Время подготовки: 40
Время приготовления: 16
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: на гриле
Шашлыки у большинства людей ассоциируются с летом и отдыхом на природе. Я предлагаю приготовить шашлыки на сковороде гриль и наслаждаться ими круглый год.
Я остановилась на шашлыке из вкусного и диетического мяса кролика. Чтобы мясо было сочным и нежным, будем мариновать его в оливково-лимонном соусе. Вместо шпажек я выбрала веточки розмарина, которые придадут дополнительный аромат мясу. Поскольку мясо кролика очень хорошо сочетается с фруктами, то я дополнила шашлык черносливом и свежими абрикосами.
На всякий случай готовьте побольше – получается так изысканно и так вкусно, что маленькой порции может не хватить!:))
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шашлыка из кролика нам понадобится филе кролика, абрикосы, лимон, масло оливковое, панчетта, розмарин, чернослив, перец чёрный и соль.
Шаг 2 Ссылка
Чернослив залить тёплой водой и оставить на 15 минут, затем выложить на бумажное полотенце.
Шаг 3 Ссылка
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточку.
Шаг 4 Ссылка
Чернослив завернуть в бекон.
Шаг 5 Ссылка
Веточки розмарина помыть, срезать листочки, оставив только верхние, и мелко порубить.
Шаг 6 Ссылка
Филе кролика нарезать небольшими кубиками, положить в миску, добавить розмарин, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Нанизываем на веточки розмарина, чередуя ломтики мяса с черносливом в беконе и абрикосами.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть сковороду гриль и обжарить шашлыки по 8 минут с каждой стороны.
Шаг 9 Ссылка
Подавать сразу же! Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: