Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Напиток лимонный

Фото Напиток лимонный

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, пикник, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Напиток лимонный »:

Готовим лимонный напиток

Здравствуйте! Хочу предложить вам безалкогольный напиток — шербет. Шербет — охлаждающий домашний лимонад, который очень популярен на Востоке. Его готовят из различных фруктов, в зависимости от времени года и сезона. Он очень любим в Турции, в Азербайджане за его освежающее свойство. Особенно известен шербет лимонный.

Он готовится из лимона, с добавлением сахара и пряностей и кусочков льда. Обычно шербеты готовятся в жаркие летние дни, они очень приятные на вкус и просты в изготовлении. С наступлением лета не забудьте про этот замечательный напиток. Будьте здоровы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся лимоны, сахарный песок, шафран, семена укропа (можно кинзы или базилика), вода. Шаг 1

Нам понадобятся лимоны, сахарный песок, шафран, семена укропа (можно кинзы или базилика), вода.

Для начала снимем цедру лимона. Сделаем несколько надрезов на цедре. Шаг 2

Для начала снимем цедру лимона. Сделаем несколько надрезов на цедре.

Очистим цедру с помощью чайной ложки таким вот образом. Шаг 3

Очистим цедру с помощью чайной ложки таким вот образом.

Очищенную цедру и семена укропа зальём кипятком. Шаг 4

Очищенную цедру и семена укропа зальём кипятком.

Через 3-4 часа они будут выглядеть вот так, набухшими. Из-за эфирных масел и семян укропа, настой в итоге получается очень ароматным. Шаг 5

Через 3-4 часа они будут выглядеть вот так, набухшими. Из-за эфирных масел и семян укропа, настой в итоге получается очень ароматным.

Процедим. Шаг 6

Процедим.

Выжмем лимонный сок. Шаг 7

Выжмем лимонный сок.

Добавим сок в лимонный настой. Шаг 8

Добавим сок в лимонный настой.

Разведите сахар в тёплой воде и влейте в тот же лимонный настой. Шаг 9

Разведите сахар в тёплой воде и влейте в тот же лимонный настой.

И настой шафрана. Перемешайте. Шаг 10

И настой шафрана. Перемешайте.

Шербет готов. Подавайте его со льдом. Шаг 11

Шербет готов. Подавайте его со льдом.

автор рецепта

Рецептов: 18Баку, АзербайджанРейтинг: 389

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-04-23 04:25:1423 Апреля 2015

Очень вкусно и ароматно! И фото красивое, в общем вам  пять!👏

ответить
автор рецепта 2015-04-23 12:23:1823 Апреля 2015

Благодарю!

ответить
2015-04-23 09:24:3323 Апреля 2015

Вкусный напиток!Готовила с базиликом,а вот с укропом и шафраном..новенькое для меня сочетание!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-23 12:25:1423 Апреля 2015

Попробуйте и этот вариант. Уверенна вам понравится.

ответить
2015-04-23 09:44:3823 Апреля 2015

Марин, взрыв вкуса! :+1: Очень непривычно! 

ответить
автор рецепта 2015-04-23 12:30:4023 Апреля 2015

А ты какие варианты шербета пробовала? Их множество. Попробуй этот тоже. Летом очень освежает.

ответить
2015-04-23 12:55:4323 Апреля 2015

Да я вот так сразу даже и не соображу, продаются ли у нас где семена укропа.

ответить
2015-04-23 15:17:5623 Апреля 2015

Класс! С укропом - взрыв вкуса должен получиться . Мне необычно, но очень интересно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-23 15:53:3823 Апреля 2015

Спасибо Алексей!

ответить
2015-04-23 19:30:3523 Апреля 2015

Обратила внимание на название... Щербет в моём понятии-это типа халвы с ирисками, что-то густое... А здесь вообще смотрю и ищу, где же на фотке этот щербет, да ещё и лимонный. Оказывается всё совсем иначе.😄... Интересно ты снимаешь цедру, здесь получается не только жёлтенькая корочка, но и мясистая часть, что горчит...  В общем нестандартный напиток, да ещё с укропом....:))) 

ответить
автор рецепта 2015-04-24 23:36:2424 Апреля 2015

Да, шербет получается немного с горчинкой, но от этого он становится еще интересней и + укроп, в общем освежающе-вкусненько.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация