Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Мало тех, кто не любит шаурму, а тем более в холоднее время года. Но не всегда можно положиться на качество шаурмы продаваемой на улице, поэтому предлагаю приготовить шаурму дома из качественных продуктов, и по вкусу не хуже (а может и лучше) продаваемой.
Доставьте удовольствие себе и вашим деткам!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления домашней шаурмы нам понадобится лаваш (у меня круглый, но можно и прямоугольный, но тогда достаточно будет 2 тонких лаваша, их надо будет порезать пополам и в итоге получится 4 порции для шаурмы), куриное филе, маринованные огурчики (можно заменить на свежие), картофель брусочками (у меня замороженный но можно простой нарезать брусочками, простого картофеля понадобится 2-3 штуки), перец красный болгарский, капуста пекинская (только верхняя часть, то есть тонкие листья, основание не нужно), помидорки черри (или обычные 1-2 помидора), зелёный лук, соль, перец, масло растительное для фритюра (для жарки картофеля). И для соуса не очень острая домашняя аджика (если её нет, то тогда замените на кетчуп или томатное пюре) и густая сметана.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе нарезать брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Также нарезать на тонкие полоски болгарский перец.
Шаг 4 Ссылка
Картофель обжарить, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, посолить и поперчить.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить куриное филе на 1 столовой ложке растительного масла, приправить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Маринованные огурцы нарезать на тонкие полоски.
Шаг 7 Ссылка
Помидорки черри нарезать на дольки.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления соуса надо смешать аджику со сметаной.
Шаг 9 Ссылка
Листья капусты порвать крупно.
Шаг 10 Ссылка
Зелёный лук нашинковать.
Шаг 11 Ссылка
Приступаем к приготовлению шаурмы, для этого, для начала, хорошо смазываем лаваш соусом.
Шаг 12 Ссылка
Сверху, на середину лаваша, выложить листья капусты и зелёный лук.
Шаг 13 Ссылка
Далее — картофель, курицу и огурец.
Шаг 14 Ссылка
Затем перец болгарский и помидоры.
Шаг 15 Ссылка
Свернуть конвертом.
Шаг 16 Ссылка
Затем выложить шаурму на гриль (или просто выложить на решётку в духовку на 10 мин при 200°С) на минуты 3-4.
Шаг 17 Ссылка
Шаурма в лаваше готова! Подавать сразу. Дополнительно можно подать соус из аджики и сметаны.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: