Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
На нашем сайте уже есть не один рецепт шарлотки. Причем сделав всё в классическом варианте, мы проделали немало экспериментов с самыми разными начинками. Самые удачные уже заняли свое почетное место в соответствующей категории, а сегодня к ним мы отправим еще один, который вы непременно оцените по достоинству. Только представьте, какой аромат будет разноситься из духовке по всему дому, когда будет готовиться шарлотка с малиной. В сезон его готовят со свежей ягодой, а в другое время с замороженной малиной у вас получится ни чуть не хуже. О всех секретах приготовления шарлотки мы уже рассказывали не раз. По сути это довольно простая и неприхотливая выпечка. Самое главное – тщательно взбить яйца с сахаром и максимально аккуратно вмешать в эту смесь муку.
Далее мы покажем подробно с фото, как готовится пирог шарлотка с малиной. Приятное чапитие с нашим рецептом вам гарантировано.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шарлотки нам понадобятся яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, свежая малина.
Шаг 2 Ссылка
Соединить в глубокой миске 3 яйца и 1 стакан сахара.
Шаг 3 Ссылка
Взбить 5-6 минут мощным миксером до образования пышной светлой пены.
Шаг 4 Ссылка
Добавить просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку (1 стакан) вмешать её аккуратно лопаткой.
Шаг 5 Ссылка
Тесто получается очень воздушным и нежным.
Шаг 6 Ссылка
Форму (диаметром 18 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Смазать форму сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить в форму 2/3 части теста, а сверху разложить ягоды малины (1 стакан).
Шаг 7 Ссылка
На малину выложить остальное тесто. Разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут до сухой лучинки.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: