Время подготовки: 20
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Куриные «запчасти» уже неоднократно рассматривались как ингредиенты в рецептах на нашем сайте. Вот ещё один оригинальный рецепт, приготовленный из куриных сердец. Из всех субпродуктов сердечки — самые полезные. Этот вариант подачи блюда подойдет не только для праздника. Вы можете устраивать романтический ужин ежедневно, все в ваших руках. Вот один из вариантов. И вкусно, и красиво!
Секрет этого блюда — маринад, в котором нужно подержать куриные сердца 4 часа. Мясо, пропитается этим соусом-маринадом и приобретёт новый вкус. Пробуйте, очень неожиданный результат!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить шашлык, необходимо взять куриные сердца, соевый соус, сухой Херес, смесь перцев, арахисовое масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Сердечки промыть, обрезать открытую часть, чтобы они выглядели красиво. Промыть от сгустков крови, обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить соус-маринад. В соевый соус добавить сухое вино Херес, приправить смесью перцев.
Шаг 4 Ссылка
В контейнер с крышкой поместить сердечки, залить соусом и закрыть крышкой, хорошо потрясти. Поставить в холодильник на 4 часа. Время от времени встряхивайте контейнер.
Шаг 5 Ссылка
Замочить деревянные шпажки в холодной воде. Длина шпажек должна равняться диаметру вашей сковороды.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть сердечки из маринада, нанизать их на шпажки. Обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 7 Ссылка
Жарить на горячей сковороде под крышкой на арахисовом масле в течение 7-10 минут, периодически поворачивая, до готовности. Готовые шашлычки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с зеленью или салатом.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: