Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию очень простой и очень осенний рецепт быстрой и вкусной выпечки. Сегодня приготовим шарлотку с тыквой и яблоками. Такой шарлоткой с удовольствием будут лакомиться даже те, кто не любит тыкву ни в каше, ни в пирогах, ни в рагу.
Тыква добавит вашей выпечке яркости, сделает её интересней. А отличный подбор пряностей сделает вашу шарлотку не только сочной и яркой, но и очень ароматной.
Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, тыква, яблоки, подсолнечное масло, молотая корица, молотый мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ч. л.) и запечь в духовке до готовности (180°С, приблизительно 30 минут).
Шаг 3 Ссылка
3 яйца взбить с 1 стаканом сахаром до образования пышной пены.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно, порциями, лопаткой вмешать специи и просеянную муку (1 стакан).
Шаг 5 Ссылка
2 яблока очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками. Вмешать яблоки и подготовленную тыкву (100 г) в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Форму (у меня диаметром 18 см) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут (до сухой лучинки).
Отзывы (4):
Последние обсуждения: