Время подготовки: 5
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Очень сладкое лакомство, насквозь пропитанное арахисовым вкусом. По структуре этот щербет получается мягким. Он неломкий, не тягучий, больше всего напоминает влажный молочный сахар с сильным арахисовым вкусом. Про калорийность, думаю, говорить не буду и так всё понятно. Но много такого десерта и не съесть, он очень сладкий.
Молоко взвешивала, поэтому указан вес, а не объём.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте арахис, сахар, молоко и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Молоко соедините с 500 г сахара в кастрюле. Перемешайте. На среднем огне уваривайте, периодически помешивая в течение 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Если арахис сырой, то его следует обжарить, остудить и очистить.
Шаг 4 Ссылка
Оставшиеся 100 г сахара растопите на сковородке и добавьте в молочный сироп. Уваривайте ещё в течение 30 минут, постоянно размешивая, чтобы карамель растворилась полностью.
Шаг 5 Ссылка
Форму нужно полностью выложить пергаментной бумагой. Арахис нужно высыпать на дно формы равномерным слоем.
Шаг 6 Ссылка
В однородный, сахарно-карамельный сироп добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы масло полностью растопилось.
Шаг 7 Ссылка
Вылейте сладкую массу в форму поверх арахиса. Орехи поднимутся на верх. Поставьте щербет в холодное место до полного затвердения.
Шаг 8 Ссылка
Выньте готовый щербет из формы вместе с бумагой.
Шаг 9 Ссылка
Разрежьте его на части и подавайте к столу.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: