Время подготовки: 50
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Щи — жидкое блюдо, которое существует на Руси уже более тысячи лет. На протяжении веков оно сохранялось для всех слоев населения: от бедных до богатых. Недаром щи разделяли на «пустые» более постные, порой из одной капусты и лука и «богатые» более полные с мясом, грибами и так далее.
Немаловажную роль в приготовлении этого блюдо сыграло то, что оно томились в русской печи и от этого приобретало свой неповторимый, особый вкус. Капуста свежая или квашеная — основной ингредиент любых щей. Сегодня у нас щи кислые, то есть из квашеной капусты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления щей из квашеной капусты понадобятся: мясо индейки, квашеная капуста, картофель, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Сначала нужно сварить бульон. Это можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, курицы. У меня индейка. Заливаем мясо водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса на слабом огне, чтобы бульон был прозрачным.
Шаг 3 Ссылка
Затем бульон процеживаем.
Шаг 4 Ссылка
Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Кладем в кипящий бульон.
Шаг 6 Ссылка
Пока картофель варится, трём на тёрке морковь.
Шаг 7 Ссылка
Режем корень сельдерея.
Шаг 8 Ссылка
Режем мелко репчатый лук.
Шаг 9 Ссылка
Затем морковь, сельдерей и лук припускаем на подсолнечном рафинированном масле. Отправляем овощи в кастрюлю.
Шаг 10 Ссылка
Квашеную капусту опускаем в бульон и варим минут 25-30 до мягкости. Всё ещё зависит от вашего вкуса: любите хрустящую капусту — варите меньше.
Шаг 11 Ссылка
Когда картофель, морковь, лук и сельдерей будут практически готовы, соединяем их с квашеной капустой. Кладём лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим ещё минут 10-15. Если капуста очень кислая можно добавить в щи немного сахара. В тарелку кладём кусочек мяса, зелень и сметану.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: