Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Щербет с арахисом

Фото Щербет с арахисом

Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Щербет с арахисом»:

Как сделать щербет с арахисом

Очень сладкое лакомство, насквозь пропитанное арахисовым вкусом. По структуре этот щербет получается мягким. Он неломкий, не тягучий, больше всего напоминает влажный молочный сахар с сильным арахисовым вкусом. Про калорийность, думаю, говорить не буду и так всё понятно. Но много такого десерта и не съесть, он очень сладкий.

Молоко взвешивала, поэтому указан вес, а не объём.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте арахис, сахар, молоко и сливочное масло. Шаг 1

Подготовьте арахис, сахар, молоко и сливочное масло.

Молоко соедините с 500 г сахара в кастрюле. Перемешайте. На среднем огне уваривайте, периодически помешивая в течение 30 минут. Шаг 2

Молоко соедините с 500 г сахара в кастрюле. Перемешайте. На среднем огне уваривайте, периодически помешивая в течение 30 минут.

Если арахис сырой, то его следует обжарить, остудить и очистить. Шаг 3

Если арахис сырой, то его следует обжарить, остудить и очистить.

Оставшиеся 100 г сахара растопите на сковородке и добавьте в молочный сироп. Уваривайте ещё в течение 30 минут, постоянно размешивая, чтобы карамель растворилась полностью. Шаг 4

Оставшиеся 100 г сахара растопите на сковородке и добавьте в молочный сироп. Уваривайте ещё в течение 30 минут, постоянно размешивая, чтобы карамель растворилась полностью.

Форму нужно полностью выложить пергаментной бумагой. Арахис нужно высыпать на дно формы равномерным слоем. Шаг 5

Форму нужно полностью выложить пергаментной бумагой. Арахис нужно высыпать на дно формы равномерным слоем.

В однородный, сахарно-карамельный сироп добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы масло полностью растопилось. Шаг 6

В однородный, сахарно-карамельный сироп добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы масло полностью растопилось.

Вылейте сладкую массу в форму поверх арахиса. Орехи поднимутся на верх. Поставьте щербет в холодное место до полного затвердения. Шаг 7

Вылейте сладкую массу в форму поверх арахиса. Орехи поднимутся на верх. Поставьте щербет в холодное место до полного затвердения.

Выньте готовый щербет из формы вместе с бумагой. Шаг 8

Выньте готовый щербет из формы вместе с бумагой.

Разрежьте его на части и подавайте к столу. Шаг 9

Разрежьте его на части и подавайте к столу.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5417

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Щербеты":

Другие материалы сайта:

  • Подсолнечные козинаки

    Рецепт сладостей родом из детства. Козинаки придутся по душе взрослым и детям

  • Как готовить торт Сникерс

    Приготовив самостоятельно торт Сникерс с арахисом по нашему пошаговому рецепту, вы удивите друзей своими кулинарными способностями!

Комментарии (12)

2016-03-01 13:26:3001 Марта 2016

Какое простое и душевное фото, сразу внимание притянуло

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-01 13:54:3101 Марта 2016

Благодарю!)

ответить
2016-03-01 17:41:0901 Марта 2016

Ой!  У тебя тоже старинная серебряная ложечка есть, и тоже без ручки как у меня (похоже раньше была фарфоровая ручка). Только у меня гравировка с фамильным вензелем) 

ответить
автор рецепта 2016-03-01 17:50:3001 Марта 2016

Я видела, когда покупала, что ручка приварена, но не знала "родная" это или нет..)
 Купилась на красивые узоры ..), на ручку особо ставок не делала.)))

А на Вашу можно глянуть? Есть где-то на фото?

ответить
2016-03-01 18:00:2001 Марта 2016

Сейчас специально сфотаю и выложу сюда)

ответить
2016-03-01 18:17:3901 Марта 2016

Можно на ты. если не против). Вот моя, у моей даже металлическая часть ручки покороче. Сбоку две клемы стоят - одна похожа на какой-то иероглиф, а вторая - это буквы ЛО, под ними какие то цифры (плохо видно) и еще крупно 84. А там на самой ложке, где у тебя объемный узор, у меня гравировка  - два вензеля, буквы ЕД. Е- имя, скорее всего Екатерина (хотя ко мне тоже подходит) и Д (первая буква фамилии). В интернете пыталась найти инфу, были подобные ложки раньше, еще до революции с фарфоровыми ручками. Цифры и буквы - скорее всего номер артели и инициалы подмастерья или, что-то типа того, если не ошибаюсь. Скорее всего это конец 19- о или самое начало 20 века.

+2 ответить
автор рецепта 2016-03-01 18:41:1701 Марта 2016

Хорошенькая, жаль без ручки.
Красивые вещи раньше делали, с душой. 

Я же на своей ничего не могу разобрать, да и клейма стоят на припаянной ручке, т.е. не соответствуют расписной части. 

ответить
2016-03-01 18:49:5501 Марта 2016

Да, все была ручная работа, не штамповка. Я вот пока не знаю, что с ручкой придумать). Так и лежит пока.

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-01 18:57:5801 Марта 2016

Пусть лежит пока)), ценность старинных вещей выше, когда они не подреставрированные, насколько я знаю.)

ответить
автор рецепта 2016-03-01 18:40:3501 Марта 2016
😊


ответить
2016-03-01 19:28:1101 Марта 2016

Сразу детство вспомнилось...Когда -то покупали такой щербет в одном деревенском магизинчике, по дороге к деду. Даже странно, что в городе не было, а в деревне продавали. Казалось, нет ничего вкуснее...:+1:

+1 ответить
2016-03-02 15:41:3202 Марта 2016

очень интересный рецепт, когда-то тоже щербет любила, но не знала, что он из молока делается, заберу себе )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация