Шашлык из индейки на минеральной воде

Фото Шашлык из индейки на минеральной воде
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Шашлык из индейки на минералке

    В этом сезоне мы впервые решили приготовить шашлык из индейки. Сначала муж упирался и предлагал запечь рыбу и свиной шашлык, но? после прочитанной мною лекции о пользе мяса индейки, уступил. Начали мы наш пикник всё таки со свиных шашлыков, а после прогулки к речке вновь разожгли костёр и начали жарить индейку.

    Перед покупкой мяса я немного ознакомилась с рецептами и выбрала для индейки маринад на минеральной воде. Шашлык получился и сочным и вкусным, ничуть не уступал свиному.

    Как приготовить "Шашлык из индейки на минеральной воде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шашлыка из индейки нам понадобится индюшиное филе, сильногазированная минеральная вода, репчатый лук, красный молотый перец и чёрный горошек (можно взять душистый), лимон, соль и базилик.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Индюшиное филе промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать мясо крупными кусками (3-4 см) и сложить в миску.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кольцами нарезать репчатый лук. Добавить его к мясу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить к мясу и луку соль, перец и молотый базилик.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разрезать пополам лимон и выдавить из него сок прямо в миску с мясом. Перемешать всё содержимое руками. Миску затянуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Спустя это время, в миску с мясом налить 1 стакан минеральной воды. Снова натянуть плёнку и сверху накрыть крышкой. Убрать ёмкость с мясом в холодильник не менее, чем на 8 часов. У меня мясо мариновалось около 12 часов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нанизать мясо на шампура, чередуя с луком, предварительно смазав каждый шампур растительным маслом. Мясо нанизывал наш друг, который вообще сказал, что это лишнее и ничего смазывать не нужно, но я настояла, боясь чтоб мясо не пристало к шампурам и потом его было легко снять.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладывать шашлыки на тлеющие угли плотно друг к другу и жарить, поливая минеральной водой, в которую следует добавить 2 ложки уксуса. Переворачивать шашлыки не более 4 раз, чтобы не пересушить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Можно менять шашлыки местами, так как жар от мангала может быть разным и это позволит избежать того, что мясо будет сырым. Проверить готовность мяса можно надрезав ножом крайние кусочки. Переложить готовые шашлыки на поднос и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (19):

    08 Мая 2015

    Я ж говорю, что Лика нас только шашлыками соблазняет...А Лика не признается...Первый раз, да первый раз....:))))

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Светуль, дак и правду первый и пока единственный раз 😄Мы жарили свинину и индейку. Собирались завтра снова на дачу к друзьям, хотели рыбу запекать, но сегодня сильно испортилась погода, был дождь целый день, к вечеру поднялся сильный ветер, прогноз на выходные неутешительный, очень холодно, поэтому вылазки не будет.

    Ответить
    08 Мая 2015

    Ликуся, сезон шашлыков открыт?)

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Иннуль, открыт, но когда продолжение будет теперь неизвестно.

    Ответить
    08 Мая 2015

    Ура, лето пришло: лето - шашлыки, шашлыки - лето. Из курицы делали, теперь попробуем из индейки!!! +1 и взяла в КК

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Людочка, из индейки точно должно понравиться!

    Ответить
    13 Июня 2015

    Лика, и точно понравился, делали вчера уже второй раз, поделилась твоим рецептом с  друзьями

    1 Ответить
    18 Июня 2015

    Ох какая красота! Аппетитные шашлыки Людочка! :+1: Рада что понравились, готовьте на здоровье! 💐

    Ответить
    08 Мая 2015

    Лика, ты специалист по шашлыкам!!!  Молодец!💐

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Зоечка, я их не жарю, а только мариную. Жарить шашлык мужское занятие 😄

    Ответить
    08 Мая 2015

    Что вкусно, то вкусно! Прикинула, сколько бы это всё удовольствие стоило у нас... Целое разорение, а так хочется...

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Ириш, ты про мясо индейки? У нас стоимость индейки и свинины одинаковая. На разовую вылазку конечно приходится потратиться, но и дома сидеть не хочется, когда погода позволяет соприкоснуться с природой.

    Ответить
    08 Мая 2015

    Я пробовала в прошлом году шашлык из индейки (правда в покупном маринаде)  - по мне и курица, и свинина отдыхают. В этом году замариную сама. 

    Спасибо за рецепт - возьму на вооружение!

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Я уверена что понравится, шашлык вкусный получился!

    Ответить
    08 Мая 2015

    Ликусь все шашлычками балуется 😄оочень аппетитные!

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Спасибо Ауричка!💐 Изредка балуемся, но в этом году пока впервые 😄

    Ответить
    Лика
    18 Июня 2015

    Скажите пожалуйста,это филе грудки или бедра? По фото кажется,что грудка.Не суховата ли она получается? Спасибо.

    Ответить
    18 Июня 2015

    Да, это филе грудки. У нас было очень сочное, видимо минералка делает своё дело, получилось всё отлично!

    Ответить
    19 Июня 2015

    Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сколько варить голень индейки для супа

    Все за столом обрадуются замечательному супу из голени индейки. По простому рецепту с фото приготовить сможет каждый

    Первая полоса