Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Существует множество рецептов щей. Попробовав однажды щи с курицей и грибами, я в них влюбилась.)) Это теперь мои любимые щи. В своём рецепте я использую смесь сушёных лесных грибов. Но это могут быть не только сушёные, но и свежие, и замороженные. Особенно вкусно получатся такие щи с Белыми грибами. А если у вас всё же нет лесных грибов, используйте любые, например, шампиньоны. Тем более, что иногда попадаются очень ароматные шампиньоны.
Количество грибов в ингредиентах указала в граммах приблизительно. Лучше скажу так — это 2 горсти с горкой сушёных грибов. Попробуйте приготовить такие щи, и возможно, что они тоже станут для вас любимыми.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все необходимые продукты: курица (любая часть, у меня 4 голени), сушёные лесные грибы, капуста, репчатый лук, морковь, картофель, специи, масло сливочное и подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Сначала нужно заранее замочить в холодной воде грибы. Нужно дождаться, когда они станут мягкими. На это у меня ушло чуть меньше часа.
Шаг 3 Ссылка
В это время начинаем варить бульон. Курицу заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Огонь убавляем и снимаем всю пену, которая образуется на поверхности бульона. Когда снимете всю пену, добавьте соль и специи. Я использовала специи для бульона, лавровый лист и сушёные семена укропа. Они придают особый аромат бульону. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности курицы. Когда курица будет готова, вынуть её из бульона.
Шаг 4 Ссылка
Когда грибы станут мягкими, воду нужно слить и промыть грибы. Потом отжать немного и порезать при необходимости.
Шаг 5 Ссылка
Картофель очистить и нарезать крупным кубиком, или как пожелаете.)
Шаг 6 Ссылка
Нарезать или нашинковать капусту.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в бульон картофель и капусту и продолжать варить на медленном огне.
Шаг 8 Ссылка
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем на сковороде, на подсолнечном масле, сначала грибы минуты 3, иногда помешивая. Затем добавить лук и морковь и жарить ещё 2-3 минуты. В конце добавить кусочек сливочного масла. Всю обжарку с грибами добавить в бульон.
Шаг 10 Ссылка
Куриное мясо отделить от костей. Когда вся капуста в бульоне будет готова, добавить всё куриное мясо в щи.
Шаг 11 Ссылка
Варим ещё 2 минуты. Ароматные щи с курицей и лесными грибами готовы. Подаём горячими с любой зеленью.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: