подготовки: 25
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Про шарлотку уже наверное всё сказано. Ну что там сложного. Только вот шарлотка не у всех хозяек получается. Шарлотка должна быть высокой, лёгкой, пушистой, аппетитной. Об этом хотелось бы рассказать. При приготовлении надо знать некоторые нюансы. Опытные хозяйки это знают, а молодым надо помочь научиться.
Для того, чтобы и на вид и на вкус шарлотка была прекрасной, яйца надо брать из холодильника, т.е. не тёплые. Очень аккуратно разделить желтки и белки (мой сын говорит: «Желтки и белтки», очень он уважает мою Шарлотку). При взбивании белков с сахаром немного добавьте соли. От этого зависит пышность взбитых яиц. Всегда взбитые белки надо добавлять к взбитым желткам, а не наоборот. Муку надо просеивать, чтобы распушить. Выпекать в предварительно нагретой духовке, не открывая дверцу вовремя выпечки. Готовую шарлотку разрезать только после полного остывания.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шарлотки понадобятся 4 куриных яйца, мука, сахар, щепотка соли, лимон, бананы, сливочное масло, сахарная пудра, манная крупа, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Готовим форму для выпечки. Натираем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
Шаг 3 Ссылка
Бананы режем и с изюмом выкладываем на дно формы, сбрызгиваем соком половины лимона.
Шаг 4 Ссылка
Очень аккуратно отделяем желтки от белков.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем в одном направлении белки с постепенным добавлением половины сахара, не забываем чуть посолить. Взбиваем до крепкой пены. Желтки тоже взбиваем с остатком сахара, чтобы стали белыми.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем белки к желткам и бросаем цедру одного лимона.
Шаг 7 Ссылка
Просеянную муку смешиваем с крахмалом, добавляем разрыхлительный порошок, погашенный соком половинки лимона и медленно снизу вверх перемешиваем с взбитыми желтками и белками.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем в форму, сверху бананов и изюма.
Шаг 9 Ссылка
Смотрите как выросла шарлотка, румяная с изумительным запахом.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: