Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Шарлотка с яблоками и изюмом

Фото Шарлотка с яблоками и изюмом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с яблоками и изюмом»:

Для смазывания формы

Масло сливочное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст. л.

Как приготовить шарлотку с яблоками и изюмом

Вкус классической шарлотки – это нечто универсальное, что нравится всем одновременно. Можно, конечно начать проводить эксперименты и поиграться с разными фруктами и ягодами, а можно добавить к традиционным яблокам что-то пикантное, что в корне изменит вкус. Сложно найти более гармоничное сочетание вкусов, нежели корица и яблоки, к этой «сладкой парочке» мы решили добавить изюм и нисколько не проиграли. В результате получился неимоверно ароматный и вкусный пирог, который смели со стола еще немного теплым.

Тесто для нашего пирога будет немного необычное, с кефиром (желательно жирным) и сливочным маслом. Ну а остальное видно в нашем подробном пошаговом рецепте с фото.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кефир 3,2% жирности, яйца, сахар, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, сливочное масло, яблоки, изюм, корица. Шаг 1

Для работы нам понадобится кефир 3,2% жирности, яйца, сахар, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, сливочное масло, яблоки, изюм, корица.

Соединить 1 стакан сахара и 3 яйца. Взбить мощным миксером 5-6 минут. Шаг 2

Соединить 1 стакан сахара и 3 яйца. Взбить мощным миксером 5-6 минут.

Добавить предварительно растопленное и охлаждённое сливочное масло (150 г), половину кефира (100 мл) и половину муки (0,75 стакана), просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.). Взбить на низких оборотах миксера. Шаг 3

Добавить предварительно растопленное и охлаждённое сливочное масло (150 г), половину кефира (100 мл) и половину муки (0,75 стакана), просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.). Взбить на низких оборотах миксера.

Добавить остальной кефир (100 мл) и остальную муку (0,75 стакана) с разрыхлителем и перемешать. Тесто получается средней густоты. Шаг 4

Добавить остальной кефир (100 мл) и остальную муку (0,75 стакана) с разрыхлителем и перемешать. Тесто получается средней густоты.

Форму диаметром 22 сантиметра смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму. Сверху разложить очищенные и порезанные небольшими кусочками 4 яблока, промытый и обсушенный изюм (50 г). Посыпать корицей (1 ч. л.). Шаг 5

Форму диаметром 22 сантиметра смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму. Сверху разложить очищенные и порезанные небольшими кусочками 4 яблока, промытый и обсушенный изюм (50 г). Посыпать корицей (1 ч. л.).

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 45 минут до золотистого цвета. Шаг 6

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 45 минут до золотистого цвета.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация