Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Шашлык из свинины в пивном маринаде

Фото Шашлык из свинины в пивном маринаде

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник.  

Ингредиенты к рецепту «Шашлык из свинины в пивном маринаде»:

Жарим шашлык из свинины в пивном маринаде

Наконец наступили тёплые деньки, когда можно на выходные выехать на природу. Традиционно на каждую маёвку мы ездим за город к своим друзьям на дачу жарить шашлыки. Вот и в этот раз мы за несколько дней до поездки решали какой шашлык приготовить. Мой выбор пал на рецепт свинины в пивном маринаде. По этому рецепту готовит замечательный кулинар и моя давняя подруга из далёкого Балтийска — Леночка Мойшук. Как замариновать шашлык в пиве я расскажу подробно ниже в шагах.

Всё, что я готовила с её подачи, получалось вкусно с первого раза! Шашлык действительно получился безумно вкусным, хотя пожалуй, если он приготовлен с любовью и хорошим настроением, то по-другому и быть не может!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шашлыка важно купить правильное мясо. Отлично подойдёт свиной ошеек, но у меня мякоть. Также нам понадобится светлое пиво, лук, чеснок, приправа для шашлыка, молотый кориандр, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления шашлыка важно купить правильное мясо. Отлично подойдёт свиной ошеек, но у меня мякоть. Также нам понадобится светлое пиво, лук, чеснок, приправа для шашлыка, молотый кориандр, соль и перец.

В отдельной миске нужно приготовить маринад. Лук нужно нарезать мелко, но мне всё же захотелось часть лука оставить нарезанными колечками, чтобы потом запечь вместе с мясом. К луку добавить перец, приправу для шашлыка и молотый кориандр. Выдавить через пресс чеснок. Шаг 2

В отдельной миске нужно приготовить маринад. Лук нужно нарезать мелко, но мне всё же захотелось часть лука оставить нарезанными колечками, чтобы потом запечь вместе с мясом. К луку добавить перец, приправу для шашлыка и молотый кориандр. Выдавить через пресс чеснок.

Добавить в миску пиво и перемешать. Шаг 3

Добавить в миску пиво и перемешать.

Мясо хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Удалить лишний жир. У меня мясо было практически идеальное. Шаг 4

Мясо хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Удалить лишний жир. У меня мясо было практически идеальное.

Нарезать мясо кусками 3-4 см и сложить в глубокую миску. Шаг 5

Нарезать мясо кусками 3-4 см и сложить в глубокую миску.

Залить мясо маринадом, затянуть миску плёнкой и мариновать не менее 3 часов. У меня мариновалось ночь. Шаг 6

Залить мясо маринадом, затянуть миску плёнкой и мариновать не менее 3 часов. У меня мариновалось ночь.

Перед тем, как нанизывать мясо на шампура, его следует посолить. Нанизывать мясо, чередуя с луком. Шаг 7

Перед тем, как нанизывать мясо на шампура, его следует посолить. Нанизывать мясо, чередуя с луком.

Выложить шашлыки на угли и жарить, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. На приготовление шашлыка уйдёт около 15 минут. Шаг 8

Выложить шашлыки на угли и жарить, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. На приготовление шашлыка уйдёт около 15 минут.

Шашлыки готовы, когда они хорошо зарумянятся. Обычно мы снимаем кусочек на пробу, если он легко разрезается и из него выделяется только прозрачный сок, шашлыки можно снимать. Традиционно в это время года к шашлыкам мы подаём молодой чеснок, петрушку, редис и свежие огурцы. Приятного аппетита! Шаг 9

Шашлыки готовы, когда они хорошо зарумянятся. Обычно мы снимаем кусочек на пробу, если он легко разрезается и из него выделяется только прозрачный сок, шашлыки можно снимать. Традиционно в это время года к шашлыкам мы подаём молодой чеснок, петрушку, редис и свежие огурцы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2015-05-04 23:08:2204 Мая 2015

ЭЭЭх, как же я хочу шашлычкааааа!!!!! 😍❤А у нас дожди все первомайские и на следующие тоже 😭((((((( 

забыла сказать - Лика, забираю на пробу, так еще не делала ))) уже два рецепта ожидают солнышка и дачи )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 23:16:5404 Мая 2015

Спасибо Ириша! 💐 У нас только 2-го мая была более менее нормальная погода, с ветром, но без дождя, вот удачно выбрались на шашлыки. Вчера дождь лил целый день, мы остатки шашлыков дома ели 😄

ответить
2015-05-04 23:13:5904 Мая 2015

Ликусь открыла уже шашлычный сезон !!!!! А мы чего то еще не выбирались ...., ооочень аппетитный шашлычок !! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 23:20:2804 Мая 2015

Ауричик, открыли! У нас на маёвку всегда шашлыки запланированы, неважно где. На следующие выходные если погода не подведёт, то снова поедем.

ответить
2015-05-04 23:17:2904 Мая 2015

Интересная идея, еще никогда не пробовала шашлыка в пивном маринаде.:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 23:21:2804 Мая 2015

Наташа, получается вкусно! Нам всем очень понравилось 💐

ответить
2015-05-04 23:51:0604 Мая 2015

Ой, как аппетитно, Лика! ))) 😋😋 А фото......рука так и тянется к шампуру!!!!!!!!! 😄

+2 ответить
автор рецепта 2015-05-04 23:55:2504 Мая 2015

Спасибо Ирочка!💐 Делать фото на природе сплошное удовольствие. С какой стороны не фоткай, кажется красиво 😊

+1 ответить
2015-05-05 00:01:3105 Мая 2015

:+1: ☀

+1 ответить
2015-05-05 09:03:4205 Мая 2015

5+, и рецепт и антураж отличные!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-05 20:34:2605 Мая 2015

Спасибо Катюша!💐

ответить
2015-05-05 09:37:1105 Мая 2015

Замечательный шашлык! Сразу костром запахло.:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-05 20:35:2905 Мая 2015

Спасибо Зоенька! 💐 Я люблю стоять возле костра когда жарятся шашлыки и вдыхать ароматы 😊

ответить
2015-05-05 09:45:5705 Мая 2015

Класс! На пиве я еще не пробовала. А вообще, как по мне, шашлык из свинины - самый вкусный!!! :+1:💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-05 20:38:1105 Мая 2015

Спасибо Оля! Мы наряду со свининой жарили индейку, не могу сказать что были хуже. Наверно от качества мяса многое зависит.

+1 ответить
2015-05-05 13:10:5705 Мая 2015

Лика! Как же вкусно вам было! Хочууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-05 20:39:3505 Мая 2015

Спасибо Ирочка!  💐Угощайся! Было действительно очень вкусно!

ответить
2015-05-05 13:22:3905 Мая 2015

На пиве вкусный получается шашлычок. Мы иногда делаем на темном, надо будет и в светлом замариновать.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-05 20:40:5105 Мая 2015

Спасибо! Я на пиве мариновала впервые, попробую и на тёмном тоже в следующий заход.

ответить
2015-05-05 13:57:5005 Мая 2015

Ох, опять у Лики шашлык...Удар ниже пояса...:+1:✌

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-05 20:46:0505 Мая 2015

Опять? 😄Светик, это первые шашлыки в этом сезоне 😊

ответить
2015-05-05 14:26:4305 Мая 2015

здорово........хочуууууууууу 😩

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-05 20:46:5005 Мая 2015

Спасибо Леночка! Угощайся хоть виртуально!😊

ответить
2015-05-05 20:47:1305 Мая 2015

:+1::+1::+1:

ответить
2015-05-05 22:51:3505 Мая 2015

И шашлычки классные, и фото такое весеннее :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация