Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская русская белорусская
Думаю, что кто не пробовал щи с утятиной, много потерял! Вкус любого мясного супа зависит от положенных в него ингредиентов, основным критерием которых является вид мяса. Суп с говядиной, свининой, бараниной также отличим своим вкусом, как и суп с курицей, уткой или индейкой. Конечно, при условии, что всё это попробовал!
Так вот, суп с утятиной тоже обладает своим специфическим вкусом, не смотря на то, что все остальные ингредиенты присутствуют в основных рецептах щей. Итак, пробуем.
Шаг 1 Ссылка
Для щей взять утятину (у меня крылья и шея), капусту квашеную и пекинскую, картофель, морковь, лук, сельдерей, масло, томатную пасту.
Шаг 2 Ссылка
Утятину хорошо промыть, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену.
Шаг 3 Ссылка
Добавить часть кореньев для бульона: лук, сельдерей, морковь, стебли зелени. Готовить до мягкости мяса (зависит от старости утки), около 40 минут. У меня было много жира на поверхности — я его частично удалила, можно на нём приготовить заправку. Добавить картофель.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить заправку: нарезать соломкой морковь, лук, сельдерей.
Шаг 5 Ссылка
На масле (или жире с бульона) спассеровать овощи.
Шаг 6 Ссылка
Добавить томатную пасту, немного потушить.
Шаг 7 Ссылка
Капусту отжать от рассола, если кислая — промыть в горячей воде.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в щи, когда картофель станет мягким. Варить на медленном огне до готовности капусты.
Шаг 9 Ссылка
Добавить пекинскую капусту.
Шаг 10 Ссылка
Добавить заправку. Довести до кипения.
Шаг 11 Ссылка
Добавить солёную зелень, лавровый лист. Посолить при необходимости. Дать настояться минут 15 под крышкой. Подавать со сметаной. Щи становятся ещё более вкусными на второй-третий день (держать в холодильнике).
Отзывы (7):
Последние обсуждения: