Время подготовки: 20
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Для детей Вегетарианство
Щербет из «Коровки» — это лакомство, напоминающее восточные сладости, сливочно-помадная масса с добавлением орехов, печенья и изюма. Все составляющие хорошо гармонируют друг с другом, обогащая вкус и дополняя друг друга.
Из готовых конфет и печенья домашний щербет готовится быстро и просто. Если изюм крупный, то его желательно нарезать на половинки или четвертинки. Фундук кладётся целиком.
Шаг 1 Ссылка
Конфеты освободить от обёртки. Печенье вынуть из упаковки. Фундук слегка обжарить, удалить шелуху. Изюм промыть и обсушить. Сливки необходимо брать жирностью 33 %.
Шаг 2 Ссылка
Конфеты поломать на более мелкие кусочки, растопить на маленьком огне с добавлением сливок.
Шаг 3 Ссылка
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку и добавить к горячей массе.
Шаг 4 Ссылка
Добавить туда же изюм и фундук. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Форму застелить пергаментной бумагой, конфетную массу перелить в подготовленную форму.
Шаг 6 Ссылка
Остудить, на ночь или день оставить в холодильнике. Нарезать на порционные кусочки. Подавать к чаю или кофе.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: