Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Шербет мятный

Фото Шербет мятный

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 2 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, пикник, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шербет мятный»:

Готовим шербет мятный

Здравствуйте! Хочу предложить вам сегодня немного другой шербет. На этот раз я решила сделать мятный с добавлением гуавы и бадьяна. Я очень люблю домашние прохладные напитки и в жаркие дни они просто необходимы. Данный шербет я готовила по такому же принципу, что и первый лимонный шербет, то есть он делается так же легко. Давайте приступим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Всё, что нам нужно — это мята, гуава, сахарный песок, бадьян, 0,5 лимона и вода. Шаг 1

Всё, что нам нужно — это мята, гуава, сахарный песок, бадьян, 0,5 лимона и вода.

Залейте кипятком мяту и бадьян. Будет настаиваться 4 часа. Шаг 2

Залейте кипятком мяту и бадьян. Будет настаиваться 4 часа.

Через 4 часа мята и настой будут выглядеть вот так.  Мята немного потеряет цвет и настой будет светло-жёлтого цвета. Шаг 3

Через 4 часа мята и настой будут выглядеть вот так. Мята немного потеряет цвет и настой будет светло-жёлтого цвета.

Процедите. Шаг 4

Процедите.

Очистим гуаву от кожицы. Шаг 5

Очистим гуаву от кожицы.

Очистим от семян. Шаг 6

Очистим от семян.

Надо поместить кусочки гуавы в блендер и выжать туда 0,5 лимона. Шаг 7

Надо поместить кусочки гуавы в блендер и выжать туда 0,5 лимона.

Взбейте гуаву до однородной массы. Шаг 8

Взбейте гуаву до однородной массы.

Теперь выложите пюре гуавы в наш мятный настой. Шаг 9

Теперь выложите пюре гуавы в наш мятный настой.

Разведите сахар в тёплой воде и влейте в тот же настой. Шаг 10

Разведите сахар в тёплой воде и влейте в тот же настой.

Хорошенько всё перемешайте используя венчик. Шаг 11

Хорошенько всё перемешайте используя венчик.

Под конец я бросила немного лепестков мяты и бадьяна. Шербет готов! Шаг 12

Под конец я бросила немного лепестков мяты и бадьяна. Шербет готов!

автор рецепта

Рецептов: 18Баку, АзербайджанРейтинг: 389

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Домашний лимонад":

Другие материалы сайта:

Комментарии (7)

2015-05-07 23:38:3907 Мая 2015

И тут гуава! Дразнитесь девочки! Вкусный щербет!

ответить
автор рецепта 2015-05-08 11:47:0908 Мая 2015

Дразнимся Спасибо! Щербет действительно вкусный.

ответить
2015-05-07 23:55:4007 Мая 2015

А вот этот твой щербетик я, пожалуй, повторю, если разживусь свежей гуавой. Нектары с ней я очень люблю, но вот к чему применить свежую, никогда не задумывалась. Но в продаже ее, кажись, пару раз видела. Значит, теперь буду настороже.

ответить
автор рецепта 2015-05-08 11:48:2008 Мая 2015

Попробуй! Надеюсь, что понравится.

ответить
2015-05-08 08:58:2708 Мая 2015

Заманчивый щербет, Марина. Эх, хорошо жить в местах произрастания гуавы... но только, чтоб в цивилизованных. .сейчас проверю мою мечту об Австралии на предмет гуавы.

ответить
автор рецепта 2015-05-08 11:53:2908 Мая 2015

Цивильное место обитания- это конечно хорошо. Шербет действительно заманчивый и главное вкусный.

ответить
2015-05-08 20:17:2608 Мая 2015

никогда не пробовала такой щербет:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация