Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Шашлык из говяжьей печени

Фото Шашлык из говяжьей печени

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шашлык из говяжьей печени»:

Готовим шашлык из печёнки

Один из моих любимых шашлыков — шашлык из печёнки. Это очень вкусно. Впервые попробовав такой шашлык в ресторане, была приятно удивлена вкусом. Я не фанат этого продукта, но от такого шашлычка никогда не откажусь.) Часто готовлю такой шашлык на ужин в духовке на газовом гриле. Но если приготовить шашлычок из печёнки на мангале, это будет ещё вкуснее.

Печёнку можно взять не только говяжью или телячью, но и любую другу. Очень нежный шашлык получится из куриной печёнки, поскольку она сама более нежная.

Однажды пробовала подобный шашлык, обёрнутый не в бекон, а в сеточку из бараньего внутреннего жира. Тоже очень вкусно. Поэтому, если такая сеточка у вас есть, то можно использовать и её. Но мне больше нравится с беконом.

Из данного количества продуктов получается 6 небольших деревянных шпажек по 4 кусочка на каждом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шашлыка из печёнки нам потребуется печёнка, ломтики бекона, соль, перец чёрный молотый и хмели-сунели. А также понадобятся деревянные шпажки, если вы готовите дома. Шпажки нужно подержать минут 5 в воде, чтобы они намокли и затем не горели. Шаг 1

Для приготовления шашлыка из печёнки нам потребуется печёнка, ломтики бекона, соль, перец чёрный молотый и хмели-сунели. А также понадобятся деревянные шпажки, если вы готовите дома. Шпажки нужно подержать минут 5 в воде, чтобы они намокли и затем не горели.

Печёнку очистить от плёнок, протоков и прожилок. Нарезать небольшими кусочками, размером примерно с грецкий орех. Думаю, что для шашлыка на мангале и на металлических шампурах кусочки должны быть побольше. Шаг 2

Печёнку очистить от плёнок, протоков и прожилок. Нарезать небольшими кусочками, размером примерно с грецкий орех. Думаю, что для шашлыка на мангале и на металлических шампурах кусочки должны быть побольше.

Все кусочки сложить в миску, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Дать помариноваться минут 20. Шаг 3

Все кусочки сложить в миску, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Дать помариноваться минут 20.

Ломтики сырого бекона разложить на доске и немного размять их пальцами. Так полоски бекона станут тоньше и длиннее. Посолоить и поперчить. Это будет внутренняя сторона. Шаг 4

Ломтики сырого бекона разложить на доске и немного размять их пальцами. Так полоски бекона станут тоньше и длиннее. Посолоить и поперчить. Это будет внутренняя сторона.

На каждый ломтик положить по кусочку печёнки и завернуть рулетиком. Шаг 5

На каждый ломтик положить по кусочку печёнки и завернуть рулетиком.

Насадить рулетики на шпажку. Такие заготовки могут провести некоторое время в холодильнике, при необходимости. Шаг 6

Насадить рулетики на шпажку. Такие заготовки могут провести некоторое время в холодильнике, при необходимости.

Обжариваем в духовке на гриле около 20 минут, периодически переворачивая шпажки. В моём случае понадобилось именно столько времени для приготовления. Но если вы не против печёночного шашлыка с прожаркой, с кровью, то будет достаточно и 15 минут. Думаю, что на мангале тоже понадобится 15-20 минут.  Шаг 7

Обжариваем в духовке на гриле около 20 минут, периодически переворачивая шпажки. В моём случае понадобилось именно столько времени для приготовления. Но если вы не против печёночного шашлыка с прожаркой, с кровью, то будет достаточно и 15 минут. Думаю, что на мангале тоже понадобится 15-20 минут.

Готовность можно проверить, разрезав 1 кусочек. Подаём горячим, с любым гарниром или просто так. Холодный печёночный шашлык тоже очень вкусный. Шаг 8

Готовность можно проверить, разрезав 1 кусочек. Подаём горячим, с любым гарниром или просто так. Холодный печёночный шашлык тоже очень вкусный.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3316

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2015-05-08 23:53:5808 Мая 2015

Знаю аналогичный рецепт, это, действительно, очень очень вкусно!

+1 ответить
2015-05-09 01:32:0309 Мая 2015

Леночка, ну классно! :+1: Я давно хочу попробовать шашлык из печени, никак не получается. Может в следующий раз на природе попробуем.

ответить
2015-05-09 06:09:5109 Мая 2015

Видимо, очень сочно с беком -то:+1: Попробую в электрической духовке

ответить
2015-05-09 06:10:3209 Мая 2015

С праздником, Днём Победы!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-09 08:13:0409 Мая 2015

Спасибо, Людмила! Я вас тоже поздравляю с великим праздником Днем Победы! 

+1 ответить
2015-05-09 09:35:2109 Мая 2015

Ой,хочу-хочу! Попробую обязательно,спасибо за рецепт!

ответить
2015-05-09 15:37:1909 Мая 2015

Аккуратный, аппетитный шашлык!

ответить
2015-05-09 18:21:1609 Мая 2015

как мне это понравилось! здорово 😏

ответить
2015-05-09 19:06:1809 Мая 2015

Такой ещё никогда не пробовала... А так хочется...

ответить
2015-05-24 00:26:3424 Мая 2015

Как-то к нам по работе приезжал повар из Голландии, и мне кажется он приготовил именно его. Было очень вкусно. К нему он еще подал какой-то загадочный соус непонятно из чего, который удвоил вкус шашлыка, но к сожалению рецепт так и не был узнан. Не подскажете какой соус используете Вы?

ответить
автор рецепта 2015-05-24 00:33:2924 Мая 2015

Я такой шашлык впервые попробовала в ресторанном исполнении, муж из ресторана из Пскова привез, специально, чтобы я попробовала. Так вот там тоже был соус - такой темно-коричневого цвета. Похож внешне на соевый, но совсем не он. Этот соус был кисленький. По моим догадкам- это бальзамический уксус, смешанный видимо еще с чем-то. Точного рецепта не знаю, к сожалению.Сама бы с удовольствием такой соус к нему готовила бы. Он отлично дополнял этот шашлык.А у вас какого плана соус был?

ответить
2015-05-24 01:07:4824 Мая 2015

Тоже был немного кисленький, но бальзамика там точно не было. Помню оттенки чего-то маринованного и по цвету он был тусклого зеленоватого цвета, немного прозрачный. Будем тогда подбирать свои варианты) Спасибо за рецепт))

ответить
2015-06-20 15:16:4020 Июня 2015

Судя по всему это Наршараб,  соус из граната.

ответить
автор рецепта 2015-06-20 15:25:4220 Июня 2015

Нет, Наршараб я знаю,  не он это)). Но думаю,  что если сделать какой - то соус на его основе,  то тоже хорошо подойдет 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация