Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Шаурма с бараниной

Фото Шаурма с бараниной

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Шаурма с бараниной»:

Соус

Кетчуп
 1 ст. л.
Майонез
 3 ст. л.
Чеснок
 1 зубчик

Готовим шаурму с бараниной

Скажу честно, я никогда не пробовала шаурму с бараниной и не предполагала, что можно такую готовить. А тут, с оказией, передали нам из Ташкента баранину, приготовленную в тандыре: тандыр-кебаб. Я впервые попробовала мясо, приготовленное таким способом. Это что-то с чем-то... Мясо пахнет дымом, даже не знаю, горячего копчения что ли... И жир там особенный, с ним прекрасно получается слоёное тесто для самсы. В общем, шаурма с бараниной удалась.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для шаурмы с бараниной возьмём тонкий круглый лаваш, сладкий перец, помидор, маринованные огурцы (у меня они без уксуса, с лимонной кислотой), тандырную баранину (можно  просто пожарить её на гриле), лук, салат, чеснок, майонез, кетчуп. Шаг 1

Для шаурмы с бараниной возьмём тонкий круглый лаваш, сладкий перец, помидор, маринованные огурцы (у меня они без уксуса, с лимонной кислотой), тандырную баранину (можно просто пожарить её на гриле), лук, салат, чеснок, майонез, кетчуп.

Приготовим соус для шаурмы. Для этого нужно смешать кетчуп, майонез и выдавить туда зубчик чеснока. Можно добавить немного вустерского соуса. Шаг 2

Приготовим соус для шаурмы. Для этого нужно смешать кетчуп, майонез и выдавить туда зубчик чеснока. Можно добавить немного вустерского соуса.

Помидоры нарезать тонкими колечками. Огурцы — тонкой соломкой, а сладкий перец — мелкими кубиками. Шаг 3

Помидоры нарезать тонкими колечками. Огурцы — тонкой соломкой, а сладкий перец — мелкими кубиками.

1/4 или 1/2 лука нарезать тонкими полукольцами и обязательно промыть холодной водой от лишней горечи. Сбрызнуть уксусом, например, яблочным или рисовым. Зелень салата нарезать соломкой. Вместо салата можно взять пекинскую капусту или любую другую хрустящую зелень. Шаг 4

1/4 или 1/2 лука нарезать тонкими полукольцами и обязательно промыть холодной водой от лишней горечи. Сбрызнуть уксусом, например, яблочным или рисовым. Зелень салата нарезать соломкой. Вместо салата можно взять пекинскую капусту или любую другую хрустящую зелень.

Мясо баранины очень мелко нарезать, чем мельче, тем удобнее в поедании. Шаг 5

Мясо баранины очень мелко нарезать, чем мельче, тем удобнее в поедании.

Лаваш смазать полученным соусом. Странным образом, этот простой соус придаёт шаурме свой колорит. Шаг 6

Лаваш смазать полученным соусом. Странным образом, этот простой соус придаёт шаурме свой колорит.

 Выложить поверх соуса измельчённую баранину. Шаг 7

Выложить поверх соуса измельчённую баранину.

Затем салат. Шаг 8

Затем салат.

Поверх салата разложить огурцы и сладкий перец. Шаг 9

Поверх салата разложить огурцы и сладкий перец.

Тонко нарезанные колечки помидор разложить сверху, а затем посыпать маринованным в уксусе луком. Шаг 10

Тонко нарезанные колечки помидор разложить сверху, а затем посыпать маринованным в уксусе луком.

Туго скрутить рулетом, подвернув края. Шаг 11

Туго скрутить рулетом, подвернув края.

Обязательно обжарить рулетики на сухой сковороде до хрустящей корочки. Подавать сразу же. Шаг 12

Обязательно обжарить рулетики на сухой сковороде до хрустящей корочки. Подавать сразу же.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Домашняя шаурма":

Другие материалы сайта:

Комментарии (45)

2015-01-23 09:39:3623 Января 2015

Света караул)))))))) как же аппетитно)))))))))))))) хочу))))))))))))))))))😄:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 13:07:1123 Января 2015

Асяаааа, спасибо за желание съесть .... Я рада, что смогла соблазнить😄

ответить
2015-01-23 09:44:4223 Января 2015

Это действительно вкусно!!! Шаурма частый гость на нашем столе!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-23 13:07:5623 Января 2015

Правда? А мы редко готовим специально, да и на улице я не покупаю такие вещи. Остается готовить дома, иногда в охотку😄

ответить
2015-01-23 13:38:3423 Января 2015

Да, Светуль,мы покупаем армянский лаваш и начинку в него заворачиваем. Правда и начинки могут быть разные,если по настоящему,по-восточному то только с бараниной,но иногда можно и со свининой попробовать...но только в кругу русских😄

ответить
2015-01-23 13:44:2823 Января 2015

Я тоже такие вещи не покупаю на улице,да и в магазине не покупаю,только лаваш и кручу рулеты сама,иногда промазываю лаваш одним кетчупом и выкладываю начинку,но твой вариант с майонезом и чесноком намного вкуснее. Спасибонички!!!💐

ответить
автор рецепта 2015-01-23 13:53:0923 Января 2015

Конечно, сам хозяин-барин, что нравится, то и готовишь дома. Попробуй и такой вариант, вдруг понравится))))

ответить
2015-01-24 04:11:5024 Января 2015

Тандыр-кабоб лучше всего готовят в Джизаке, вы знаете про этот город, это по дороге из Ташкента в Самарканд, город  про который вы часто упоминаете. Готовят его в тандыре подвесив свежезаколотого барана на железные крюки, вместо углей используют сухие ветки можевельника, арчи по узбекски, а мясо заворачивают в свежесрубленные ветки того же можжевельника, запекают около 5-6 часов,  именно ветки арчи и дают неповторимый аромат и вкус этому мясу.  

ответить
2015-01-23 10:06:2823 Января 2015

Света! Лучше бы не смотрела на фотку... Так аппетитно смотрится, что после коммента придётся для уменьшения слюноотделения чего-нибудь пожевать. Красиво!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-23 13:08:2923 Января 2015

😄Ооо, мне же приятно, Ирин. Спасибо и готовь на здоровье! 💐

ответить
2015-01-23 10:20:0023 Января 2015

Ой, комменты стало оставлять все трудней и трудней((( Все в рецептах под фото. Фоточка очень понравилась! Такая зеркальность! Кажется, протянешь руку и возьмешь😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 13:09:2123 Января 2015

Спасибо, Леночка, я радуюсь...😊

+1 ответить
2015-01-23 11:30:5623 Января 2015

Я пробовала шаурму с бараниной в Стамбуле. Это очень вкусно. Самая вкусная шаурма была из тех, что ела там. 

ответить
автор рецепта 2015-01-23 13:09:4723 Января 2015

Это интересно. Спасибо большое!😊

ответить
2015-01-23 11:36:3923 Января 2015

А у нас говорят шаверма! Так вот, мы ее обожаем, во всех видах и со всеми овощами! Вашу еще не пробовали, спасибо за наводку!!

ответить
автор рецепта 2015-01-23 13:11:0523 Января 2015

Обычно так говорят в Израиле, тоже слышала, а у нас на кавказский манер все проихносят😊 Попробовать можно, но не злоупотреблять😄✌

+1 ответить
2015-01-23 14:21:3823 Января 2015

А у вас на 2-ой или на 3-ий слог ударение? Не не, злоупотреблять не будем))

ответить
автор рецепта 2015-01-23 14:49:2223 Января 2015

Я так понимаю, что у вас звучит, как "шавЕрма", а у нас - "шаурмА" 😊

ответить
2015-01-23 16:57:1223 Января 2015

Ага, у нас так!

ответить
2015-01-23 12:39:1123 Января 2015

И фото просто супер! 😄

ответить
автор рецепта 2015-01-23 13:12:0523 Января 2015

Спасибочки ))))

ответить
2015-01-23 14:06:1523 Января 2015

Света, осталось построить во дворе тандыр или просить узбекских родственников об экспресс-доставке). Аппетитные фото +1

ответить
автор рецепта 2015-01-23 14:50:2223 Января 2015

Точно, в тандыре все самое вкусное получается😄, как и в деревенской печке. Жаль, что построить нельзя😄

ответить
2015-01-23 15:23:3423 Января 2015

Свет!!! Что за еда тут такая за столом!!! Обалденно:+1:, насколько я люблю всё завёрнутое❤ :))))) Свет, свет, подгони такого мяска :))))) Вопрос, а как сделать с обычной бараниной, тандыра нет и не предвидется :)))))) 

ответить
автор рецепта 2015-01-23 15:36:5923 Января 2015

Я бы подогнала, если бы было что....😄 Съели все быстро и мало было. А самой можно просто поджарить баранину мелкими и тонкими кусочками, предварительно промариновав в соевом соусе и луке. Будет не менее вкусно. Хоть заворачивай, хоть так ешь)))))

ответить
2015-01-23 15:54:4223 Января 2015

да?! Спасибо, буду делать :)))))))) про фотку-рука мастера задолго видна! :)))))))) 👏

ответить
2015-01-23 16:59:1723 Января 2015

эх, как жаль, что у нас лаваш не продается😩

ответить
2015-01-23 17:01:5923 Января 2015

а в турецком??😳 он похож на лаваш...там же всякие они... 

ответить
2015-01-23 17:10:5623 Января 2015

всякие да не те😩

ответить
автор рецепта 2015-01-23 17:05:1223 Января 2015

😊Серьезно не продается? Жаль, с тонким очень вкусно выходит. 

ответить
2015-01-23 17:10:0623 Января 2015

в турецком продается юфка, но она отличается от лаваша, я лаваш в россии ела, так что могу сравнить, хотя на худой конец можно и с юфкой сделать, может только не так вкусно будет😏

ответить
2015-01-23 17:28:4223 Января 2015

нет не юфка...там у них лежат еще заапакованые ..я их беру для рулетов..мне кажется они похожи..не в холодильники лежат..ну у нас по крайне мере 

ответить
2015-01-23 21:23:2223 Января 2015

Лен, узнай как называется и фото сделай

ответить
2015-01-23 22:21:5823 Января 2015

ну ладно...а я тебе скину ссылку я брала их для рецепта 

ответить
автор рецепта 2015-01-23 17:38:5223 Января 2015

Инна, юфка, это совсем не лаваш, это тесто. Его еще готовить надо же. 😊Оно тонкое, как фило, я покупала. Его жарить хорошо или что-то слоеное готовить. А лаваш все-таки готовый продукт.

ответить
2015-01-23 21:21:5823 Января 2015

так вот и я про то же, не лаваш! и ничего похожего😟

ответить
2015-01-24 04:22:2324 Января 2015

Я не знаю где вы живете, но если поблизости есть мексиканские или индийские магазины, то можете  в мексиканском спросить тонкие лепешки Такос, они бывают 2 размеров: маленькие и большие, чтобы заворачивать как в этом рецепте, то нужны большие, или в индийских магазинах продают индийскую питу, она очень тонкая и не такая по вкусу и форме как арабская пита, очень удобна если нужно завернуть начинку. Удачи!))

ответить
2015-01-24 08:01:4924 Января 2015

спасибо, про мексиканские лепешки я уже тоже думала, но для этого придется ехать в мексику😏, то что у нас продается в магазинах ( не мексиканских), это продукт долгого храниения и заварено в пленку, соответственно, качество не ахти какое, завернуть не получится потому что лепешка колом стоит😟, а индийского я никогда не встречала в окрестностях😏

ответить
2015-01-23 17:03:1523 Января 2015

вкусняФка..... 😄:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-23 17:05:3623 Января 2015

Пасиб 😊

+1 ответить
2015-01-23 17:57:3523 Января 2015

МЕЧТА!!!! )))))) 😍

ответить
2015-01-23 18:22:3423 Января 2015

да .....Светик !!!ну что ж уже и сказать то .....просто нет слов ,обалдеть от всего😘

ответить
2015-01-23 20:12:3223 Января 2015

Светуль, барашек в тандыре мы часто заказываем, особенно по праздникам, дети его как колбаску едят. И я тоже мелко щипаю мясо и в лаваш , плюс ещё лук с сумахом, кинзу , иногда кладу гранат (это вместо сумаха). Вобщем вкуснота ! Да, кстати, в тандыре и курочка тоже хорошая бывает, получается как копчёная, её только надо намазать остреньким маринадом.

+1 ответить
2015-01-23 20:39:3023 Января 2015

вкуснота да и только!:+1:

ответить
2015-01-24 13:47:4024 Января 2015

Прочитала все комменты...до чего интересно,как барашка готовят специально...Свет,хочу в гости! Твои блюда все больше манЯт...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация