Шашлык в банке

Фото Шашлык в банке
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 2 часа 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Видео к рецепту «Шашлык в банке»

    Готовим шашлык в банке на шпажках

    Если очень хочется отведать шашлык, но нет возможности воспользоваться мангалом, есть один интересный рецепт, который позволит решить этот вопрос с помощью простой вещи, имеющейся в каждом доме. Готовим шашлык в банке!

    Как приготовить "Шашлык в банке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Начнём готовить шашлык с самого начала. У нас есть баранья лопатка, отлежавшаяся в холодильнике при нулевой температуре. Именно такая технология хранения мяса позволяет добиться его максимальной мягкости. Вымоем лопатку молодого барашка в прохладной воде и обсушим полотенцем.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Снимаем с баранины плеву, убираем сухожилия, срезаем лишний жир.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Срезаем мясо, аккуратно скользя по кости плеча.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обваливаем большой кусок мякоти непосредственно с лопаточной кости — тут и будет наше основное мясо для шашлыка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Режем мякоть баранины на куски, размером с крупный грецкий орех.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    С работой мясника мы закончили, поэтому можем собирать всё необходимое для шашлыка в банке. Сметана у нас была приготовлена из козьих сливок. Но можно воспользоваться и обычной, коровьей. На фото можно заметить уже не целое вишнёвое полено, а скорей полешко, которое немного потолще, чем большая лучина.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для маринования шашлыка используем лук полукольцами средней толщины.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим его к мясу, уложенному в подходящую кастрюльку (например, стекло, нержавейка, эмаль).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Усиление вкуса шашлыка — соль и сухая аджика.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Дополнительное смягчение — сметана.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Помнём баранину руками, втирая в каждый кусочек наш маринад.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Накрываем кастрюльку с бараниной крышкой и отправляем на 2-3 часа в прохладное место.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пока наш шашлык маринуется, займёмся запахом дыма. Так как мы не признаём ароматизаторы типа жидкого дыма, добудем аромат самостоятельно. Для этого нам следует развести небольшой костёр из вишнёвых полешек, чтобы получить вишнёвые головешки. Делаем это в пожаробезопасном месте.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    А теперь позаботимся об инструментарии этого рецепта. Главный фигурант — стеклянная банка 3 л. Следите, чтобы эта банка была абсолютно целой (без сколов, трещин), чтобы дефекты не испортили приготовление шашлыка. Испорченная банка может при нагреве в духовке просто лопнуть. 1 вишнёвую головешку опускаем обгоревшей частью на дно банки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Замаринованные кусочки баранины надеваем на деревянные шпажки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    6 шпажек, на которых надето по 5 кусков мяса, спокойно размещаются в банке (3 л).

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Закрываем горлышко банки 2 слоями фольги.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Ставим банку с шашлыками в холодную духовку. Нагреваем до 200°С. Засекаем 20 минут, спустя это время, ставим температуру на 250°С. Через 1 час наш шашлык готов.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Пока готовился шашлык в банке, мы приготовили овощную подгарнировку с соусом. Для этого мы поджарили на растительном масле лук со сметаной (оставшийся маринад), добавили болгарский перец, томатное пюре и крупную отварную белую фасоль. Хоть фасоль с мясом, по науке, плохо сочетается, но мы почему-то не заметили этого. Чего и вам желаем. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шашлычки на шпажках
    Баранина кусочками

    Отзывы (34):

    04 Марта 2015

    Очень интересная идея. Трехлитровой стеклянной банки у меня нет, но есть аналогичные керамические  горшки, так что, может, попробую. Слушай, подскажи, пожалуйста, вишня необходима строго таким солидным куском, или можно просто веточек наломать и подпалить? 

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    Наташ, горшки потом тяжеловато отмывать будет. Если они у тебя внутри с покрытием, то всё ок - побрызгаешь средством для духовки-микроволновки. А если нет - то лучше не пользоваться такими горшками для этого вида шашлыка.

    С веточками не пробовала, но, например, при копчении добавляют просто опилки.


    Ответить
    04 Марта 2015

    Да-да, конечно, глазированные горшки. Кстати, не знаю, как у вас, а в Германии неглазированные - редкость, и стоят почему-то дороже. 😴

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    Я не помню, какие у нас стоят дороже (а сейчас все стали дорогими). И я никогда не ставила керамику в духовку без жидкости или какого-нибудь соуса - не испорть.

    Ответить
    04 Марта 2015

    Здорово! Особенно понравилась идея с вишневой палкой) Она действительно дает аромат?

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    Конечно, даёт. Вы разве не помните запах от костра? А с плодовыми деревьями - шашлык самый лучший.

    Ответить
    04 Марта 2015

    Ко мне можно на ты) Конечно, помню. Но одно дело костер, а нагреть обугленное дерево в духовке - все же немного другое. Обязательно попробую, как только можно будет притащить с дачи вишневое полешко, идея просто отличная. Ни когда бы не додумалась!

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    Я бы тоже, возможно, не стала делать такой вариант шашлыка (у меня же мангал во дворе!), но взялась за выполнение работы из СЗ.

    Ответить
    04 Марта 2015

    Но это же хорошая альтернатива для тех, у кого нет возможности готовить на мангале, а шашлыка хочется. Так что очень даже не зря взялись)

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    Ко мне тоже можно на ты.

    Ответить
    04 Марта 2015

    Замечательная идея шашлыка в домашних условиях. Эх, жаль, плодовых деревьев рядом нет, да и поджечь их негде. А что аромат будет у мяса, я даже не сомневаюсь!

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    Спасибо, Света💐

    Идея неплохая, но на углях и с шампурами мне нравится больше.

    Ответить
    04 Марта 2015

    Отличная идея! Не всегда есть возможность выехать на шашлыки на природу, а тут мясо с запахом костра дома!

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    Да, когда нет других возможностей, то можно пользоваться таким рецептом. Благодарю, Ольга, за оценку💐 

    Ответить
    04 Марта 2015

    Супер!В зимнее время-не выходя из дома.Готовлю,правда,только черешневые полешки в наличии...

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    Спасибо, Ирина,💐

    Черешня, груша, яблоня тоже вполне подходят для этой цели.

    Ответить
    04 Марта 2015

    идея супер, классно!:+1:

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    Спасибо, Лена💐

    Да, можно устроить пикник на балконе жителям мегаполисов😄

    Ответить
    04 Марта 2015

    Инн нет слов молодец!!Я б так не смогла!!

    Ответить
    04 Марта 2015

    Привет, Аурика😊 Как это не смогла бы? А кто у нас шеф-повар?😊

    Благодарю за похвалу 💐

    1 Ответить
    05 Марта 2015

    😄мне чего нибудь полегче ...с мясом не особо дружу 😏

    Ответить
    04 Марта 2015

    Классный шашлычок, с дымком!!!😊

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    Да, Таня, он хорошо пахнет подкопченной вишней, причём делается с самым натуральным био-сырьём 🍴

    Ответить
    04 Марта 2015

    интересный рецепт! надо будет заказать привезти с даче поленчик попробовать...а так только с бараниной или с другим мясом можно?

    1 Ответить
    05 Марта 2015
    С любым достаточно сочным и лучше жирным мясом это можно повторить. Так, если свинина - то брать шею.
    Ответить
    05 Марта 2015

    отлично, спасибо! ) 

    Ответить
    05 Марта 2015

    давно встречала этот рецепт, все не решалась попробовать, вы молодец, да еще с полешком!))) правда, мясо в тех рецептах было очень поджаристым, может грилем подрумянили - не знаю))) раньше был распространен рецепт курицы в банках - тоже очень вкусно получалось и тоже зарумянивалось мясо

    1 Ответить
    05 Марта 2015

    На самом деле, мясо гораздо темней. Это чудеса баланса белого для сайта😊

    Благодарю, Наталья, за оценку рецепта💐 Кстати, я во время работы думала, что всех больше впечатлит разделка бараньей четвертьтуши, а не вишнёвое обгорелое полешко😄

    Ответить
    06 Марта 2015

    Работа мясника впечатлила! хороший шашлычок:+1:

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Благодарю, Елена💐

    Да, мне тоже понравились возможности по формированию разных нужных кусочков. Позже будет ещё разделка мяса для бараньей ноги в тесте, для медальонов, плова и пр.

    Ответить
    09 Марта 2015

    Шаги с подготовкой мяса -  просто класс! 

    Ответить
    09 Марта 2015

    Спасибо, я тоже осталась довольна разделкой этого мяса. Скоро размещу разделку гуся, начиная с ощипа.

    1 Ответить
    Владимир
    02 Декабря 2015

    Интересно кто же хвалит. Я повелся на Коментарии и попробовал шашлык в банке. Теперь точно знаю - люди, что писали хвалебные отзывы вообще не знают вкуса шашлыка. Да, получить жаренное мясо в духовке в банке можно. Но это не шашлык, даже не подобие шашлыка, это скорее имитация, чего то на шампурах. Кто знает вкус шашлыка - даже не пробуйте! Это мой совет. А кто жарит мясо на углях, ну может быть вы найдете что то похожее.

    Всем приятных ассоциаций с шашлыком.

    Ответить
    02 Декабря 2015

    Конечно, Владимир, на настоящем мангале выходит намного лучше, я об этом писала в комментариях. Но рецепты нужны разные и читатели сайта попросили сделать именно такой, разместив заявку на шашлык в банке в нашем столе заказов. Очень многое зависит от качества мяса и маринада - для обычного шашлыка может подойти и менее жирное, а для такой версии оно не годится. Готовьте с удовольствием вашим любимым способом. А мы будем изучать разные возможности для кулинаров. Спасибо за комментарий.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса