Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Шашлык маринованный в киви

Фото Шашлык маринованный в киви

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Шашлык маринованный в киви»:

Готовим шашлык маринованный в киви

Шашлык маринованный в киви — модный нынче способ приготовления, при чём делают его с самыми разными сортами мяса. Я уже пробовала такой шашлык с говядиной, и в комментариях мне подкинули идею ещё одного способа маринования.

Ну, и вообще захотелось попробовать, а как этот маринад ведёт себя с разными сортами мяса? Сказано — сделано! И большое спасибо нашему уважаемому пользователю Epmak!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы продегустировать шашлык с маринадом из киви во всей, так сказать, широте гаммы, я взяла 4 сорта мяса: баранина, говядина, свинина и индюшатина, по 250 г, в общей сложности — 1 кг. На такое количество мяса мне рекомендовали 1 киви. Мясо я решила проложить кусочками разноцветного сладкого перца паприки и половинками маленьких белых и фиолетовых луковичек. А ещё нам потребуются 2 столовых ложки растительного  масла, а также соль и перец по вкусу. Шаг 1

Чтобы продегустировать шашлык с маринадом из киви во всей, так сказать, широте гаммы, я взяла 4 сорта мяса: баранина, говядина, свинина и индюшатина, по 250 г, в общей сложности — 1 кг. На такое количество мяса мне рекомендовали 1 киви. Мясо я решила проложить кусочками разноцветного сладкого перца паприки и половинками маленьких белых и фиолетовых луковичек. А ещё нам потребуются 2 столовых ложки растительного масла, а также соль и перец по вкусу.

Мясо нарезам кусочками, с размером граней от 2 до 4 сантиметров. Мне было любопытно, будет ли мясо разных сортов в готовом виде различимо по вкусу, поэтому я сложила все сорта в 1 миску, чтобы потом играть в отгадайку. Шаг 2

Мясо нарезам кусочками, с размером граней от 2 до 4 сантиметров. Мне было любопытно, будет ли мясо разных сортов в готовом виде различимо по вкусу, поэтому я сложила все сорта в 1 миску, чтобы потом играть в отгадайку.

Киви измельчаем любым удобным вам способом в жидкое пюре. Шаг 3

Киви измельчаем любым удобным вам способом в жидкое пюре.

Смешивам мясо с маринадом из киви и держим их вместе 2 часа. Голос из будущего — при 1 киви на 1 килограмм мяса, мясо через 2-2.5 часа в кивовом маринаде на волокна не распадается. Этот процесс имеет место только при очень высокой концентрации киви, в сравнении с мясом, когда я мариновала подсохшую  говядину , это было видно чётко. 1 киви на 1 кг ничего такого не даёт. Шаг 4

Смешивам мясо с маринадом из киви и держим их вместе 2 часа. Голос из будущего — при 1 киви на 1 килограмм мяса, мясо через 2-2.5 часа в кивовом маринаде на волокна не распадается. Этот процесс имеет место только при очень высокой концентрации киви, в сравнении с мясом, когда я мариновала подсохшую говядину, это было видно чётко. 1 киви на 1 кг ничего такого не даёт.

Назадолго до окончания маринования разогреваем духовку на максимум или раскочегариваем мангал или гриль. Мелкий лук чистим и режем на половинки. Шаг 5

Назадолго до окончания маринования разогреваем духовку на максимум или раскочегариваем мангал или гриль. Мелкий лук чистим и режем на половинки.

Перец режем на более-менее квадратные или треугольные кусочки, которые реально будет нанизывать на шампура. Шаг 6

Перец режем на более-менее квадратные или треугольные кусочки, которые реально будет нанизывать на шампура.

По истечению 2 часов маринования, поливаем мясо растительным маслом, солим и перчим. Шаг 7

По истечению 2 часов маринования, поливаем мясо растительным маслом, солим и перчим.

Нанизываем шашлыки, перемежая разные сорта мяса луком и разноцветным перцем. Запекаем шашлыки на гриле (в духовке на максимальной температуре) 15 минут, по ходу дела переворачиваем их. Шаг 8

Нанизываем шашлыки, перемежая разные сорта мяса луком и разноцветным перцем. Запекаем шашлыки на гриле (в духовке на максимальной температуре) 15 минут, по ходу дела переворачиваем их.

Что могу сказать о результате? Всё мясо было безукоризненно мягким. Вкуснее всего получились индюшатина и свинина. И я полностью согласна с Леной, делавшей  шашлык с маринадом из киви со свининой , наиболее вкусны именно кусочки с жирком. А вот говядина и баранина меня разочаровали. Мясо получилось суховатым (мягким, но не сочным, что-то похожее на мягкое варёное мясо), а также изменило свой собственный вкус. Говядина даже приобрела печёночную нотку, а баранина изменилась так, что было почти непонятно, что она — баранина, я только по конфигурации кусков её узнавала, так они сблизились с говядиной. А вот специфичного вкусового оттенка киви, который чётко чувствовался в  говяжьем шашлыке , замаринованном на 1 час в большом количестве киви, у этого шашлыка не чувствовалось вообще. Шаг 9

Что могу сказать о результате? Всё мясо было безукоризненно мягким. Вкуснее всего получились индюшатина и свинина. И я полностью согласна с Леной, делавшей шашлык с маринадом из киви со свининой, наиболее вкусны именно кусочки с жирком. А вот говядина и баранина меня разочаровали. Мясо получилось суховатым (мягким, но не сочным, что-то похожее на мягкое варёное мясо), а также изменило свой собственный вкус. Говядина даже приобрела печёночную нотку, а баранина изменилась так, что было почти непонятно, что она — баранина, я только по конфигурации кусков её узнавала, так они сблизились с говядиной. А вот специфичного вкусового оттенка киви, который чётко чувствовался в говяжьем шашлыке, замаринованном на 1 час в большом количестве киви, у этого шашлыка не чувствовалось вообще.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2016-01-12 08:26:4712 Января 2016

Понравился эксперимент. Так же очень люблю пробовать различные рецепты шашлыков и дошла к тому, что большую роль играет с какой части туши взято мясо, например, баранина или свинина.

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-12 08:53:4912 Января 2016

Про часть туши - это само собой! Когда мы берем у пастуха четверть барана, я даже иногда делаю под гриль куски разных типов в одном и том же маринаде, а получается - все равно как смена блюда.

ответить
2016-01-12 10:22:5712 Января 2016

И всё же не стоило мешать разные сорта мяса, это моё личное мнение, нужно было свинину отдельно, индюшатину отдельно и т.д. Ведь каждое мясо жарится по-разному. Вот поэтому индюшатина у тебя получилась суховата, возможно пересушилась на гриле.

ответить
2016-01-12 10:08:5412 Января 2016

Никогда не мариновала разные сорта мяса вместе. И кажется, что одного киви на такую кучку шашлыка маловато. Красивая картинка, +1:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-12 13:06:2512 Января 2016

Слушай, идея не моя, делала по рекомендации одного из наших пользователей (я имею в виду - количество киви). Для консистенции мяса - работает однозначно. Для вкуса - говядина мне понравилась больше с ооооочень бОльшим количеством киви; баранина не понравилась вообще, даже с этим количеством; для свинины и индейки количество киви в этом случае нормально.

ответить
2016-01-12 10:55:0612 Января 2016

А не страшно, что на одном шампуре одновременно были и индейка, и свинина - у них же разница во времени приготовления может даже разами исчисляется...?

ответить
автор рецепта 2016-01-12 13:10:3712 Января 2016

Нет, было абсолютно не страшно. Я за последний год очень часто делала шашлыки по этой схеме, но из разного мяса и с разными маринадами. На такой размер куска при такой температуре под грилем, на 1 поворот - существенной разницы по кускам из мякоти нет. Думаю, если бы свининка была более жирная, а вместо индюшатины - курятина, тогда бы я на это не решилась.

ответить
2016-01-12 20:10:2012 Января 2016

Классный шашлычок получился.😍 Я знаю этот способ маринада - вкусное мясо получается!:+1: Возможно для такого маринада нужны нежные сорта мяса - птичьи?

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-12 22:13:1112 Января 2016

Слушай, свинина тоже была хороша. А курятину я таким образом мариновать смысла не вижу - она же и так обычно мяконькая. Ну, не знаю, может, какого слонопотамного бройлера...

ответить
2016-01-12 22:21:4012 Января 2016

но ведь индюшка получилась хорошо?

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-13 08:43:4213 Января 2016

Индюшка получилась ОЧЕНЬ хорошо. Вот она меня впечатлила на столько, что будет даже продолжение… 😏 ...но с секретиком!😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация