Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Шашлык из свинины на минеральной воде

Фото Шашлык из свинины на минеральной воде

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шашлык из свинины на минеральной воде»:

Свиной шашлык на минеральной воде

Если вам захотелось приготовить шашлык из свинины, но под рукой не оказалось подходящих для этого частей тушки, есть решение! Готовьте из того что есть, замариновав мясо в газированной воде с лимонным соком и луком, этот маринад сделает любые кусочки свинины мягкими и нежными за 3-4 часа. Есть правда несколько важных «Но»: нужно использовать сильногазированную воду, как следует охлаждённую, причем открывать бутылку следует непосредственно перед тем как залить мясо, для того чтобы цедра лимона не передала мясу горечь лучше использовать лимонный сок. И самое главное: солить шашлык нужно после того как сольёте маринад, иначе соль среагирует с газированной водой и мясо станет жёстким.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шашлыка вам понадобятся: мякоть свинины, лук, охлаждённая сильногазированная вода, лимонный сок, соль и приправа для шашлыка. Шаг 1

Для приготовления шашлыка вам понадобятся: мякоть свинины, лук, охлаждённая сильногазированная вода, лимонный сок, соль и приправа для шашлыка.

Мякоть свинины нужно ополоснуть в холодной воде и нарезать крупными кусками. Шаг 2

Мякоть свинины нужно ополоснуть в холодной воде и нарезать крупными кусками.

Лук очистить и порезать крупными кольцами, толщиной примерно 1 см. Шаг 3

Лук очистить и порезать крупными кольцами, толщиной примерно 1 см.

Переложите куски мяса в глубокую кастрюлю и натрите приправой. Шаг 4

Переложите куски мяса в глубокую кастрюлю и натрите приправой.

Добавьте кольца лука и перемешайте. Шаг 5

Добавьте кольца лука и перемешайте.

Залейте холодной сильгазированной водой, так чтобы все кусочки мяса были покрыты, добавьте сок лимона и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь. Шаг 6

Залейте холодной сильгазированной водой, так чтобы все кусочки мяса были покрыты, добавьте сок лимона и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.

Уже спустя 3 часа кусочки свинины, впитав маринад, слегка увеличатся в объеме. Непосредственно перед приготовлением слейте воду, посолите и перемешайте. Шаг 7

Уже спустя 3 часа кусочки свинины, впитав маринад, слегка увеличатся в объеме. Непосредственно перед приготовлением слейте воду, посолите и перемешайте.

Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука. Шаг 8

Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука.

Обжарьте шашлык до готовности над раскалёнными углями в мангале, периодически поворачивая шампуры. Готовность мяса нужно проверять надрезав кусочек острым ножом, если сок выделяющийся из мяса прозрачный — шашлык готов. Шаг 9

Обжарьте шашлык до готовности над раскалёнными углями в мангале, периодически поворачивая шампуры. Готовность мяса нужно проверять надрезав кусочек острым ножом, если сок выделяющийся из мяса прозрачный — шашлык готов.

Снимите кусочки мяса с шампуров, и подавайте со свежими овощами, зеленью и лавашом. Шаг 10

Снимите кусочки мяса с шампуров, и подавайте со свежими овощами, зеленью и лавашом.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3021

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2014-01-22 09:15:1022 Января 2014

Ммммм, какая вкуснотище!!! Интересно, если у нас на улице -7*, получится приготовить? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-22 09:19:3822 Января 2014

Конечно получится! Главное одеться потеплее 😉

ответить
2014-01-22 14:35:2222 Января 2014

Мясо уже заказала, на выходных будем готовить😉  Спасибо, вам, за идею и конечно же за рецепт😍

+1 ответить
2014-01-22 10:39:2322 Января 2014

Даже в минус 25 получится😊

+1 ответить
2014-01-22 14:36:5622 Января 2014

Убедили, верю😉

ответить
2014-01-22 10:33:2622 Января 2014

От шашлычка я бы не отказалась😍

+2 ответить
2014-01-23 18:54:3323 Января 2014

У нас коллега, приехавшая из Чечни все время делала на газированной воде и нас научила. Шикарный шашлык получается 😍

+1 ответить
2014-01-24 08:07:0624 Января 2014

уфф, супер, нельзя такое смотреть на работе зимой :(

+1 ответить
2015-06-25 19:42:1125 Июня 2015

Приготовила по этому рецепту, получился очень мягкий,нежный и вкусный шашлык))) спасибо за рецепт, буду еще по нему готовить)))

ответить
2015-07-01 19:44:2201 Июля 2015

лучше использовать натуральный сок лимона. Я обычно на 2-3кг мяса беру целый лимон,разрезаю пополам и выдавливаю сок. А лук,чтобы не пригорел,разрезаю среднюю луковицу пополам и в мясо. нанизываю половинки вместе с мясом на шампур и затем,после готовки, лук съедают даже дети.!

ответить
2015-07-01 20:06:5901 Июля 2015

Можно и на барбекю!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация