Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Такие щи — одно из лучших первых блюд, которое варили, чаще всего, в пост. Делали их довольно густыми, чтобы едоки могли насытиться ими до отвала. Лучшие грибы — сушёные боровики. Готовили щи и в обычные дни, но обязательно подавали со сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления щей нужно взять воду, квашеную капусту, сушёные грибы, свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, томат-пюре, пшеничную муку, сметану, горошины чёрного перца, лавровый лист, зелень укропа и соль.
Шаг 2 Ссылка
Сухие грибы замочить в холодной воде на 2 часа для набухания. Затем сварить их в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить.
Шаг 3 Ссылка
Сварить грибы в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить.
Шаг 4 Ссылка
Квашеную капусту отжать, выложить на сковороду, влить немного грибного бульона, добавить томатную пасту и тушить под крышкой около 1,5 часа.
Шаг 5 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Спассеровать лук в подсолнечном масле до полуготовности.
Шаг 8 Ссылка
Добавить к луку морковь.
Шаг 9 Ссылка
Овощи пассеровать до мягкости.
Шаг 10 Ссылка
За 15 минут до готовности капусты добавить пассерованные лук и морковь.
Шаг 11 Ссылка
Всё вместе довести до готовности (около 10 минут).
Шаг 12 Ссылка
Муку спассеровать на сухой сковороде и остудить.
Шаг 13 Ссылка
Развести муку холодным грибным бульоном так, чтобы не было комочков, а затем довести до кипения.
Шаг 14 Ссылка
В кипящий грибной бульон положить тушёную капусту, подготовленные грибы, перец горошком, лавровый лист, мучную кашицу и соль.
Шаг 15 Ссылка
Варить щи ещё 7–8 минут.
Шаг 16 Ссылка
Подать со сметаной и измельчённой зеленью укропа.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: