Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Шашлык из баранины маринованный в киви

Фото Шашлык из баранины маринованный в киви

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: грузинская, армянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шашлык из баранины маринованный в киви»:

Готовим шашлык из баранины маринованный в киви

Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж просто, здесь есть некоторые секреты маринования. Вот тут важно всё – от выбора мяса, до выбора специй. Мясо, особенно баранина, должно быть свежее и молодой барашки.

Нарезать его нужно кусками, не меньше 2 см. Для того, чтобы мясо не прилипало к шампуру, перед нанизыванием, смажьте шампур растительным маслом. Жарить шашлык нужно на раскалённых углях, часто прокручивая шампур.

Приготовьте банку с водой, если вдруг огонь загорится, его сразу нужно потушить, чтобы мясо не сгорело. Ни в коем случае не добавляйте киви вечером, вполне достаточно добавить за 1 час до жарки. Киви настолько сильно размягчает мясо, что его можно есть сырым.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить по списку все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из барашка: мясо, специи, киви, тонкий армянский лаваш, лаврушка, лук, перец, соль. Шаг 1

Подготовить по списку все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из барашка: мясо, специи, киви, тонкий армянский лаваш, лаврушка, лук, перец, соль.

Лук очистить, 1 оставить для украшения готового блюда, нарезать полукольцами, посолить. Сильными, мужскими руками выжать лук, чтобы образовался сок, добавить все необходимые специи. Шаг 2

Лук очистить, 1 оставить для украшения готового блюда, нарезать полукольцами, посолить. Сильными, мужскими руками выжать лук, чтобы образовался сок, добавить все необходимые специи.

Разделить баранью ножку от кости. Нарезать мясо на порционные куски, мелко не режьте. Чем больше кусок мяса, тем сочнее получается кусочек шашлыка. Шаг 3

Разделить баранью ножку от кости. Нарезать мясо на порционные куски, мелко не режьте. Чем больше кусок мяса, тем сочнее получается кусочек шашлыка.

Соединить мясо с луком в глубоком тазике, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего мясо замариновать вечером. Шаг 4

Соединить мясо с луком в глубоком тазике, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего мясо замариновать вечером.

За 1 час до жарки мяса, очистить киви, натереть на мелкой тёрке и всыпать в маринованное мясо. Снова перемешать и оставить на часок. Шаг 5

За 1 час до жарки мяса, очистить киви, натереть на мелкой тёрке и всыпать в маринованное мясо. Снова перемешать и оставить на часок.

Натянуть мясо на шампур, неплотно друг к другу. Шаг 6

Натянуть мясо на шампур, неплотно друг к другу.

Жарить на гриле. Шаг 7

Жарить на гриле.

Часто поворачивая шампуры, около 20 минут. Готовый шашлык выложить на лаваш и украсить кольцами лука. Шаг 8

Часто поворачивая шампуры, около 20 минут. Готовый шашлык выложить на лаваш и украсить кольцами лука.

автор рецепта

Рецептов: 23Виноградов, УкраинаРейтинг: 550

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (25)

2015-11-13 00:14:3813 Ноября 2015

Глядя на финальное фото прям ощущаю запах шашлыка 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-13 17:02:0613 Ноября 2015

Осенний шашлык в листьях)))

ответить
2015-11-13 01:43:1113 Ноября 2015

Сразу шашлыка захотелось!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-13 17:03:0613 Ноября 2015

Ещё не поздно. Приготовить всегда можно. Только нужен молодой барашка))

ответить
2015-11-15 20:50:1815 Ноября 2015

Нее, у нас с барашками вообще проблема. Мне баранину доводилось пробовать всего раза 3 за всю жизнь и то в гостях)))

+1 ответить
2015-11-13 09:32:3913 Ноября 2015

Как же я люблю такое!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-13 17:00:5713 Ноября 2015

Ага. особенно на свежем воздухе.

ответить
2015-11-13 11:41:2213 Ноября 2015

шаг 6 — это настоящий пикник, в кругу близких и родных )))

+1 ответить
2015-11-13 12:54:1013 Ноября 2015

Я только сейчас заметила Катанку на заднем плане))) Ждет шашлык явно)) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-13 16:33:4413 Ноября 2015

Да это не Катанка))) это венгерская выжла. Вы правы, шашлычок она ждала еще сильнее, чем мы)))

ответить
2015-11-13 17:22:0613 Ноября 2015

хотела написать каштанка (потому что она каштановая) , а получилась катанка)) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-13 17:25:5713 Ноября 2015
Ха-ха!!! А я сразу начала поиски породы Катанки))) Представьте себе, что нашла в инете такую породу)))
+1 ответить
2015-11-13 19:38:0113 Ноября 2015

😄😄😄 Серьезно?)))))  Вот так бы и не узнали, что есть и такая порода)))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-13 16:35:0813 Ноября 2015

А я так переживала, что финальное фото не подойдёт по этикету))) Честное слово не было никакой декорации, только листья)))

ответить
автор рецепта 2015-11-13 16:54:1513 Ноября 2015
Как фото вложить в сообщение? не получается.
ответить
2015-11-13 17:23:2013 Ноября 2015

Уже давно есть эта проблема, что фотки не крепятся к сообщению ((

ответить
автор рецепта 2015-11-13 17:28:2413 Ноября 2015

Так хотела прикрепить))) С левой стороны шашлыка собачонка, а с правой стороны муж с этюдником рисует)))

ответить
2015-11-13 17:35:0013 Ноября 2015

Ой, как здорово! У вас муж художник?

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-13 19:00:4813 Ноября 2015

Ага! и любитель покушать вкусненького)))

ответить
2015-11-13 12:22:1513 Ноября 2015

Сразу шашлычком запахло 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-13 16:56:3113 Ноября 2015

Благодарю! Любимое дело мужа)))

ответить
2015-11-14 00:42:0614 Ноября 2015

У меня практический вопрос: вкус баранины при таком соотношении не сильно меняется? Я просто делала с 1 киви на 1 кг мяса и 2 часа маринования, там баранину от говядины было не отличить, и обе приобрели, я бы сказала, легкий печеночный оттенок вкуса.

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-14 11:47:0114 Ноября 2015

Мы мариновали мясо около часа, вкус у шашлыка был с лёгким ароматом барашка. Ведь, большую роль играет мясо молодого барашка или более старого.

ответить
2015-11-14 13:17:2514 Ноября 2015

У меня баран был однозначно взрослый. До контакта с киви запахом обладал (я с тем куском уже другое блюдо готовила, на шашлык просто часть отложила). Ну, похоже, под баранину - совсем низкая концентрация и короткое время маринования нужно.

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-14 13:28:1414 Ноября 2015

Киви, однозначно, очень сильно разъедает мясо. Мы готовили однажды шашлык из свинины и передержали в киви (первый раз готовили), то мясо получилось - не мясо, а непонятно что, каша какая то.)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация