Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Готовим щи из рыбацкой копилки. Этот рецепт я нашла в книге Н.Л. Кузнецова «Всё о рыбалке». Автор собрал много рецептов приготовления блюд, которыми с ним делились местные рыбаки. Предлагаемые мною щи получились очень вкусными и яркими, возбуждающими аппетит. Готовить их можно и из речной рыбы, хотя я использовала стейки трески.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления щей нужно взять рыбу, квашеную капусту, муку, подсолнечное рафинированное масло, воду, репчатый лук, томатную пасту, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль и зелень укропа. При подаче, для заправки использовать сметану.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Косточки удалить.
Шаг 3 Ссылка
Обвалять рыбу в муке.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить рыбу на 50 г масла.
Шаг 5 Ссылка
Сложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить лук на масле.
Шаг 8 Ссылка
Капусту порубить и выложить к луку, добавить пряности и немного рыбного бульона.
Шаг 9 Ссылка
Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости, время от времени подливая рыбный бульон.
Шаг 10 Ссылка
Томатную пасту спассеровать на небольшом количестве масла.
Шаг 11 Ссылка
В конце тушения капусты, заправить томатом.
Шаг 12 Ссылка
Потушить в течение 5 минут.
Шаг 13 Ссылка
Выложить капусту в рыбный бульон, предварительно удалив рыбу.
Шаг 14 Ссылка
Поварить щи ещё 30 минут. При необходимости посолить.
Шаг 15 Ссылка
Перед подачей на стол, положить в щи вареную рыбу, заправить сметаной и посыпать измельчённым укропом.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: