Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) восточная
Назначение: Быстро и просто
Шаурма с грибами — один из любимых видов фаст-фуда в моей семье. Какую начинку я только не готовила, благо, край у нас грибной! Обжаривала лесные грибы, готовила ассорти из маринованных и солёных, даже была начинка из сырых шампиньонов, сбрызнутых лимонным соком. Вариантов масса!
Но, конечно же, самая вкусная шаурма из солёных грибов — из груздей! Я кладу в неё обжаренную картошку, получается настоящий обед или ужин. В соус входит сметана и острая аджика «Кавказская» (продаётся в маленьких баночках).
Шаг 1 Ссылка
Для шаурмы возьмём тонкий лаваш, солёные грузди, картофель, лук, несколько веточек укропа и петрушки, репчатый лук, немного лимонного сока. Для соуса понадобится сметана и аджика.
Шаг 2 Ссылка
Картофель чистим, шинкуем тонкой соломкой. Обжариваем до готовности на сковороде с маслом. Можно немного посолить, но это в том случае, если грибы не очень солёные.
Шаг 3 Ссылка
Фиолетовый лук нарежем перьями и сбрызнем лимонным соком. Петрушку и укроп мелко нарубим. Грузди нарезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Для соуса смешаем сметану и аджику.
Шаг 5 Ссылка
На лист лаваша кладём кусочек салата, на салат нанесём соус.
Шаг 6 Ссылка
Теперь выкладываем обжаренный картофель, лук, зелень и грузди. Сверху начинки ещё соус.
Шаг 7 Ссылка
Сворачиваем шаурму конвертом.
Шаг 8 Ссылка
При желании обжарить на сильно разогретой сковороде с капелькой масла.
Шаг 9 Ссылка
Шаурма с грибами готова!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: