Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: восточная
Шаурма — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша. Начинкой обычно служит особенным образом зажаренное на вертеле мясо, которое мелко нарезается для этого блюда. Это может быть баранина, индюшатина, говядина, курятина, а в христианских странах даже свинина. Так же в начинку добавляются разнообразные соусы от красных до кисло-молочных. В Израиле широко распространены хумус и сезамный соус.
Как нет единого правильного названия, так и не существует едиственно правильной начинки. Все, что нравится, добавляется внутрь.
Шашлык очень похож на мясо зажаренное на вертеле своим запахом и вкусом, поэтому такая шаурма мне очень понравилась.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шаурмы с шашлыком возьмем свежий шашлык (у нас его продают рядом с домом и подают уже с маринованным луком), лук (если нет маринованного, то замариновать в лимонном соке или уксусе), морковь по-корейски, маринованные огурцы, капусту, перец сладкий, тонкий лаваш и соус для шаурмы. От себя я добавила только чайную ложку майонеза, вкус сразу показался более сбалансированным, и уменьшила количество всех ингредиентов.
Шаг 2 Ссылка
Из перечисленный ингредиентов приготовить соус, смешав все в блендере до однородности. Перец и соль добавляйте по вкусу. Мне показалось интересным добавить кроме лимонного сока ещё и цедру лимона, из которого этот сок выжали.
Шаг 3 Ссылка
Капусту нашинковать очень острым ножом, помельче. Слегка посолить и помять руками. Отставить на время.
Шаг 4 Ссылка
Кусочки шашлыка, сладкий перец и огурцы нарезать соломкой.
Шаг 5 Ссылка
На узкий край лаваша выложить капусту, корейскую морковь, полить всё соусом.
Шаг 6 Ссылка
Сверху добавить нарезаный шашлык, маринованый лук, маринованые огурцы, сладкий перец. Можно ещё добавить соус для сочности.
Шаг 7 Ссылка
Плотно свернуть рулетом, подворачивая края.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить полученную шаурму на сухой чугунной сковороде или на металлическом листе с двух сторон, до нужной вам степени румяности.
Шаг 9 Ссылка
Подавать шаурму с овощами, чаем, соусами.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: