Щи с утятиной и квашеной капустой

Фото Щи с утятиной и квашеной капустой
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Щи из утки и квашеной капусты

    Думаю, что кто не пробовал щи с утятиной, много потерял! Вкус любого мясного супа зависит от положенных в него ингредиентов, основным критерием которых является вид мяса. Суп с говядиной, свининой, бараниной также отличим своим вкусом, как и суп с курицей, уткой или индейкой. Конечно, при условии, что всё это попробовал!

    Так вот, суп с утятиной тоже обладает своим специфическим вкусом, не смотря на то, что все остальные ингредиенты присутствуют в основных рецептах щей. Итак, пробуем.

    Как приготовить "Щи с утятиной и квашеной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для щей взять утятину (у меня крылья и шея), капусту квашеную и пекинскую, картофель, морковь, лук, сельдерей, масло, томатную пасту.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Утятину хорошо промыть, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить часть кореньев для бульона: лук, сельдерей, морковь, стебли зелени. Готовить до мягкости мяса (зависит от старости утки), около 40 минут. У меня было много жира на поверхности — я его частично удалила, можно на нём приготовить заправку. Добавить картофель.

    Как чистить корень сельдерея

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Приготовить заправку: нарезать соломкой морковь, лук, сельдерей.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На масле (или жире с бульона) спассеровать овощи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить томатную пасту, немного потушить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Капусту отжать от рассола, если кислая — промыть в горячей воде.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить в щи, когда картофель станет мягким. Варить на медленном огне до готовности капусты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить пекинскую капусту.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить заправку. Довести до кипения.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить солёную зелень, лавровый лист. Посолить при необходимости. Дать настояться минут 15 под крышкой. Подавать со сметаной. Щи становятся ещё более вкусными на второй-третий день (держать в холодильнике).

    Поделись

    Рекомендуем

    Щи

    Отзывы (7):

    29 Февраля 2016
    Отличные щи Наташа!:+1:
    Ответить
    01 Марта 2016

    спасибо!

    Ответить
    01 Марта 2016

    Наташ, взяла в КК!!! утка в морозилке наверное уже переморозилась, пора из нее щи варить!!!

    Ответить
    01 Марта 2016

    да, такие только в деревне едала!

    Ответить
    01 Марта 2016

    Хороши! У меня сейчас то же щи, но на утином потрошке

    Ответить
    01 Марта 2016

    тоже здорово!

    1 Ответить
    19 Ноября 2016

    Очень вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Куриный бульон после операции рецепт

    Куриный бульон после операции рекомендуют довольно часто. Он сытный и полезный. Приготовить по нашему рецепту его совсем не хлопотно

    Как сварить вареники с капустой

    Подробный рецепт с яркими фотографиями поможет в приготовлении вареников с квашеной капустой. Смотрите как сварить!

    Первая полоса