Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Шашлык в банке

Фото Шашлык в банке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шашлык в банке»:

Аджика сухая
 1 ч. л.
Баранина лопатка
 1500 г
Лук репчатый
 3 шт.
Сметана
 5 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Готовим шашлык в банке на шпажках

Если очень хочется отведать шашлык, но нет возможности воспользоваться мангалом, есть один интересный рецепт, который позволит решить этот вопрос с помощью простой вещи, имеющейся в каждом доме. Готовим шашлык в банке!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Начнём готовить шашлык с самого начала. У нас есть баранья лопатка, отлежавшаяся в холодильнике при нулевой температуре. Именно такая технология хранения мяса позволяет добиться его максимальной мягкости.
Вымоем лопатку молодого барашка в прохладной воде и обсушим полотенцем. Шаг 1

Начнём готовить шашлык с самого начала. У нас есть баранья лопатка, отлежавшаяся в холодильнике при нулевой температуре. Именно такая технология хранения мяса позволяет добиться его максимальной мягкости. Вымоем лопатку молодого барашка в прохладной воде и обсушим полотенцем.

Снимаем с баранины плеву, убираем сухожилия, срезаем лишний жир. Шаг 2

Снимаем с баранины плеву, убираем сухожилия, срезаем лишний жир.

Срезаем мясо, аккуратно скользя по кости плеча. Шаг 3

Срезаем мясо, аккуратно скользя по кости плеча.

Обваливаем большой кусок мякоти непосредственно с лопаточной кости — тут и будет наше основное мясо для шашлыка. Шаг 4

Обваливаем большой кусок мякоти непосредственно с лопаточной кости — тут и будет наше основное мясо для шашлыка.

Режем мякоть баранины на куски, размером с крупный грецкий орех. Шаг 5

Режем мякоть баранины на куски, размером с крупный грецкий орех.

С работой мясника мы закончили, поэтому можем собирать всё необходимое для шашлыка в банке. Сметана у нас была приготовлена из козьих сливок. Но можно воспользоваться и обычной, коровьей. На фото можно заметить уже не целое вишнёвое полено, а скорей полешко, которое немного потолще, чем большая лучина. Шаг 6

С работой мясника мы закончили, поэтому можем собирать всё необходимое для шашлыка в банке. Сметана у нас была приготовлена из козьих сливок. Но можно воспользоваться и обычной, коровьей. На фото можно заметить уже не целое вишнёвое полено, а скорей полешко, которое немного потолще, чем большая лучина.

Для маринования шашлыка используем лук полукольцами средней толщины. Шаг 7

Для маринования шашлыка используем лук полукольцами средней толщины.

Добавим его к мясу, уложенному в подходящую кастрюльку (например, стекло, нержавейка, эмаль). Шаг 8

Добавим его к мясу, уложенному в подходящую кастрюльку (например, стекло, нержавейка, эмаль).

Усиление вкуса шашлыка — соль и сухая аджика. Шаг 9

Усиление вкуса шашлыка — соль и сухая аджика.

Дополнительное смягчение — сметана. Шаг 10

Дополнительное смягчение — сметана.

Помнём баранину руками, втирая в каждый кусочек наш маринад. Шаг 11

Помнём баранину руками, втирая в каждый кусочек наш маринад.

Накрываем кастрюльку с бараниной крышкой и отправляем на 2-3 часа в прохладное место. Шаг 12

Накрываем кастрюльку с бараниной крышкой и отправляем на 2-3 часа в прохладное место.

Пока наш шашлык маринуется, займёмся запахом дыма. Так как мы не признаём ароматизаторы типа жидкого дыма, добудем аромат самостоятельно. Для этого нам следует развести небольшой костёр из вишнёвых полешек, чтобы получить вишнёвые головешки. Делаем это в пожаробезопасном месте. Шаг 13

Пока наш шашлык маринуется, займёмся запахом дыма. Так как мы не признаём ароматизаторы типа жидкого дыма, добудем аромат самостоятельно. Для этого нам следует развести небольшой костёр из вишнёвых полешек, чтобы получить вишнёвые головешки. Делаем это в пожаробезопасном месте.

А теперь позаботимся об инструментарии этого рецепта. Главный фигурант — стеклянная банка 3 л. Следите, чтобы эта банка была абсолютно целой (без сколов, трещин), чтобы дефекты не испортили приготовление шашлыка. Испорченная банка может при нагреве в духовке просто лопнуть. 1 вишнёвую головешку опускаем обгоревшей частью на дно банки. Шаг 14

А теперь позаботимся об инструментарии этого рецепта. Главный фигурант — стеклянная банка 3 л. Следите, чтобы эта банка была абсолютно целой (без сколов, трещин), чтобы дефекты не испортили приготовление шашлыка. Испорченная банка может при нагреве в духовке просто лопнуть. 1 вишнёвую головешку опускаем обгоревшей частью на дно банки.

Замаринованные кусочки баранины надеваем на деревянные шпажки. Шаг 15

Замаринованные кусочки баранины надеваем на деревянные шпажки.

6 шпажек, на которых надето по 5 кусков мяса, спокойно размещаются в банке (3 л). Шаг 16

6 шпажек, на которых надето по 5 кусков мяса, спокойно размещаются в банке (3 л).

Закрываем горлышко банки 2 слоями фольги. Шаг 17

Закрываем горлышко банки 2 слоями фольги.

Ставим банку с шашлыками в холодную духовку. Нагреваем до 200°С. Засекаем 20 минут, спустя это время, ставим температуру на 250°С. Через 1 час наш шашлык готов. Шаг 18

Ставим банку с шашлыками в холодную духовку. Нагреваем до 200°С. Засекаем 20 минут, спустя это время, ставим температуру на 250°С. Через 1 час наш шашлык готов.

Пока готовился шашлык в банке, мы приготовили овощную подгарнировку с соусом. Для этого мы поджарили на растительном масле лук со сметаной (оставшийся маринад), добавили болгарский перец, томатное пюре и крупную отварную белую фасоль. Хоть фасоль с мясом, по науке, плохо сочетается, но мы почему-то не заметили этого. Чего и вам желаем. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 19

Пока готовился шашлык в банке, мы приготовили овощную подгарнировку с соусом. Для этого мы поджарили на растительном масле лук со сметаной (оставшийся маринад), добавили болгарский перец, томатное пюре и крупную отварную белую фасоль. Хоть фасоль с мясом, по науке, плохо сочетается, но мы почему-то не заметили этого. Чего и вам желаем. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (34)

2015-03-04 01:45:1204 Марта 2015

Очень интересная идея. Трехлитровой стеклянной банки у меня нет, но есть аналогичные керамические  горшки, так что, может, попробую. Слушай, подскажи, пожалуйста, вишня необходима строго таким солидным куском, или можно просто веточек наломать и подпалить? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 08:22:0204 Марта 2015

Наташ, горшки потом тяжеловато отмывать будет. Если они у тебя внутри с покрытием, то всё ок - побрызгаешь средством для духовки-микроволновки. А если нет - то лучше не пользоваться такими горшками для этого вида шашлыка.

С веточками не пробовала, но, например, при копчении добавляют просто опилки.


ответить
2015-03-04 10:18:4104 Марта 2015

Да-да, конечно, глазированные горшки. Кстати, не знаю, как у вас, а в Германии неглазированные - редкость, и стоят почему-то дороже. 😴

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 10:49:5304 Марта 2015

Я не помню, какие у нас стоят дороже (а сейчас все стали дорогими). И я никогда не ставила керамику в духовку без жидкости или какого-нибудь соуса - не испорть.

ответить
2015-03-04 06:09:5604 Марта 2015

Здорово! Особенно понравилась идея с вишневой палкой) Она действительно дает аромат?

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 08:36:3704 Марта 2015

Конечно, даёт. Вы разве не помните запах от костра? А с плодовыми деревьями - шашлык самый лучший.

ответить
2015-03-04 08:45:5104 Марта 2015

Ко мне можно на ты) Конечно, помню. Но одно дело костер, а нагреть обугленное дерево в духовке - все же немного другое. Обязательно попробую, как только можно будет притащить с дачи вишневое полешко, идея просто отличная. Ни когда бы не додумалась!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 09:03:3204 Марта 2015

Я бы тоже, возможно, не стала делать такой вариант шашлыка (у меня же мангал во дворе!), но взялась за выполнение работы из СЗ.

ответить
2015-03-04 09:18:0904 Марта 2015

Но это же хорошая альтернатива для тех, у кого нет возможности готовить на мангале, а шашлыка хочется. Так что очень даже не зря взялись)

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 10:40:4804 Марта 2015

Ко мне тоже можно на ты.

ответить
2015-03-04 07:51:1604 Марта 2015

Замечательная идея шашлыка в домашних условиях. Эх, жаль, плодовых деревьев рядом нет, да и поджечь их негде. А что аромат будет у мяса, я даже не сомневаюсь!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 08:50:2404 Марта 2015

Спасибо, Света💐

Идея неплохая, но на углях и с шампурами мне нравится больше.

ответить
2015-03-04 09:18:2104 Марта 2015

Отличная идея! Не всегда есть возможность выехать на шашлыки на природу, а тут мясо с запахом костра дома!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 11:00:0804 Марта 2015

Да, когда нет других возможностей, то можно пользоваться таким рецептом. Благодарю, Ольга, за оценку💐 

ответить
2015-03-04 12:42:2804 Марта 2015

Супер!В зимнее время-не выходя из дома.Готовлю,правда,только черешневые полешки в наличии...

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 13:07:5504 Марта 2015

Спасибо, Ирина,💐

Черешня, груша, яблоня тоже вполне подходят для этой цели.

ответить
2015-03-04 18:34:5404 Марта 2015

идея супер, классно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 21:51:4704 Марта 2015

Спасибо, Лена💐

Да, можно устроить пикник на балконе жителям мегаполисов😄

ответить
2015-03-04 19:24:5804 Марта 2015

Инн нет слов молодец!!Я б так не смогла!!

ответить
автор рецепта 2015-03-04 21:54:2304 Марта 2015

Привет, Аурика😊 Как это не смогла бы? А кто у нас шеф-повар?😊

Благодарю за похвалу 💐

+1 ответить
2015-03-04 23:16:0604 Марта 2015

😄мне чего нибудь полегче ...с мясом не особо дружу 😏

ответить
2015-03-04 20:58:4304 Марта 2015

Классный шашлычок, с дымком!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 21:58:0804 Марта 2015

Да, Таня, он хорошо пахнет подкопченной вишней, причём делается с самым натуральным био-сырьём 🍴

ответить
2015-03-04 22:31:1904 Марта 2015

интересный рецепт! надо будет заказать привезти с даче поленчик попробовать...а так только с бараниной или с другим мясом можно?

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-05 06:55:2105 Марта 2015
С любым достаточно сочным и лучше жирным мясом это можно повторить. Так, если свинина - то брать шею.
ответить
2015-03-05 13:26:3805 Марта 2015

отлично, спасибо! ) 

ответить
2015-03-05 16:28:0505 Марта 2015

давно встречала этот рецепт, все не решалась попробовать, вы молодец, да еще с полешком!))) правда, мясо в тех рецептах было очень поджаристым, может грилем подрумянили - не знаю))) раньше был распространен рецепт курицы в банках - тоже очень вкусно получалось и тоже зарумянивалось мясо

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-05 16:56:1505 Марта 2015

На самом деле, мясо гораздо темней. Это чудеса баланса белого для сайта😊

Благодарю, Наталья, за оценку рецепта💐 Кстати, я во время работы думала, что всех больше впечатлит разделка бараньей четвертьтуши, а не вишнёвое обгорелое полешко😄

ответить
2015-03-06 16:40:1406 Марта 2015

Работа мясника впечатлила! хороший шашлычок:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 20:15:5406 Марта 2015

Благодарю, Елена💐

Да, мне тоже понравились возможности по формированию разных нужных кусочков. Позже будет ещё разделка мяса для бараньей ноги в тесте, для медальонов, плова и пр.

ответить
2015-03-09 11:20:2409 Марта 2015

Шаги с подготовкой мяса -  просто класс! 

ответить
автор рецепта 2015-03-09 12:38:5909 Марта 2015

Спасибо, я тоже осталась довольна разделкой этого мяса. Скоро размещу разделку гуся, начиная с ощипа.

+1 ответить
2015-12-02 17:26:5502 Декабря 2015

Интересно кто же хвалит. Я повелся на Коментарии и попробовал шашлык в банке. Теперь точно знаю - люди, что писали хвалебные отзывы вообще не знают вкуса шашлыка. Да, получить жаренное мясо в духовке в банке можно. Но это не шашлык, даже не подобие шашлыка, это скорее имитация, чего то на шампурах. Кто знает вкус шашлыка - даже не пробуйте! Это мой совет. А кто жарит мясо на углях, ну может быть вы найдете что то похожее.

Всем приятных ассоциаций с шашлыком.

ответить
автор рецепта 2015-12-02 18:04:3102 Декабря 2015

Конечно, Владимир, на настоящем мангале выходит намного лучше, я об этом писала в комментариях. Но рецепты нужны разные и читатели сайта попросили сделать именно такой, разместив заявку на шашлык в банке в нашем столе заказов. Очень многое зависит от качества мяса и маринада - для обычного шашлыка может подойти и менее жирное, а для такой версии оно не годится. Готовьте с удовольствием вашим любимым способом. А мы будем изучать разные возможности для кулинаров. Спасибо за комментарий.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация