Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Шаурма в лаваше

Фото Шаурма в лаваше

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Шаурма в лаваше»:

Cоус

Аджика
 100 мл
Сметана
 1 ст.

Шаурма

Мало тех, кто не любит шаурму, а тем более в холоднее время года. Но не всегда можно положиться на качество шаурмы продаваемой на улице, поэтому предлагаю приготовить шаурму дома из качественных продуктов, и по вкусу не хуже (а может и лучше) продаваемой.

Доставьте удовольствие себе и вашим деткам!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления домашней шаурмы нам понадобится лаваш (у меня круглый, но можно и прямоугольный, но тогда достаточно будет 2 тонких лаваша, их надо будет порезать пополам и в итоге получится 4 порции для шаурмы), куриное филе, маринованные огурчики (можно заменить на свежие), картофель брусочками (у меня замороженный но можно простой нарезать брусочками, простого картофеля понадобится 2-3 штуки), перец красный болгарский, капуста пекинская (только верхняя часть, то есть тонкие листья, основание не нужно), помидорки черри (или обычные 1-2 помидора), зелёный лук, соль, перец, масло растительное для фритюра (для жарки картофеля). И для соуса не очень острая домашняя аджика (если её нет, то тогда замените на кетчуп или томатное пюре) и густая сметана. Шаг 1

Для приготовления домашней шаурмы нам понадобится лаваш (у меня круглый, но можно и прямоугольный, но тогда достаточно будет 2 тонких лаваша, их надо будет порезать пополам и в итоге получится 4 порции для шаурмы), куриное филе, маринованные огурчики (можно заменить на свежие), картофель брусочками (у меня замороженный но можно простой нарезать брусочками, простого картофеля понадобится 2-3 штуки), перец красный болгарский, капуста пекинская (только верхняя часть, то есть тонкие листья, основание не нужно), помидорки черри (или обычные 1-2 помидора), зелёный лук, соль, перец, масло растительное для фритюра (для жарки картофеля). И для соуса не очень острая домашняя аджика (если её нет, то тогда замените на кетчуп или томатное пюре) и густая сметана.

Куриное филе нарезать брусочками. Шаг 2

Куриное филе нарезать брусочками.

Также нарезать на тонкие полоски болгарский перец. Шаг 3

Также нарезать на тонкие полоски болгарский перец.

Картофель обжарить, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, посолить и поперчить. Шаг 4

Картофель обжарить, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, посолить и поперчить.

Обжарить куриное филе на 1 столовой ложке растительного масла, приправить по вкусу. Шаг 5

Обжарить куриное филе на 1 столовой ложке растительного масла, приправить по вкусу.

Маринованные огурцы нарезать на тонкие полоски. Шаг 6

Маринованные огурцы нарезать на тонкие полоски.

Помидорки черри нарезать на дольки. Шаг 7

Помидорки черри нарезать на дольки.

Для приготовления соуса надо смешать аджику со сметаной. Шаг 8

Для приготовления соуса надо смешать аджику со сметаной.

Листья капусты порвать крупно. Шаг 9

Листья капусты порвать крупно.

Зелёный лук нашинковать. Шаг 10

Зелёный лук нашинковать.

Приступаем к приготовлению шаурмы, для этого, для начала, хорошо смазываем лаваш соусом. Шаг 11

Приступаем к приготовлению шаурмы, для этого, для начала, хорошо смазываем лаваш соусом.

Сверху, на середину лаваша, выложить листья капусты и зелёный лук. Шаг 12

Сверху, на середину лаваша, выложить листья капусты и зелёный лук.

Далее — картофель, курицу и огурец. Шаг 13

Далее — картофель, курицу и огурец.

Затем перец болгарский и помидоры. Шаг 14

Затем перец болгарский и помидоры.

Свернуть конвертом. Шаг 15

Свернуть конвертом.

Затем выложить шаурму на гриль (или просто выложить на решётку в духовку на 10 мин при 200°С) на минуты 3-4. Шаг 16

Затем выложить шаурму на гриль (или просто выложить на решётку в духовку на 10 мин при 200°С) на минуты 3-4.

Шаурма в лаваше готова! Подавать сразу. Дополнительно можно подать соус из аджики и сметаны. Шаг 17

Шаурма в лаваше готова! Подавать сразу. Дополнительно можно подать соус из аджики и сметаны.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5976

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шаурма в домашних условиях":

Другие материалы сайта:

Комментарии (28)

2014-12-17 23:19:2017 Декабря 2014

я смотрю сегодня только вкусные рецепты 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 21:01:0118 Декабря 2014

да ,Иннусь ..хоть на сайт не ходи ...одни соблазны 😄

+1 ответить
2014-12-18 08:04:3018 Декабря 2014

Это очень вкусно, слюнки текут.😊 Я тоже готовила , но с говядиной.😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 21:01:3918 Декабря 2014

Да ,Светик ,помню твою аппетитнейшую шаурму!!Правда ,вкусно!

ответить
2014-12-18 11:12:1818 Декабря 2014

Полноценное питательное блюдо))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 21:02:0418 Декабря 2014

100 % ..сытно и вкусно 😊

ответить
2014-12-18 13:06:4718 Декабря 2014

Ну, очень соблазнительно получилось, Аурика!!! 😛 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 21:02:4218 Декабря 2014

спасибо ,Ириш !!как то готовила подобную но очень давно ,сейчас вот вспомнилось ....😊

ответить
2014-12-18 14:16:1118 Декабря 2014

Ой, как я хочу такую вкуснятину!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 21:03:1618 Декабря 2014

😊готовится быстро ,так что Оль ....быстрей готовить 😊

+1 ответить
2014-12-19 21:52:2019 Декабря 2014

Однозначно! Пора готовить.😄

ответить
2014-12-18 15:31:5118 Декабря 2014

Возьми меня к себе пожить ....ну хоть на недельку.....😊

+1 ответить
2014-12-18 18:41:3918 Декабря 2014

вот деловая, как же твои воробышки без тебя то и без хлебушка домашнего😍😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-18 21:04:4418 Декабря 2014

😄пусть со своими воробушками приезжает 😉

+1 ответить
2014-12-18 21:11:0918 Декабря 2014

Смотри, договоришься)))

ответить
2014-12-18 21:10:4818 Декабря 2014

Ну вот, все испортила....😊😄

ответить
2014-12-18 21:22:0618 Декабря 2014

че эт я испортила, еще немножко глядишь и воробья с собой прихватили, я ж за воробушков похлопотала.😎

ответить
автор рецепта 2014-12-18 21:04:1618 Декабря 2014

😄с превеликим удовольствием !!!!😍хотя я бы и у тебя не отказалась немного пожить ....столько вкусностей 😊

+1 ответить
2014-12-18 21:11:3018 Декабря 2014

Мы бы с тобой через порог выкатывались бы)))))

ответить
2014-12-18 16:58:3018 Декабря 2014

Как красиво и как вкусно!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 21:05:0418 Декабря 2014

спасибо Лесенок!!!😍

ответить
2014-12-18 18:42:1118 Декабря 2014

Аурика, по домашнему всегда вкусней!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 21:05:2518 Декабря 2014

Леночка ,конечно ,намного вкусней 😊

ответить
2014-12-18 21:20:3918 Декабря 2014

Домашняя шаурма - это очень вкусно!

ответить
2014-12-18 22:25:3018 Декабря 2014

Я тоже раньше часто делала в лаваше, чёт последнее время не готовлю! Фоточка очень аппетитная!

ответить
2014-12-18 22:33:0818 Декабря 2014

Аурик, фоточка на высоте! Очень аппетитная шаурма вышла! 😍

ответить
2014-12-18 22:50:5818 Декабря 2014

классно смотрится....так и хочеется стянуть 

ответить
2014-12-19 00:18:4719 Декабря 2014

Шаурма - что надо! Смотрится так аппетитно, что слюнки текут!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация