Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Шашлык из свинины в кефире

Фото Шашлык из свинины в кефире

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Шашлык из свинины в кефире»:

Готовим шашлык из свинины в кефире на костре

С тех пор, как человек научился укрощать огонь, жареное на углях мясо стало его излюбленной пищей. Причем это блюдо во все времена не имело определенного статуса: его ели все, начиная от пастухов и заканчивая богатыми вельможами. Правда, раньше люди не заморачивались маринованием мяса, потому что готовили шашлыки и ему подобные деликатесы только из свежины, не требующей никаких дополнительных манипуляций для смягчения и устранения несвежего запаха.

На Руси это кушанье считалось праздничным и именовалось «верченым мясом», а слово «шашлык» происходит от тюркских «шиш» — вертел, и «лик» — собственно то, что на этот вертел насажено. Но если шашлык — блюдо с тюркскими корнями, то и готовиться оно должно из баранины, в крайнем случае — говядины. Мы же больше привыкли к шашлыкам из свинины, так как они получаются более мягкими и нежными и быстрее прожариваются. И такой шашлык, конечно же, имеет право на существование, также, как и тысячи других похожих рецептов со всех уголков мира. Но вот только не стоит портить мясо уксусным маринадом. Гораздо лучше замочить его в газированной минеральной воде, молочной сыворотке или кефире. Давайте рассмотрим последний вариант более подробно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шашлыка, мясо лучше предварительно замариновать — оставить в маринаде на ночь. Для маринада возьмём лук, паприку, кефир, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления шашлыка, мясо лучше предварительно замариновать — оставить в маринаде на ночь. Для маринада возьмём лук, паприку, кефир, соль и перец.

Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на куски со стороной 3-5 см. Шаг 2

Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на куски со стороной 3-5 см.

3-4 большие луковицы очистить и порезать кольцами. Шаг 3

3-4 большие луковицы очистить и порезать кольцами.

В глубокую кастрюлю выложить слой мяса, затем хорошо его поперчить и посолить. Шаг 4

В глубокую кастрюлю выложить слой мяса, затем хорошо его поперчить и посолить.

Сверху выложить слой лука — уложить слоями всё мясо с луком, каждый слой мяса присыпая перцем и солью. Шаг 5

Сверху выложить слой лука — уложить слоями всё мясо с луком, каждый слой мяса присыпая перцем и солью.

Влить в кастрюлю кефир, так чтобы он полностью покрыл мясо. Шаг 6

Влить в кастрюлю кефир, так чтобы он полностью покрыл мясо.

 Накрыть мясо тарелкой и сверху установить «пресс», например ступку или банку с водой. 
Поставить мясо в холодильник мариноваться на ночь. Шаг 7

Накрыть мясо тарелкой и сверху установить «пресс», например ступку или банку с водой.

Поставить мясо в холодильник мариноваться на ночь.

Приготовленное мясо плотно нанизать на шампура, одевая между кусками мяса кольца лука. Шаг 8

Приготовленное мясо плотно нанизать на шампура, одевая между кусками мяса кольца лука.

Шампура с мясом постоянно прокручивать над углями, чтобы шашлык равномерно разогревался и румянился. Шаг 9

Шампура с мясом постоянно прокручивать над углями, чтобы шашлык равномерно разогревался и румянился.

Когда мясо будет хорошо румяным с золотисто-коричневой корочкой, проверяем его на готовность — надрезаем кусок мяса — внутри оно должно быть ровного светлого цвета, сок должен быть прозрачный. Шаг 10

Когда мясо будет хорошо румяным с золотисто-коричневой корочкой, проверяем его на готовность — надрезаем кусок мяса — внутри оно должно быть ровного светлого цвета, сок должен быть прозрачный.

Готовый шашлык подавать немедленно с овощами и лавашем. Шаг 11

Готовый шашлык подавать немедленно с овощами и лавашем.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8310

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2011-05-24 13:18:4324 Мая 2011
Если честно я постоянно мариновал мясо в минералке, и не пробовал в кефире. Меня в приготовлении интересует такой момент, сколько минимум времени нужно мариновать шашлык, чтобы он был не жестким, и не таким что аж разваливается?
ответить
автор рецепта 2011-05-24 20:36:3824 Мая 2011
В среднем шашлык в уксусном маринаде держат 4-6 часов в прохладном месте. В нашем рецепте мясо в кефире оставляем на всю ночь (13-15 часов в холодильнике) - оно не разваливается и становится достаточно мягким.
+1 ответить
2012-04-29 22:10:5329 Апреля 2012

Это один из моих любимых рецептов, только я мариную свинину минимум 2 часа - максимум 5-6, а телятину минимум 4 часа.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация