Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Шашлык в соевом соусе

Фото Шашлык в соевом соусе

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник.  

Ингредиенты к рецепту «Шашлык в соевом соусе»:

Готовим шашлык из свинины маринованный в соевом соусе

Чтобы приготовить хороший шашлык, нужно выбрать правильное мясо и правильный маринад. И если по поводу мяса споры возникают редко, то мнений о том, какой маринад самый лучший – десятки, если не сотни. Иной раз в большой компании на споры о способе маринования мяса для шашлыков времени уходит больше, чем на его приготовление. Причём многие до сих пор предпочитают использовать для этих целей уксус, даже не пытаясь изменить рецепт маринада. Но уксусом мясо можно только испортить, лишить его сочности и натурального аромата.

Ещё больше споров возникает, когда нужно приготовить быстрый шашлык, когда нет времени или терпения ждать 5-6 часов, пока мясо хорошо замаринуется. В этом случае лучше всего использовать птицу, рыбу или свинину, а маринад готовить на основе соевого соуса. В нем ваш шашлык замаринуется быстрее, тогда как в популярном майонезе или лимонном соке ему для этого потребуется не менее двух-трёх часов. Чтобы ускорить процесс, придавите нарезанное кусками мясо в маринаде грузом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шашлыка лучше взять ошеек свиной или лопатку, так же понадобится соевый соус и свежемолотый чёрный перец. Шаг 1

Для приготовления шашлыка лучше взять ошеек свиной или лопатку, так же понадобится соевый соус и свежемолотый чёрный перец.

Мясо хорошо помыть,  обсушить и порезать на средние куски. Шаг 2

Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на средние куски.

Переложить мясо в кастрюлю залить соевым соусом и добавить чёрный перец — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Шаг 3

Переложить мясо в кастрюлю залить соевым соусом и добавить чёрный перец — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Куски маринованного мяса плотно нанизать на шампура. Шаг 4

Куски маринованного мяса плотно нанизать на шампура.

Разместить мясо на мангале и постоянно прокручивать, чтобы шашлык равномерно прогревался и румянился. Шаг 5

Разместить мясо на мангале и постоянно прокручивать, чтобы шашлык равномерно прогревался и румянился.

Когда мясо станет хорошо румяным, можно проверять его на готовность, надрезав крупный кусок — мясо должно быть ровного светлого цвета, а сок прозрачный. Шаг 6

Когда мясо станет хорошо румяным, можно проверять его на готовность, надрезав крупный кусок — мясо должно быть ровного светлого цвета, а сок прозрачный.

Готовый шашлык подавать с овощным гарниром. Шаг 7

Готовый шашлык подавать с овощным гарниром.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8310

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2011-11-01 13:46:4601 Ноября 2011
Мы никогда не делали такой маринад для шашлыка. Попробуем.
+1 ответить
2013-05-08 16:20:2608 Мая 2013

Тоже никогда не пробовала, завтра как раз будем делать.

Попросила отдельно для себя сделать в соевом соусе и обычные.

+1 ответить
2013-06-04 07:34:0204 Июня 2013

Последнее время, только такой и делаем. Получается вкусняшка. Соевый соус беру "чёрный", он вязкий и солоней обычного. Ещё добавляем лук и лаврушку.

+1 ответить
2013-06-29 16:28:2229 Июня 2013

а если на ночь оставить мариноваться, но соевый соус у меня довольно жидкий, я водой разбавил его

ответить
2013-09-14 05:34:1414 Сентября 2013

Сейчас попробую.Лаврушку добавлю.замариновал уже часть. Лук,соль,лимон,приправа для шашлыка. 

ответить
2013-12-30 21:46:1030 Декабря 2013

попробуйте после 1.5-2-х часо в соусе залить минералкой на 4 часа получается очень вкусно. минералка делает мясо сочнее и мягче

ответить
2014-03-11 23:56:5011 Марта 2014

Мой рецепт- соевый соус, лук, майонез (желательно не оливковый) можно немного перца, но я лично не добавляю. Кстате, для того чтобы замариновать такой шашлык вполне достаточно 30ти минут, т.к. соевый соус довольно быстро размягчает мясо. Рецепт отлично подходит как для свинины, так и для курицы. Хотя курица получается намного вкуснее, если ее замариновать в соевом соусе и мёде и обязательно делать куриный шашлык с кожецей. 

ответить
2014-06-01 13:17:1301 Июня 2014

Последнее время делаю так: крупные куски свинины, соевый соус, смесь специй (несколько видов перцев, но без жгучего, паприка, сушеные травы - немного), лук. Лук переминаю со специями, смешиваю все и под гнет на 2-3 часа. А теперь - самое главное! Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры (обязательно вдоль волокон) добавляю в маринад подсолнечного масла пару ложек и перемешиваю. В отличие от майонеза на поверхности мяса не образуется нагара, в то же время мясо не подсыхает и сохраняет все соки внутри! Фото вечером выложу. Приятного аппетита!

ответить
2014-06-01 17:33:3501 Июня 2014

Как и обещал 😋

+1 ответить
2014-06-01 17:38:5801 Июня 2014

Правда, сегодня "грибной день" 😋

+1 ответить
2015-06-23 17:12:2823 Июня 2015

После того, как начала мариновать шашлык вот так в соевом соусе с черным перцем, другой никакой и есть не хочу. Это мой любимый рецепт)

ответить
2016-08-08 08:37:0608 Августа 2016

Я в восторге!!! Добавила лаврушки и лука. Пальчики оближешь!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация