Шашлык из свинины в кефире

Фото Шашлык из свинины в кефире
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: на гриле 

    Ингредиенты

    Готовим шашлык из свинины в кефире на костре

    С тех пор, как человек научился укрощать огонь, жареное на углях мясо стало его излюбленной пищей. Причем это блюдо во все времена не имело определенного статуса: его ели все, начиная от пастухов и заканчивая богатыми вельможами. Правда, раньше люди не заморачивались маринованием мяса, потому что готовили шашлыки и ему подобные деликатесы только из свежины, не требующей никаких дополнительных манипуляций для смягчения и устранения несвежего запаха.

    На Руси это кушанье считалось праздничным и именовалось «верченым мясом», а слово «шашлык» происходит от тюркских «шиш» — вертел, и «лик» — собственно то, что на этот вертел насажено. Но если шашлык — блюдо с тюркскими корнями, то и готовиться оно должно из баранины, в крайнем случае — говядины. Мы же больше привыкли к шашлыкам из свинины, так как они получаются более мягкими и нежными и быстрее прожариваются. И такой шашлык, конечно же, имеет право на существование, также, как и тысячи других похожих рецептов со всех уголков мира. Но вот только не стоит портить мясо уксусным маринадом. Гораздо лучше замочить его в газированной минеральной воде, молочной сыворотке или кефире. Давайте рассмотрим последний вариант более подробно.

    Как приготовить "Шашлык из свинины в кефире" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шашлыка, мясо лучше предварительно замариновать — оставить в маринаде на ночь. Для маринада возьмём лук, паприку, кефир, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на куски со стороной 3-5 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    3-4 большие луковицы очистить и порезать кольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В глубокую кастрюлю выложить слой мяса, затем хорошо его поперчить и посолить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сверху выложить слой лука — уложить слоями всё мясо с луком, каждый слой мяса присыпая перцем и солью.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить в кастрюлю кефир, так чтобы он полностью покрыл мясо.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Накрыть мясо тарелкой и сверху установить «пресс», например ступку или банку с водой.

    Поставить мясо в холодильник мариноваться на ночь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приготовленное мясо плотно нанизать на шампура, одевая между кусками мяса кольца лука.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Шампура с мясом постоянно прокручивать над углями, чтобы шашлык равномерно разогревался и румянился.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Когда мясо будет хорошо румяным с золотисто-коричневой корочкой, проверяем его на готовность — надрезаем кусок мяса — внутри оно должно быть ровного светлого цвета, сок должен быть прозрачный.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый шашлык подавать немедленно с овощами и лавашем.

    Соус тартар для шашлыка

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина на мангале

    Отзывы (4):

    24 Мая 2011
    Если честно я постоянно мариновал мясо в минералке, и не пробовал в кефире. Меня в приготовлении интересует такой момент, сколько минимум времени нужно мариновать шашлык, чтобы он был не жестким, и не таким что аж разваливается?
    Ответить
    24 Мая 2011
    В среднем шашлык в уксусном маринаде держат 4-6 часов в прохладном месте. В нашем рецепте мясо в кефире оставляем на всю ночь (13-15 часов в холодильнике) - оно не разваливается и становится достаточно мягким.
    1 Ответить
    29 Апреля 2012

    Это один из моих любимых рецептов, только я мариную свинину минимум 2 часа - максимум 5-6, а телятину минимум 4 часа.

    1 Ответить
    12 Апреля 2018

    Мой любимый маринад!!мясо вкуснЮщее получается

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление рульки в мультиварке

    Не желаете долго стоять у плиты? Тогда советуем узнать, как быстро готовить свиную рульку в мультиварке. Невероятная вкуснятина!!!

    Вкусное блюдо из куриной грудки в мультиварке

    Гостям очень понравятся нежные куриные грудки на столе. Узнайте, как сделать их самыми сочными по самому правильному рецепту

    Салат Любовница рецепт

    От этого слоёного салатика «Любовница», приготовленного по нашему рецепту с фото, никто никогда не откажется

    Первая полоса