Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде

Фото Шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде

Время приготовления: 4 часа 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде»:

Как приготовить шашлык из куриных сердечек в соевом соусе в духовке

Куриные «запчасти» уже неоднократно рассматривались как ингредиенты в рецептах на нашем сайте. Вот ещё один оригинальный рецепт, приготовленный из куриных сердец. Из всех субпродуктов сердечки — самые полезные. Этот вариант подачи блюда подойдет не только для праздника. Вы можете устраивать романтический ужин ежедневно, все в ваших руках. Вот один из вариантов. И вкусно, и красиво!

Секрет этого блюда — маринад, в котором нужно подержать куриные сердца 4 часа. Мясо, пропитается этим соусом-маринадом и приобретёт новый вкус. Пробуйте, очень неожиданный результат!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить шашлык, необходимо взять куриные сердца, соевый соус, сухой Херес, смесь перцев, арахисовое масло, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить шашлык, необходимо взять куриные сердца, соевый соус, сухой Херес, смесь перцев, арахисовое масло, соль.

Сердечки промыть, обрезать открытую часть, чтобы они выглядели красиво. Промыть от сгустков крови, обсушить на бумажном полотенце. Шаг 2

Сердечки промыть, обрезать открытую часть, чтобы они выглядели красиво. Промыть от сгустков крови, обсушить на бумажном полотенце.

Приготовить соус-маринад. В соевый соус добавить сухое вино Херес, приправить смесью перцев. Шаг 3

Приготовить соус-маринад. В соевый соус добавить сухое вино Херес, приправить смесью перцев.

В контейнер с крышкой поместить сердечки, залить соусом и закрыть крышкой, хорошо потрясти. Поставить в холодильник на 4 часа. Время от времени встряхивайте контейнер. Шаг 4

В контейнер с крышкой поместить сердечки, залить соусом и закрыть крышкой, хорошо потрясти. Поставить в холодильник на 4 часа. Время от времени встряхивайте контейнер.

Замочить деревянные шпажки в холодной воде. Длина шпажек должна равняться диаметру вашей сковороды. Шаг 5

Замочить деревянные шпажки в холодной воде. Длина шпажек должна равняться диаметру вашей сковороды.

Вынуть сердечки из маринада, нанизать их на шпажки. Обсушить на бумажном полотенце. Шаг 6

Вынуть сердечки из маринада, нанизать их на шпажки. Обсушить на бумажном полотенце.

Жарить на горячей сковороде под крышкой на арахисовом масле в течение 7-10 минут, периодически поворачивая, до готовности. Готовые шашлычки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с зеленью или салатом.
Шаг 7

Жарить на горячей сковороде под крышкой на арахисовом масле в течение 7-10 минут, периодически поворачивая, до готовности. Готовые шашлычки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с зеленью или салатом.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19069

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2012-08-05 13:49:1905 Августа 2012

Оригинально) издалека похоже на финики 😊

ответить
автор рецепта 2012-08-06 09:36:3706 Августа 2012

Нет, это не финики, а очень вкусный аккуратный шашлычок!😄 

ответить
2013-03-14 22:44:5414 Марта 2013

Спасибо большое! Stir-fry я с сердечками как-то уже делала, а до шашлычков не додумалась. Получилось совершенно замечательно, быстро, вкусно и красиво. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация