Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Шашлык из индейки на минеральной воде

Фото Шашлык из индейки на минеральной воде

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник.  

Ингредиенты к рецепту «Шашлык из индейки на минеральной воде»:

Шашлык из индейки на минералке

В этом сезоне мы впервые решили приготовить шашлык из индейки. Сначала муж упирался и предлагал запечь рыбу и свиной шашлык, но? после прочитанной мною лекции о пользе мяса индейки, уступил. Начали мы наш пикник всё таки со свиных шашлыков, а после прогулки к речке вновь разожгли костёр и начали жарить индейку.

Перед покупкой мяса я немного ознакомилась с рецептами и выбрала для индейки маринад на минеральной воде. Шашлык получился и сочным и вкусным, ничуть не уступал свиному.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шашлыка из индейки нам понадобится индюшиное филе, сильногазированная минеральная вода, репчатый лук, красный молотый перец и чёрный горошек (можно взять душистый), лимон, соль и базилик. Шаг 1

Для приготовления шашлыка из индейки нам понадобится индюшиное филе, сильногазированная минеральная вода, репчатый лук, красный молотый перец и чёрный горошек (можно взять душистый), лимон, соль и базилик.

Индюшиное филе промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Шаг 2

Индюшиное филе промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать мясо крупными кусками (3-4 см) и сложить в миску. Шаг 3

Нарезать мясо крупными кусками (3-4 см) и сложить в миску.

Кольцами нарезать репчатый лук. Добавить его к мясу. Шаг 4

Кольцами нарезать репчатый лук. Добавить его к мясу.

Добавить к мясу и луку соль, перец и молотый базилик. Шаг 5

Добавить к мясу и луку соль, перец и молотый базилик.

Разрезать пополам лимон и выдавить из него сок прямо в миску с мясом. Перемешать всё содержимое руками. Миску затянуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Шаг 6

Разрезать пополам лимон и выдавить из него сок прямо в миску с мясом. Перемешать всё содержимое руками. Миску затянуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Спустя это время, в миску с мясом налить 1 стакан минеральной воды. Снова натянуть плёнку и сверху накрыть крышкой. Убрать ёмкость с мясом в холодильник не менее, чем на 8 часов. У меня мясо мариновалось около 12 часов. Шаг 7

Спустя это время, в миску с мясом налить 1 стакан минеральной воды. Снова натянуть плёнку и сверху накрыть крышкой. Убрать ёмкость с мясом в холодильник не менее, чем на 8 часов. У меня мясо мариновалось около 12 часов.

Нанизать мясо на шампура, чередуя с луком, предварительно смазав каждый шампур растительным маслом. Мясо нанизывал наш друг, который вообще сказал, что это лишнее и ничего смазывать не нужно, но я настояла, боясь чтоб мясо не пристало к шампурам и потом его было легко снять. Шаг 8

Нанизать мясо на шампура, чередуя с луком, предварительно смазав каждый шампур растительным маслом. Мясо нанизывал наш друг, который вообще сказал, что это лишнее и ничего смазывать не нужно, но я настояла, боясь чтоб мясо не пристало к шампурам и потом его было легко снять.

Выкладывать шашлыки на тлеющие угли плотно друг к другу и жарить, поливая минеральной водой, в которую следует добавить 2 ложки уксуса. Переворачивать шашлыки не более 4 раз, чтобы не пересушить. Шаг 9

Выкладывать шашлыки на тлеющие угли плотно друг к другу и жарить, поливая минеральной водой, в которую следует добавить 2 ложки уксуса. Переворачивать шашлыки не более 4 раз, чтобы не пересушить.

Можно менять шашлыки местами, так как жар от мангала может быть разным и это позволит избежать того, что мясо будет сырым. Проверить готовность мяса можно надрезав ножом крайние кусочки. Переложить готовые шашлыки на поднос и подавать к столу. Приятного аппетита! Шаг 10

Можно менять шашлыки местами, так как жар от мангала может быть разным и это позволит избежать того, что мясо будет сырым. Проверить готовность мяса можно надрезав ножом крайние кусочки. Переложить готовые шашлыки на поднос и подавать к столу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2015-05-08 08:40:2808 Мая 2015

Я ж говорю, что Лика нас только шашлыками соблазняет...А Лика не признается...Первый раз, да первый раз....:))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-08 23:17:4608 Мая 2015

Светуль, дак и правду первый и пока единственный раз 😄Мы жарили свинину и индейку. Собирались завтра снова на дачу к друзьям, хотели рыбу запекать, но сегодня сильно испортилась погода, был дождь целый день, к вечеру поднялся сильный ветер, прогноз на выходные неутешительный, очень холодно, поэтому вылазки не будет.

ответить
2015-05-08 09:24:3008 Мая 2015

Ликуся, сезон шашлыков открыт?)

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-08 23:19:0608 Мая 2015

Иннуль, открыт, но когда продолжение будет теперь неизвестно.

ответить
2015-05-08 11:45:5208 Мая 2015

Ура, лето пришло: лето - шашлыки, шашлыки - лето. Из курицы делали, теперь попробуем из индейки!!! +1 и взяла в КК

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-08 23:19:4308 Мая 2015

Людочка, из индейки точно должно понравиться!

ответить
2015-06-13 13:24:1313 Июня 2015

Лика, и точно понравился, делали вчера уже второй раз, поделилась твоим рецептом с  друзьями

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-18 19:21:4918 Июня 2015

Ох какая красота! Аппетитные шашлыки Людочка! :+1: Рада что понравились, готовьте на здоровье! 💐

ответить
2015-05-08 13:09:2508 Мая 2015

Лика, ты специалист по шашлыкам!!!  Молодец!💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-08 23:20:3408 Мая 2015

Зоечка, я их не жарю, а только мариную. Жарить шашлык мужское занятие 😄

ответить
2015-05-08 14:30:4408 Мая 2015

Что вкусно, то вкусно! Прикинула, сколько бы это всё удовольствие стоило у нас... Целое разорение, а так хочется...

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-08 23:24:0608 Мая 2015

Ириш, ты про мясо индейки? У нас стоимость индейки и свинины одинаковая. На разовую вылазку конечно приходится потратиться, но и дома сидеть не хочется, когда погода позволяет соприкоснуться с природой.

ответить
2015-05-08 17:31:0108 Мая 2015

Я пробовала в прошлом году шашлык из индейки (правда в покупном маринаде)  - по мне и курица, и свинина отдыхают. В этом году замариную сама. 

Спасибо за рецепт - возьму на вооружение!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-08 23:24:4708 Мая 2015

Я уверена что понравится, шашлык вкусный получился!

ответить
2015-05-08 19:21:1208 Мая 2015

Ликусь все шашлычками балуется 😄оочень аппетитные!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-08 23:25:4008 Мая 2015

Спасибо Ауричка!💐 Изредка балуемся, но в этом году пока впервые 😄

ответить
2015-06-18 08:27:5018 Июня 2015

Скажите пожалуйста,это филе грудки или бедра? По фото кажется,что грудка.Не суховата ли она получается? Спасибо.

ответить
автор рецепта 2015-06-18 19:23:4218 Июня 2015

Да, это филе грудки. У нас было очень сочное, видимо минералка делает своё дело, получилось всё отлично!

ответить
2015-06-19 07:43:0119 Июня 2015

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация