Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Шаурма с шашлыком

Фото Шаурма с шашлыком

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда


Ингредиенты к рецепту «Шаурма с шашлыком»:

Готовим шаурму с шашлыком и корейской морковкой

Шаурма — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша. Начинкой обычно служит особенным образом зажаренное на вертеле мясо, которое мелко нарезается для этого блюда. Это может быть баранина, индюшатина, говядина, курятина, а в христианских странах даже свинина. Так же в начинку добавляются разнообразные соусы от красных до кисло-молочных. В Израиле широко распространены хумус и сезамный соус.

Как нет единого правильного названия, так и не существует едиственно правильной начинки. Все, что нравится, добавляется внутрь.

Шашлык очень похож на мясо зажаренное на вертеле своим запахом и вкусом, поэтому такая шаурма мне очень понравилась.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шаурмы с шашлыком возьмем свежий шашлык (у нас его продают рядом с домом и подают уже с маринованным луком), лук (если нет маринованного, то замариновать в лимонном соке или уксусе), морковь по-корейски, маринованные огурцы, капусту, перец сладкий, тонкий лаваш и соус для шаурмы. От себя я добавила только чайную ложку майонеза, вкус сразу показался более сбалансированным, и уменьшила количество всех ингредиентов. Шаг 1

Для приготовления шаурмы с шашлыком возьмем свежий шашлык (у нас его продают рядом с домом и подают уже с маринованным луком), лук (если нет маринованного, то замариновать в лимонном соке или уксусе), морковь по-корейски, маринованные огурцы, капусту, перец сладкий, тонкий лаваш и соус для шаурмы. От себя я добавила только чайную ложку майонеза, вкус сразу показался более сбалансированным, и уменьшила количество всех ингредиентов.

Из перечисленный ингредиентов приготовить соус, смешав все в блендере до однородности. Перец и соль добавляйте по вкусу. Мне показалось интересным добавить кроме лимонного сока ещё и цедру лимона, из которого этот сок выжали. Шаг 2

Из перечисленный ингредиентов приготовить соус, смешав все в блендере до однородности. Перец и соль добавляйте по вкусу. Мне показалось интересным добавить кроме лимонного сока ещё и цедру лимона, из которого этот сок выжали.

Капусту нашинковать очень острым ножом, помельче. Слегка посолить и помять руками. Отставить на время. Шаг 3

Капусту нашинковать очень острым ножом, помельче. Слегка посолить и помять руками. Отставить на время.

Кусочки шашлыка, сладкий перец и огурцы нарезать соломкой. Шаг 4

Кусочки шашлыка, сладкий перец и огурцы нарезать соломкой.

На узкий край лаваша выложить капусту, корейскую морковь, полить всё соусом. Шаг 5

На узкий край лаваша выложить капусту, корейскую морковь, полить всё соусом.

Сверху добавить нарезаный шашлык, маринованый лук, маринованые огурцы, сладкий перец. Можно ещё добавить соус для сочности. Шаг 6

Сверху добавить нарезаный шашлык, маринованый лук, маринованые огурцы, сладкий перец. Можно ещё добавить соус для сочности.

Плотно свернуть рулетом, подворачивая края. Шаг 7

Плотно свернуть рулетом, подворачивая края.

Обжарить полученную шаурму на сухой чугунной сковороде или на металлическом листе с двух сторон, до нужной вам степени румяности. Шаг 8

Обжарить полученную шаурму на сухой чугунной сковороде или на металлическом листе с двух сторон, до нужной вам степени румяности.

Подавать шаурму с овощами, чаем, соусами. Шаг 9

Подавать шаурму с овощами, чаем, соусами.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты шаурмы:

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2015-12-17 22:21:2717 Декабря 2015

Оо! Очередная вкуснятина! Такую я еще не ела, актуально для лета!!!

ответить
автор рецепта 2015-12-18 13:58:2618 Декабря 2015

Так интересно, что шашлыки у вас только летом, а у нас они круглый год 😄

ответить
2015-12-18 14:12:0218 Декабря 2015

Честно, не люблю шашлык, который не на дровах приготовлен:)

ответить
автор рецепта 2015-12-18 14:26:4818 Декабря 2015

У нас готовят только на дровах и запах идет обалденый, вечно слюну глотаю. У нас пока еще везде на дровах готовят и на углях дровяных, а не как в в других местах, на гриле, без всякого запаха даже.

ответить
2015-12-18 14:31:1818 Декабря 2015

Вот вот!! Очень редко у нас можно встретить достойную шашлычную, поэтому доверяю, в основном, только мужу:)

ответить
2015-12-17 22:46:4917 Декабря 2015

Оба-на! Очень креативно! И ведь все правильно!!! Шашлык - он на вертеле! Суперская идея, Свет, беру на заметку! А то дико хочется шаурмы из баранины попробовать, но у нас ее ни где не делают. Все, теперь сама заварганю, как шашлыки пойдут!

ответить
2015-12-17 23:00:0617 Декабря 2015

А мы  часто шаурму из шашлыка делаем. Как правило на следующий день после самого процесса жарки шашлыка. Обычно мы с запасом его готовим и еще остается. И лаваш всегда покупаем к шашлыку. Поэтому эта тема сама собой назревает, чтобы мясо настругать с овощами, заправить соусом по душе,  и все это дело в лавашик)). И утром с кофе - самое то!  Сытный завтрак получается. 

ответить
автор рецепта 2015-12-18 13:59:2118 Декабря 2015

Сама люблю, аж слюнки потекли. В этот раз соус мне очень понравился, кисленький такой и острый, самое то.

ответить
2015-12-18 01:27:2318 Декабря 2015

Отличная шаурма! Я тоже практикую когда мясо от шашлыка отстаётся. Очень вкусно! Нагнала себе аппетит на ночь! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-18 14:00:1918 Декабря 2015

Прекрасный выход из ситуации с остатками шашлыка. А мы покупаем рядом с домом, 20 метров. Там и самсу пекут и шашлыки делают круглый год:))))))

ответить
2015-12-18 06:28:2218 Декабря 2015

А я что то не разу так не делала, спасибо за рецептик😍

ответить
автор рецепта 2015-12-18 14:00:4318 Декабря 2015

На здоровье, Люд. Готовь, это вкусно.

ответить
2015-12-18 13:50:5218 Декабря 2015

ооо  такая вкуснятина..с шашлыком еще не ела такое...ну теперь только до лета 

ответить
автор рецепта 2015-12-18 14:01:0318 Декабря 2015

Ну да, попробовать стоит:)))

ответить
2015-12-18 14:09:5018 Декабря 2015

Шаурма моя слабость, надо будет летом сварганить такую, очень аппетитное фото, Светик!

ответить
автор рецепта 2015-12-18 14:27:2318 Декабря 2015

Спасибо, Светуля!💐

ответить
2015-12-18 19:41:4818 Декабря 2015

Замечательная мысль!!  Забираю.👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация