Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Щи из квашеной капусты с грибами

Фото Щи из квашеной капусты с грибами

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Щи из квашеной капусты с грибами»:

Щи для поста и будних дней

Такие щи — одно из лучших первых блюд, которое варили, чаще всего, в пост. Делали их довольно густыми, чтобы едоки могли насытиться ими до отвала. Лучшие грибы — сушёные боровики. Готовили щи и в обычные дни, но обязательно подавали со сметаной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления щей нужно взять воду, квашеную капусту, сушёные грибы, свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, томат-пюре, пшеничную муку, сметану, горошины чёрного перца, лавровый лист, зелень укропа и соль. Шаг 1

Для приготовления щей нужно взять воду, квашеную капусту, сушёные грибы, свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, томат-пюре, пшеничную муку, сметану, горошины чёрного перца, лавровый лист, зелень укропа и соль.

Сухие грибы замочить в холодной воде на 2 часа для набухания. Затем сварить их в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить. Шаг 2

Сухие грибы замочить в холодной воде на 2 часа для набухания. Затем сварить их в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить.

Сварить грибы в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить. Шаг 3

Сварить грибы в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить.

Квашеную капусту отжать, выложить на сковороду, влить немного грибного бульона, добавить томатную пасту и тушить под крышкой около 1,5 часа. Шаг 4

Квашеную капусту отжать, выложить на сковороду, влить немного грибного бульона, добавить томатную пасту и тушить под крышкой около 1,5 часа.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 5

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 6

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Спассеровать лук в подсолнечном масле до полуготовности. Шаг 7

Спассеровать лук в подсолнечном масле до полуготовности.

Добавить к луку морковь. Шаг 8

Добавить к луку морковь.

Овощи пассеровать до мягкости. Шаг 9

Овощи пассеровать до мягкости.

За 15 минут до готовности капусты добавить пассерованные лук и морковь. Шаг 10

За 15 минут до готовности капусты добавить пассерованные лук и морковь.

Всё вместе довести до готовности (около 10 минут). Шаг 11

Всё вместе довести до готовности (около 10 минут).

Муку спассеровать на сухой сковороде и остудить. Шаг 12

Муку спассеровать на сухой сковороде и остудить.

Развести муку холодным грибным бульоном так, чтобы не было комочков, а затем довести до кипения. Шаг 13

Развести муку холодным грибным бульоном так, чтобы не было комочков, а затем довести до кипения.

В кипящий грибной бульон положить тушёную капусту, подготовленные грибы, перец горошком, лавровый лист, мучную кашицу и соль. Шаг 14

В кипящий грибной бульон положить тушёную капусту, подготовленные грибы, перец горошком, лавровый лист, мучную кашицу и соль.

Варить щи ещё 7–8 минут. Шаг 15

Варить щи ещё 7–8 минут.

Подать со сметаной и измельчённой зеленью укропа. Шаг 16

Подать со сметаной и измельчённой зеленью укропа.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10665

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Щи":

Другие материалы сайта:

Комментарии (29)

2015-01-06 10:17:2606 Января 2015

Ир, у тебя всегда все такое вкусное!!! А эти щи... аж щечки сжимаются, как говорит мой сын!!!:+1:

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-06 12:07:4906 Января 2015

Олеся! Спасибо за похвалу! А для меня это обычные щи...

ответить
2015-01-06 11:47:0506 Января 2015

Когда же я наконец приготовлю щи из квашеной капусты? мечтаю уже не знаю сколько месяцев! уверена что безумно вкусно! У меня такие ложечки тоже есть, из детства еще остались ❤ ээх, ностальгия )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 12:10:3106 Января 2015

Ириш! На приготовление уходит не так уж много врременир

ответить
2015-01-06 12:55:4806 Января 2015

время то немного ))) но квашеная капуста до супа ну никак  не доживает 😄 

+1 ответить
2015-01-06 13:10:4106 Января 2015

Ух, хорошая идея на филиппов пост, ежели сметану не брать!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-07 10:20:5207 Января 2015

Да, Наташа, это блюдо больше для поста. И без сметаны тоже хорошо!

ответить
2015-01-06 13:13:0006 Января 2015

Ох, как вкусно, тут и моя любимая капуста, и сухие грибочки..ам, ням...:+1:😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-07 10:21:3807 Января 2015

Света, спасибо! Мне тоже нравится!

ответить
2015-01-06 13:22:1606 Января 2015

Вот это ЩИ...... ))))) Ира, невозможно вкусно! 😋 С удовольствием угостилась бы такой тарелочкой! :+1: 🍲

+3 ответить
автор рецепта 2015-01-07 10:22:3207 Января 2015

Ой, Ирочка, спасибо за похвалу! А я бы с удовольствием угостила бы!

+1 ответить
2015-01-06 13:56:1706 Января 2015

красота...я счас такое же по4ти варю 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-07 10:23:1507 Января 2015

Лена! Вот видишь, что и вкусы у нас совпадают!

ответить
2015-01-06 14:27:5306 Января 2015

Вот это настоящая еда!

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-07 10:23:4907 Января 2015

Да, Ира! Мои такое очень любят!

+1 ответить
2015-01-06 16:01:4406 Января 2015

Ах как вкусно у Вас! )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-07 10:24:4407 Января 2015

Вкусно было уже давно... Не мешало бы повторить! Спасибо за отзыв!

ответить
2015-01-06 16:30:2106 Января 2015

Какие ароматные щи! 😋:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-07 10:25:1607 Января 2015

Спасибо, Леночка! Хороший рецепт!

ответить
2015-01-06 16:31:2606 Января 2015

Ир, как аппетитно! Мне бы сейчас кастрюльку. Вечно сижу на кухне и всегда голодная😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-07 10:26:2107 Января 2015

Света! Как можно сидеть на кухне и быть голодной?!! Приготовь такие щи. Они такие сытные!

ответить
2015-01-06 20:18:1406 Января 2015

обалденные щи!!Ириш ,ооочень вкусно и бесподобно красиво!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-07 10:28:1107 Января 2015

Спасибо, Аурика! Ты меня всегда так захваливаешь, что я даже краснею... 

+1 ответить
2015-01-08 20:40:4108 Января 2015

Щи отменные, Ириша, у тебя получились!:+1: Хотя, я склонна больше к готовке борщей, но с легкостью могу представить вкус твоих щец!🍲 Ты, Иришка, МОЛОДЕЦ!!!😍❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 11:50:2909 Января 2015

Танюшка, спасибо!Захвалила совсем, но так приятно!

ответить
2015-01-08 22:59:5408 Января 2015

Завтра поеду к маме, возьму у нее капусты и приготовлю!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 11:51:0609 Января 2015

Танечка! Тебе должно понравиться!

ответить
2015-01-08 23:31:5808 Января 2015

Так аппетитно выглядит! Прям слюнки текут! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 11:51:3309 Января 2015

Спасибо, Лика!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация