Шаурма с шашлыком

Фото Шаурма с шашлыком
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Готовим шаурму с шашлыком и корейской морковкой

    Шаурма — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша. Начинкой обычно служит особенным образом зажаренное на вертеле мясо, которое мелко нарезается для этого блюда. Это может быть баранина, индюшатина, говядина, курятина, а в христианских странах даже свинина. Так же в начинку добавляются разнообразные соусы от красных до кисло-молочных. В Израиле широко распространены хумус и сезамный соус.

    Как нет единого правильного названия, так и не существует едиственно правильной начинки. Все, что нравится, добавляется внутрь.

    Шашлык очень похож на мясо зажаренное на вертеле своим запахом и вкусом, поэтому такая шаурма мне очень понравилась.

    Как приготовить "Шаурма с шашлыком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шаурмы с шашлыком возьмем свежий шашлык (у нас его продают рядом с домом и подают уже с маринованным луком), лук (если нет маринованного, то замариновать в лимонном соке или уксусе), морковь по-корейски, маринованные огурцы, капусту, перец сладкий, тонкий лаваш и соус для шаурмы. От себя я добавила только чайную ложку майонеза, вкус сразу показался более сбалансированным, и уменьшила количество всех ингредиентов.

    Соус для шаурмы с йогуртом

    Как приготовить лаваш для шаурмы

    Шашлык из говядины в кефире

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из перечисленный ингредиентов приготовить соус, смешав все в блендере до однородности. Перец и соль добавляйте по вкусу. Мне показалось интересным добавить кроме лимонного сока ещё и цедру лимона, из которого этот сок выжали.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Капусту нашинковать очень острым ножом, помельче. Слегка посолить и помять руками. Отставить на время.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кусочки шашлыка, сладкий перец и огурцы нарезать соломкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На узкий край лаваша выложить капусту, корейскую морковь, полить всё соусом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверху добавить нарезаный шашлык, маринованый лук, маринованые огурцы, сладкий перец. Можно ещё добавить соус для сочности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Плотно свернуть рулетом, подворачивая края.

    Как правильно завернуть шаурму фото

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжарить полученную шаурму на сухой чугунной сковороде или на металлическом листе с двух сторон, до нужной вам степени румяности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подавать шаурму с овощами, чаем, соусами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шаурма

    Отзывы (18):

    17 Декабря 2015

    Оо! Очередная вкуснятина! Такую я еще не ела, актуально для лета!!!

    Ответить
    18 Декабря 2015

    Так интересно, что шашлыки у вас только летом, а у нас они круглый год 😄

    Ответить
    18 Декабря 2015

    Честно, не люблю шашлык, который не на дровах приготовлен:)

    Ответить
    18 Декабря 2015

    У нас готовят только на дровах и запах идет обалденый, вечно слюну глотаю. У нас пока еще везде на дровах готовят и на углях дровяных, а не как в в других местах, на гриле, без всякого запаха даже.

    Ответить
    18 Декабря 2015

    Вот вот!! Очень редко у нас можно встретить достойную шашлычную, поэтому доверяю, в основном, только мужу:)

    Ответить
    17 Декабря 2015

    Оба-на! Очень креативно! И ведь все правильно!!! Шашлык - он на вертеле! Суперская идея, Свет, беру на заметку! А то дико хочется шаурмы из баранины попробовать, но у нас ее ни где не делают. Все, теперь сама заварганю, как шашлыки пойдут!

    Ответить
    18 Декабря 2015

    А мы  часто шаурму из шашлыка делаем. Как правило на следующий день после самого процесса жарки шашлыка. Обычно мы с запасом его готовим и еще остается. И лаваш всегда покупаем к шашлыку. Поэтому эта тема сама собой назревает, чтобы мясо настругать с овощами, заправить соусом по душе,  и все это дело в лавашик)). И утром с кофе - самое то!  Сытный завтрак получается. 

    Ответить
    18 Декабря 2015

    Сама люблю, аж слюнки потекли. В этот раз соус мне очень понравился, кисленький такой и острый, самое то.

    Ответить
    18 Декабря 2015

    Отличная шаурма! Я тоже практикую когда мясо от шашлыка отстаётся. Очень вкусно! Нагнала себе аппетит на ночь! :+1:

    Ответить
    18 Декабря 2015

    Прекрасный выход из ситуации с остатками шашлыка. А мы покупаем рядом с домом, 20 метров. Там и самсу пекут и шашлыки делают круглый год:))))))

    Ответить
    18 Декабря 2015

    А я что то не разу так не делала, спасибо за рецептик😍

    Ответить
    18 Декабря 2015

    На здоровье, Люд. Готовь, это вкусно.

    Ответить
    18 Декабря 2015

    ооо  такая вкуснятина..с шашлыком еще не ела такое...ну теперь только до лета 

    Ответить
    18 Декабря 2015

    Ну да, попробовать стоит:)))

    Ответить
    18 Декабря 2015

    Шаурма моя слабость, надо будет летом сварганить такую, очень аппетитное фото, Светик!

    Ответить
    18 Декабря 2015

    Спасибо, Светуля!💐

    Ответить
    18 Декабря 2015

    Замечательная мысль!!  Забираю.👏

    Ответить
    14 Марта 2017

    Ну очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать шаурму

    Много рецептов шаурмы с различными начинками на webspoon.ru

    Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

    Этой хрустящей закусочке будут рады все за столом. Посмотрите лучший рецепт малосольных огурцов

    Как сделать фалафель

    Разнообразить постное меню можно очень просто. Например, можно самостоятельно попробовать приготовить вкуснейшее блюдо — фалафель в лаваше

    Первая полоса