Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Шашлык из свинины в майонезно-соевом маринаде

Фото Шашлык из свинины в майонезно-соевом маринаде

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Шашлык из свинины в майонезно-соевом маринаде»:

Готовим шашлыки из свинины в майонезно-соевом маринаде

Одни считают шашлык главным блюдом народов Кавказа. Другие, что это исконно русский продукт, так как в старину мясо жарили на вертеле. А сейчас это блюдо есть в меню разных стран и готовят его не только из традиционного мяса. Но сегодня мы как раз рассмотрим ещё один способ приготовления этого восхитительного блюда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам понадобится свинина, лук, майонез, перец, соевый соус. Соль не нужна. Шаг 1

Итак, нам понадобится свинина, лук, майонез, перец, соевый соус. Соль не нужна.

Лук почистить, порезать кольцами. Шаг 2

Лук почистить, порезать кольцами.

В ёмкость складываем мясо, лук, майонез, соевый соус, перец. Шаг 3

В ёмкость складываем мясо, лук, майонез, соевый соус, перец.

Всё хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться мясо 3-4 часа. Шаг 4

Всё хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться мясо 3-4 часа.

Нанизываем на шампуры, прожариваем со всех сторон. Шаг 5

Нанизываем на шампуры, прожариваем со всех сторон.

Наслаждаемся приятным вкусом и ароматом. Приятного аппетита! Шаг 6

Наслаждаемся приятным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 48Ростов-на-Дону, РоссияРейтинг: 684

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаШашлыки

Комментарии (15)

2015-09-30 00:21:5830 Сентября 2015

С дебютом! Аппетитный шашлык, сочный. Только этот кусочек - не ошеек. Такая часть называется окорок.

ответить
2015-09-30 10:12:1130 Сентября 2015

Разве окорок - это не задняя часть ноги? А это не шея здесь? Или я ошибаюсь?

ответить
2015-09-30 10:17:2130 Сентября 2015

Да, по виду этот кусочек с задней части, тазобедренной, в верхнем отрубе.

ответить
2015-09-30 12:23:5530 Сентября 2015

Поняла, спасибо))

ответить
2015-09-30 12:42:5230 Сентября 2015

Инна, я с тобой согласна. На шею совсем не похоже. На окорок - да. Возможно автор указала в составе шейку как идеальный вариант для приготовления шашлыка. В описании первого шага она про то, какой у нее кусок ничего не указала. Из окорока тоже неплохо получится. Когда нет шеи, а шашлык надо, то беру и окорок). 

+2 ответить
2015-10-01 19:26:1001 Октября 2015

Окорок нужно брать с передней ноги. Мясо получается намного сочнее и вкуснее, чем с задней. Муж перепробовал все части мяса свиньи))))

ответить
автор рецепта 2015-09-30 06:56:5630 Сентября 2015

спасибо. Готовила из разных частей свинины,  всегда получается сочный и мягкий. 

ответить
2015-09-30 10:19:3730 Сентября 2015

Эта часть тоже отлично подходит для шашлыка, особенно для тех, кто не любит слишком жирного, а с ошейком такое случается. 

ответить
2015-09-30 09:02:4030 Сентября 2015

Вкусный и аппетитный дебют👏👏 удачи Вам и новых вкусных рецептов💐

ответить
автор рецепта 2015-09-30 11:19:3830 Сентября 2015

спасибо.)) 

ответить
2015-09-30 12:50:3830 Сентября 2015

Отличный рецепт в качестве дебюта!  

ответить
автор рецепта 2015-09-30 13:17:3830 Сентября 2015

да в рецепте указан идеальный вариант,  но так как сама не люблю особо жирное мясо,  использую окорок для приготовления шашлыка для своей семьи.  Но насколько знаю многие предпочитают именно шею 

ответить
2015-09-30 22:34:0430 Сентября 2015

С почином! Аппетитный шашлык :+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-30 23:27:4730 Сентября 2015

спасибо 

ответить
2015-10-01 08:39:1401 Октября 2015

Шашлычок очень аппетитный😊 я тоже шею не очень люблю, жирновата как мне, хоть и классика шашлыкоедения.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация