Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Щи из квашеной капусты с жареной рыбой

Фото Щи из квашеной капусты с жареной рыбой

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Щи из квашеной капусты с жареной рыбой»:

Щи из квашеной капусты с рыбой

Готовим щи из рыбацкой копилки. Этот рецепт я нашла в книге Н.Л. Кузнецова «Всё о рыбалке». Автор собрал много рецептов приготовления блюд, которыми с ним делились местные рыбаки. Предлагаемые мною щи получились очень вкусными и яркими, возбуждающими аппетит. Готовить их можно и из речной рыбы, хотя я использовала стейки трески.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления щей нужно взять рыбу, квашеную капусту, муку, подсолнечное рафинированное масло, воду, репчатый лук, томатную пасту, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль и зелень укропа. При подаче, для заправки использовать сметану. Шаг 1

Для приготовления щей нужно взять рыбу, квашеную капусту, муку, подсолнечное рафинированное масло, воду, репчатый лук, томатную пасту, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль и зелень укропа. При подаче, для заправки использовать сметану.

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Косточки удалить. Шаг 2

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Косточки удалить.

Обвалять рыбу в муке. Шаг 3

Обвалять рыбу в муке.

Обжарить рыбу на 50 г масла. Шаг 4

Обжарить рыбу на 50 г масла.

Сложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 15 минут. Шаг 5

Сложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 15 минут.

Луковицы очистить и мелко нарезать. Шаг 6

Луковицы очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук на масле. Шаг 7

Обжарить лук на масле.

Капусту порубить и выложить к луку, добавить пряности и немного рыбного бульона. Шаг 8

Капусту порубить и выложить к луку, добавить пряности и немного рыбного бульона.

Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости, время от времени подливая рыбный бульон. Шаг 9

Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости, время от времени подливая рыбный бульон.

Томатную пасту спассеровать на небольшом количестве масла. Шаг 10

Томатную пасту спассеровать на небольшом количестве масла.

В конце тушения капусты, заправить томатом. Шаг 11

В конце тушения капусты, заправить томатом.

Потушить в течение 5 минут. Шаг 12

Потушить в течение 5 минут.

Выложить капусту в рыбный бульон, предварительно удалив рыбу. Шаг 13

Выложить капусту в рыбный бульон, предварительно удалив рыбу.

Поварить щи ещё 30 минут. При необходимости посолить. Шаг 14

Поварить щи ещё 30 минут. При необходимости посолить.

Перед подачей на стол, положить в щи вареную рыбу, заправить сметаной и посыпать измельчённым укропом. Шаг 15

Перед подачей на стол, положить в щи вареную рыбу, заправить сметаной и посыпать измельчённым укропом.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаДиетические

Лучшие рецепты категории "Щи":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2015-11-16 22:35:3216 Ноября 2015

Ира, даже представить не могу вкус этих щей. На что больше похоже - на щи,  на рыбный суп или на солянку с рыбой?) 

ответить
автор рецепта 2015-11-21 10:17:3121 Ноября 2015

Мои щи похожи только на щи!

ответить
2015-11-17 06:54:2017 Ноября 2015

Да, интересные щи😋

ответить
автор рецепта 2015-11-21 10:18:0121 Ноября 2015

Готовила впервые, но мне понравились!

ответить
2015-11-17 10:22:1717 Ноября 2015

Новое блюдо, зеленый борщ с рыбкой пробовала, вкусно

ответить
автор рецепта 2015-11-21 10:18:3821 Ноября 2015

Катя! Это тоже вкусно!

ответить
2015-11-17 14:48:5117 Ноября 2015

а у нас - я писала, что моя родина - большое село на берегу большого озера - папа, его уроженец, просил маму летом сварить щи с вяленым сазаном (в его детстве холодильников не было, все было либо соленым, либо свежим) - она недоумевала, но как-то сварила, мне очень понравились, особенно сама рыба

ответить
автор рецепта 2015-11-21 10:19:2521 Ноября 2015

Наташа! Необычно, но вкусно!

ответить
2015-11-17 17:17:0517 Ноября 2015

Очень интересный рецепт. Для меня всегда желанны кислые щи, а с рыбой - особенно интересно!

ответить
автор рецепта 2015-11-21 10:20:2321 Ноября 2015

Спасибо, Света! Я тоже люблю любые щи, особенно с квашеной капустой.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация