Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Шаурма с говядиной

Фото Шаурма с говядиной

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), восточная, арабская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Шаурма с говядиной»:

Соус для шаурмы

Кетчуп
 3 ст. л.
Майонез
 3 ст. л.
Чеснок
 1 зубчик

Маринад для мяса

Лук репчатый
 1 шт.
Сок лимонный
 1 ст. л.
Соус соевый
 3 ст. л.

Приготовим шаурму с говядиной

Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё равно, восточное блюдо. :)) Обычно шаурму готовят из специально нанизанного на шампур и замаринованного по-особенному мяса. Точный рецепт маринада я, конечно же, не знаю. В этом варианте предлагаю свой маринад. Мясо в нём получается очень вкусным. А если взять мягкую часть говядины (у меня — голяшка, вкусное, но плотное мясо), то результат будет ещё лучше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шаурмы возьмём тонкий лаваш (самый тонкий), мясо говядины (любой кусочек), масло растительное, салат айсберг или капусту (тогда её нужно будет нарезать и помять руками с солью), зелень любую (можно обойтись и без неё), помидор, 1/2 сладкого перца, огурцы маринованные, зубчик чеснока, майонез, кетчуп или любой красный соус, соевый соус, лук (для маринада и в шаурму), лимонный сок или слабый уксус 5% (для лука и в мясной маринад). Шаг 1

Для приготовления шаурмы возьмём тонкий лаваш (самый тонкий), мясо говядины (любой кусочек), масло растительное, салат айсберг или капусту (тогда её нужно будет нарезать и помять руками с солью), зелень любую (можно обойтись и без неё), помидор, 1/2 сладкого перца, огурцы маринованные, зубчик чеснока, майонез, кетчуп или любой красный соус, соевый соус, лук (для маринада и в шаурму), лимонный сок или слабый уксус 5% (для лука и в мясной маринад).

 Приготовим маринад для мяса. 1 луковицу очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере до получения кашицы. Шаг 2

Приготовим маринад для мяса. 1 луковицу очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере до получения кашицы.

Мясо нарезать кусочками, толщиной 0,5 мм. Луковую кашицу смешать с соевым соусом и лимонным соком, чуть-чуть подсолить. Выложить в этот маринад кусочки мяса, хорошенько помять, перемешать и оставить на 1 час для маринования. Можно это сделать на ночь и поставить в холодильник, затянув плёнкой. Шаг 3

Мясо нарезать кусочками, толщиной 0,5 мм. Луковую кашицу смешать с соевым соусом и лимонным соком, чуть-чуть подсолить. Выложить в этот маринад кусочки мяса, хорошенько помять, перемешать и оставить на 1 час для маринования. Можно это сделать на ночь и поставить в холодильник, затянув плёнкой.

Для соуса соединить майонез с кетчупом, добавив туда измельчённый зубчик чеснока. Шаг 4

Для соуса соединить майонез с кетчупом, добавив туда измельчённый зубчик чеснока.

Мясо отряхнуть от маринада и обжарить в растительном масле до румяного цвета. Мясо обжаривается быстро, так как соевый соус способствует карамелизации. Оставить мясо в тепле или накрыть его тарелкой, чтобы не остывало. Шаг 5

Мясо отряхнуть от маринада и обжарить в растительном масле до румяного цвета. Мясо обжаривается быстро, так как соевый соус способствует карамелизации. Оставить мясо в тепле или накрыть его тарелкой, чтобы не остывало.

Салат айсберг нарезать тонкой соломкой, он сочный и хрустящий. Огурцы нарезать также, помидоры — колечками, зелень измельчить. Шаг 6

Салат айсберг нарезать тонкой соломкой, он сочный и хрустящий. Огурцы нарезать также, помидоры — колечками, зелень измельчить.

1/2 луковицы нарезать кольцами, промыть несколько раз холодной водой от лишней горечи и залить лимонным соком. Шаг 7

1/2 луковицы нарезать кольцами, промыть несколько раз холодной водой от лишней горечи и залить лимонным соком.

Поджаренное мясо нарезать тонкой соломкой. Шаг 8

Поджаренное мясо нарезать тонкой соломкой.

Лаваш смазать соусом. Шаг 9

Лаваш смазать соусом.

Выложить салат айсберг, зелень, поверх уложить маринованные огурцы. Шаг 10

Выложить салат айсберг, зелень, поверх уложить маринованные огурцы.

Затем — кусочки мяса. Шаг 11

Затем — кусочки мяса.

Накрыть всё соломкой сладкого перца, кольцами помидор и лука. Ещё слегка смазать соусом. Шаг 12

Накрыть всё соломкой сладкого перца, кольцами помидор и лука. Ещё слегка смазать соусом.

Свернуть рулетом, подвернув края, чтобы начинка не выпадала. Шаг 13

Свернуть рулетом, подвернув края, чтобы начинка не выпадала.

Обжарить с двух сторон на сухой сковороде, до румяной корочки. Обжарка при этом быстрая, на большом огне. При такой обжарке лаваш становится хрустящим. Шаг 14

Обжарить с двух сторон на сухой сковороде, до румяной корочки. Обжарка при этом быстрая, на большом огне. При такой обжарке лаваш становится хрустящим.

Сразу же подавать в тёплом виде. Очень вкусно! Шаг 15

Сразу же подавать в тёплом виде. Очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Домашняя шаурма":

Другие материалы сайта:

Комментарии (42)

2014-10-23 23:56:0623 Октября 2014

Светуль, очень люблю шаурму, но готовлю  редко. С говядиной наверно очень вкусно и сытно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 15:15:3324 Октября 2014

Я сама не большой любитель фаст фута, но этот вариант и вправду вкусный. Уже знаешь, что внутри, не страшно😄 😄

ответить
2014-10-23 23:57:3423 Октября 2014

вкусно😃, ой, как вкусно😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 15:16:1324 Октября 2014

Спасибки. Я хоть и переборчива в еде, а эту шаурму съела на "ура"😍

ответить
2014-10-24 00:28:3424 Октября 2014

Слюной можно подавиться! Вот же вкуснотища! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 15:16:3324 Октября 2014

Спасибо, Ликусь 😄

ответить
2014-10-24 07:36:0424 Октября 2014

Ну вот, сегодня ночью с трудом уснула от такой красоты, а утром проснулась - она тут. И опять день на смарку😃

Вкуснота, Светочек!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 15:17:2624 Октября 2014

Спасибо, моя дорогая. Ага, будет за тобой гоняться моя шаурма, пока не съешь. 😄Но тебе такое нельзя, я же знаю....

ответить
2014-10-24 08:43:1424 Октября 2014

домашняя шаурма самая лучшая................................ 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 15:17:5124 Октября 2014

Согласна. Спасибо, Лен.

ответить
2014-10-24 11:10:5024 Октября 2014

Круто!!!! У меня муж такие штуки обожает, хотя и я не отказываюсь!!! Если уж фаст-фуд, то однозначно вот такой, домашний,дико вкусный!!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 15:18:4124 Октября 2014

Это точно. Я магазинную не покупаю, а вот самой приготовить- это да. Редко, но метко.😊

ответить
2014-10-24 13:56:4324 Октября 2014

Очень вкусно приготовлено и снято! Класс-класс-класс!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 15:19:0224 Октября 2014

Спасибо, Илон.😍

ответить
2014-10-24 14:11:3924 Октября 2014

Вкуснятина! Хочется иногда себя такой едой побаловать😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 15:19:3024 Октября 2014

Не говори, особенно зимой, летом что-то не тянет на такую еду....😊

+1 ответить
2014-10-24 15:54:4724 Октября 2014

Нямочка такая! Светик, ловлю!!!!! Ну, где ты там...?😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 16:08:3724 Октября 2014

😄  Кидаю, лови!

ответить
2014-10-24 16:42:5324 Октября 2014

Светик ..мама дорогая ..как аппетитно и как вкусно 😍сума сойти ..хочу прямо сейчас ее😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 16:55:4924 Октября 2014

😄😄 Да  и сама ее хочу, весь день смотрю и слюнки глотаю, вспоминаю, как было вкусно....😃. Спасибо, Аурика😍 

+1 ответить
2014-10-24 16:59:4924 Октября 2014

надо готовить 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-24 17:26:4324 Октября 2014

Точно. Завтра куплю лаваш и вперед!😄

ответить
2014-10-24 18:25:4624 Октября 2014

😄ой и мне купить что ли 😏

+1 ответить
2014-10-24 20:05:3124 Октября 2014

Света!!! Вот так шаурма!! ))) И фото ТАКОЕ аппетитное!..... Вот бы мне сейчас кусочек.... к ужину! 😛 А наверное, нужно будет собраться и приготовить!... (не сегодня уже конечно) 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-24 21:06:1124 Октября 2014

Спасибо, Ириш. Да она в охотку хорошо идет, хоть каждый день есть не станешь конечно...😊

ответить
2014-10-24 20:09:1124 Октября 2014

какая шаурма ЧУМАЧЕЧАЯ , так аппетитно Свет!😍 угостишь?

ответить
автор рецепта 2014-10-24 21:04:5024 Октября 2014

Угощайся, Ленок!

+1 ответить
2014-10-24 21:15:0624 Октября 2014

вау!!!😛

ответить
2014-10-24 20:58:0124 Октября 2014

Света!!! повторяюсь конечно, но...ХОЧУУУУУУ!!!!! завалялась у меня с выходных говядина правда азу, но крупные кусочки, пригтовлю мнямку такую, обожаю такую пищу!!😍😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 21:05:2524 Октября 2014

Да стоит раз попробовать вкусную, потом все время хочется.... 😄

ответить
2014-10-24 22:57:5224 Октября 2014

Светааааааааа, какя фоткаааааааааааа, глаза прилиплииииииииии :))) Шаурму, я помню, что любила, только, как вспомню... не всегда она была удачная. У нас была типа куриная, а там на самом деле никто не знает из чего 😢:))))))) Твоя, ну очень вкусная :))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-25 15:29:3825 Октября 2014

Оль, насмешила - шаурму, я помню, что любила.....😍😄😄 Спасибо за комплимент!😊

ответить
2014-10-24 23:33:0624 Октября 2014

Света, фото - отпад! И блюдо, конечно, тоже)) Супер!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-25 15:30:0425 Октября 2014

Спасибо большое!😍

ответить
2014-10-25 09:33:4325 Октября 2014

Светик, фото - отменное. 😍 Мне очень нравится, ничего не отвлекает, только рулет. Суперррр!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-25 15:30:2525 Октября 2014

Танечка, благодарю!😍

ответить
2014-10-25 15:20:2025 Октября 2014

Я пришла на обед! Делись вкусняшкой!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-25 15:30:5725 Октября 2014

Наташик, молодец, что зашла. Угощайся!

ответить
2014-11-06 16:07:2606 Ноября 2014

сегодня приготовила,  очень вкусно получилось, спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 16:32:0706 Ноября 2014

Очень рада, спасибо за отзыв.

ответить
2015-02-05 19:52:3205 Февраля 2015

Приготовила Шаурму по вашему рецепту. Получилось оооочень вкусно. К сожалению не успела сфотать, т.к. есть эту вкуснятину нужно сразу и семья ждать не будет. 😀 Спасибо

ответить
автор рецепта 2015-02-05 20:03:3205 Февраля 2015

Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация