Время подготовки: 4
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: турецкая
Назначение: Для детей Вегетарианство
Здравствуйте! Хочу предложить вам безалкогольный напиток — шербет. Шербет — охлаждающий домашний лимонад, который очень популярен на Востоке. Его готовят из различных фруктов, в зависимости от времени года и сезона. Он очень любим в Турции, в Азербайджане за его освежающее свойство. Особенно известен шербет лимонный.
Он готовится из лимона, с добавлением сахара и пряностей и кусочков льда. Обычно шербеты готовятся в жаркие летние дни, они очень приятные на вкус и просты в изготовлении. С наступлением лета не забудьте про этот замечательный напиток. Будьте здоровы!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся лимоны, сахарный песок, шафран, семена укропа (можно кинзы или базилика), вода.
Шаг 2 Ссылка
Для начала снимем цедру лимона. Сделаем несколько надрезов на цедре.
Шаг 3 Ссылка
Очистим цедру с помощью чайной ложки, таким вот образом.
Шаг 4 Ссылка
Очищенную цедру и семена укропа зальём кипятком.
Шаг 5 Ссылка
Через 3-4 часа они будут выглядеть вот так, набухшими. Из-за эфирных масел и семян укропа, настой в итоге получается очень ароматным.
Шаг 6 Ссылка
Процедим.
Шаг 7 Ссылка
Выжмем лимонный сок.
Шаг 8 Ссылка
Добавим сок в лимонный настой.
Шаг 9 Ссылка
Разведите сахар в тёплой воде и влейте в тот же лимонный настой.
Шаг 10 Ссылка
И настой шафрана. Перемешайте.
Шаг 11 Ссылка
Шербет готов. Подавайте его со льдом.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: