Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Шашлык из куриной грудки

Фото Шашлык из куриной грудки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шашлык из куриной грудки»:

Готовим шашлык из куриной грудки в майонезе

Лето — пора дач, выездов на природу и конечно, шашлыков! Предлагаю приготовить достаточно диетический шашлык из куриных грудок. Мясо получается сочным, ароматным и вкусным. Подавать со свежими овощами или молодой вареной картошкой со сливочным маслом и зеленью, или и с тем и другим, кто как любит. Начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для шашлыка нам понадобятся: филе куриных грудок, соль, майонез, перец сладкий, чеснок, лук, приправа для курицы, в мою входили куркума, зира, перец чёрный, перец чили, чеснок, майоран, имбирь, кориандр, базилик, тмин, орегано, шамбала, морская соль. Шаг 1

Для шашлыка нам понадобятся: филе куриных грудок, соль, майонез, перец сладкий, чеснок, лук, приправа для курицы, в мою входили куркума, зира, перец чёрный, перец чили, чеснок, майоран, имбирь, кориандр, базилик, тмин, орегано, шамбала, морская соль.

Грудку промыть, разрезать на равные кусочки. Я грудку делила на 3 части. Шаг 2

Грудку промыть, разрезать на равные кусочки. Я грудку делила на 3 части.

Чеснок натереть на мелкой тёрке, лук порезать на толстые кольца. Шаг 3

Чеснок натереть на мелкой тёрке, лук порезать на толстые кольца.

Половину сладкого перца очистить от семечек и порезать на соломку. И один раз поперёк Шаг 4

Половину сладкого перца очистить от семечек и порезать на соломку. И один раз поперёк

Добавить к мясу майонез, овощи и приправу. Лук я разделила на колечки, но это оказалось зря, так как нанизать их на шампур было очень неудобно. Поэтому советую на колечки не разбивать, а постараться аккуратно всё размешать, не нарушая форму лука. На этом этапе не солить, чтобы курица не потеряла сочность. Шаг 5

Добавить к мясу майонез, овощи и приправу. Лук я разделила на колечки, но это оказалось зря, так как нанизать их на шампур было очень неудобно. Поэтому советую на колечки не разбивать, а постараться аккуратно всё размешать, не нарушая форму лука. На этом этапе не солить, чтобы курица не потеряла сочность.

Всё размешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа, если готовить планируете позже, то убрать шашлык в холодильник. Шаг 6

Всё размешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа, если готовить планируете позже, то убрать шашлык в холодильник.

Подготовив угли, нанизить курицу на шампуры и только сейчас посолить. Шаг 7

Подготовив угли, нанизить курицу на шампуры и только сейчас посолить.

Положить шампуры на мангал и, постоянно переворачивая, довести до готовности. Шаг 8

Положить шампуры на мангал и, постоянно переворачивая, довести до готовности.

Шашлык из куриной грудки готов. Подавать с овощами, картошкой, с любимыми соусами. Нам понравилось с майонезом и кетчупом для шашлыка и гриля. Приятного аппетита! Шаг 9

Шашлык из куриной грудки готов. Подавать с овощами, картошкой, с любимыми соусами. Нам понравилось с майонезом и кетчупом для шашлыка и гриля. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (30)

2014-08-02 23:34:5102 Августа 2014

Ириш, классные шашлычки! Манят на природу! 😊

ответить
автор рецепта 2014-08-03 09:56:1203 Августа 2014

Спасибо Лика! 😄 глядя на него тоже так хочется на дачку или в лес, но обязательно с монгальчиком😍

ответить
2014-08-02 23:45:0402 Августа 2014

Симпатичные кусочки!😋

ответить
автор рецепта 2014-08-03 09:56:5903 Августа 2014

Спасибо 😊 

ответить
2014-08-03 06:14:5403 Августа 2014

Красота аппетитная! 

ответить
автор рецепта 2014-08-03 09:57:3303 Августа 2014

Спасибо Света!  

ответить
2014-08-03 11:53:3703 Августа 2014

красавец шашлык 

ответить
автор рецепта 2014-08-03 14:25:2503 Августа 2014

😊 Спасибо

ответить
2014-08-03 14:18:2503 Августа 2014

На природе и слона можно съесть, а уж нежный куриный шашлычок в лет уйдет! Иришка, как вы здорово время проводили!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-03 14:28:5303 Августа 2014

да, что на монгал не положи все будет вкуснявским 😄 Да, надежда, правда в планах было куда больше сделать, но за неделю только это осилила, до поездки  было ощущение что готова каждый день шашлыки делать, но сделала только 3, два опубликовали, один свинина на кефира классика, и все (( даже не хотелось больше, наелись...прошло 3 недели и опять готова каждый день есть шашлыки😃

ответить
2014-08-03 15:22:2703 Августа 2014

Очень аппетитное фото. Так и манит на природу!

ответить
автор рецепта 2014-08-03 15:32:3403 Августа 2014

Спасибо! 😊 даа, еще как манит, особенно в такую жару

ответить
2014-08-03 15:28:1403 Августа 2014

Мы тоже недавно жарили шашлык из куриной грудки. Получается необыкновенно нежное и мягкое мясо!😊

ответить
автор рецепта 2014-08-03 15:38:0003 Августа 2014

ААА, Олесь, не трави душу!!!😄 Завидую тебе белой завистью, мне шашлыки светят неизветсно когда, уж слишком много сложностей чтобы ехать только в выходные на дачу, когда ребенка мелкий еще, хоть и 40 км от города...эээх! мясо получается нежное и мягкое, но все равно почему то мне больше нравятся части с костями, они какие то другие получаются, про свинину вообще молчу😍ну все...теперь жутко шашлык хочууу (рыдающий смайлик)

ответить
2014-08-03 16:52:3803 Августа 2014

Ну если тебе полегчает, у меня шашлык тоже случает раз в год😄, когда мы прилетаем в Россию в отпуск. Правда, как-то раз, несколько лет назад, мы с друзьями ездили во Вьетнаме на шашлыки. Нас было 4 взрослых и 2 детей. Мы купили 6 кг свинины, 4 кг куриных ножек, 3 кг семги и все это съели за 8-10 часов😄! Помимо мяса еще ж были всякие разные овощи-фрукты, кетчупы и соусы. Сейчас я думаю: "Это все сожрали 4 человека!!!"😄, дети маленькие еще были, по кусочку съели и все. Мы снимали виллу на территории отеля. Пока жарили, прибежал вьетнамский повар и на ломаном английском сказал, что сюда периодически приезжают русские и жарят такое вкусное мясо! Научите меня его жарить!!! Наши 2 мужчин обучали того повара жарить мясо на бамбуковых палках, потому как никаких других бревен не оказалось😊

ответить
автор рецепта 2014-08-03 19:03:0903 Августа 2014

Не легчает 😄 мне трудно представить как сюда можно в отпуск приезжать, я только на море и мечтаю, ты наверное из него не вылезаешь, класс! 😍 ну конечно столько мяса на 4-это круто!...мням...мне кажется я бы сейчас и одна половину бы точно слопала 😃 и как на бамбуке? отличается от нашинского русского угля наших деревьев?

ответить
2014-08-03 20:28:1203 Августа 2014

У нас море с трех сторон. Всего одна дорога на выезд из города по суше, все остальное - только по морю! Не поверишь, но я на море бываю раз в год, не больше😄 Не понимаю я всеобщей истерии по нему😄 Когда в Россию приезжаю, у меня спрашивают: "Ооооо, на море живешь, а чего такая белая?!", я покусать готова интересующегося😄 

А как шашлык на бамбуке - не знаю. Не пробовала. Мы быстренько показали и уехали домой: времени не было дегустировать.

ответить
автор рецепта 2014-08-03 20:41:2203 Августа 2014

т.е. среди этих 4 тебя не было? или бамбук и 13 кг шашлыков это разные истории? 😳😊

истерия еще та! сейчас мне после декрета на работу выходить так буду жить надеждами что следующим летом съездим куда нибудь за границу, море, песок, национальная кухня...мечта!😍тебе просто повезло жить в таком раю, вот и не ценишь 😛

ответить
2014-08-03 20:49:1903 Августа 2014

Неее, я была. И бамбук и 13 кг шашлыка - это одна история😄

Просто мы поели, выпили-закусили, и только потом мужья пошли обучать😊

А я когда жила в России (не у моря), тоже не понимала моря😊 Непонятно мне было: народ весь год откладывает какие-то деньги, едет куда-то летом на 3 (!!!) дня, снимает там какую-то ночлежку с хозяйкой за стеной и туалетом во дворе и рад безумно: мы были на МОРЕ!!!!

Недавно брат с женой ездили на море на 5 дней, а ребенка не брали. Она все сокрушалась: вот, жаль, что без ребенка. Я спрашиваю: "А зачем он вам? Отдохнете вдвоем, романтИк", она: "Ну как же?! Иммунитет повысили бы ему". Я аж рассмеялась! Мы живем на море уже 5 лет, а мой сын как болел простудными заболеваниями, так и болеет. Какой там, в баню, иммунитет?!😄

ответить
автор рецепта 2014-08-03 21:11:1603 Августа 2014

понятно 😄

на 3-5 дней тоже не понимаю, на одну адаптацию уходит от 2до 3 дней, вернее на эту аклиматизацию, ехать надо не меньше чем на 10 дней, но я предпочитаю 2 недели, получится и познакомится со страной и купить сувениры..а детям вообще требуется как говорит педиатр комаровский не менее месяца чтобы была хоть какая то польза от моря, все что раньше только вред, детям аклиматизация больше недели требуется. мы то и не ездили что забот больше чем отдыха когда ребенок маленький, в следубщем году нам почти 4 будет думаю тогда в самый раз ездить.

на счет иммунитета видимо море морю рознь?может в чем то отличается каждое от другого? или все одинаково? может есть заболевания которые лечатся влажным воздухом,а  есть те, что не лечатся. я вот на нафтизине сижу, мне на море легче, реже им пользуюсь. на море хочется чтобы напитаться солнцем и теплой морской водичкой, а то у нас воздух сухой, да еще кондеры на работе, жуть, чувствуешь себя печеным яблоком😃 правда помню в турции хотела джинцы купить так не смогла их мерить, так как из-за влажности они не хотели одеваться на влажную кожу, вот жуть была 😄 и вообще море отлично наличием свежих морепродуктов..вот это сказка!!!😍 вот...теперь не только шашлыки хочу но и морепродукты какие нибудь, осьминожек бы сейчас..😊

ответить
2014-08-03 22:37:0503 Августа 2014

Ооо, Ир, а у нас настолько влажный воздух, что физически его ощущаешь! Как в киселе идешь!😢 А в России мы пытаемся надышаться на год😄

И насчет примерять одежду, у меня уже было несколько таких случаев, когда покупаю что-то в лавках, а домой прихожу - не то! Тащу назад😄 А все именно потому, что дома, под кондиционером, на сухой коже все смотрится иначе😄

А каких у нас осьминожек жарят на углях - ммммм!!!😊😛 Приходишь в ресторан, они в аквариумах плавают, выбираешь, какого желаешь и тебе его зажаривают - лепота😛

ответить
автор рецепта 2014-08-03 22:42:1103 Августа 2014

а мне пришлось турецкие джинсы покупать у нас тут, в 3 раза дороже из-за этого (((

нууууу, зачем дразнишь😢, я их обожаю, а есть могу только мелких в наборе или готовых уже в своем соку (((( даже не знаю как они вживую выглядят, ну без интернета если...везет тебе...

ответить
2014-08-03 23:19:2203 Августа 2014

Ну тут как посмотреть - везет😉 Зато у меня нет красной и черной смородины, ароматной малины и клубники, вкусных и сочных яблок, так любимой мною вишни. Так что нам всем везет😉

ответить
автор рецепта 2014-08-03 23:25:2703 Августа 2014

а я вообще не любитель вышеперечисленного 😄 по мне лучше осьминожка😍 да и все вышеперечисленное есть импортом и заморозкой😋

ответить
2014-08-03 23:32:5503 Августа 2014

Это у вас есть, а у нас и заморозки нет. Так что, душа моя, не завидуй😛

ответить
автор рецепта 2014-08-03 23:40:1603 Августа 2014

😄постараюсь, правда мысль о живых морских обитателях в ресторане отвлекает😋

ответить
2014-08-03 22:39:1303 Августа 2014

Аппетитное фото! 😍 Браво повару! 😉

ответить
автор рецепта 2014-08-03 22:43:0503 Августа 2014

Спасибо Татьяна! 😍 😏

ответить
2014-08-04 19:04:5604 Августа 2014

Как же я люблю куриный шашлычок! Очень надеюсь, что вот-вот пойдем готовить.... Вкусно!!!!

ответить
автор рецепта 2014-08-04 19:10:2704 Августа 2014

Дааа😍 возьмите меня с собой, я тоже шашлык хочу!😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация