Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Щука в томатном соусе

Фото Щука в томатном соусе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Щука в томатном соусе»:

Готовим щуку в томатном соусе

Разнообразие рецептов из речной рыбы: тушёная щука. Если вы поймали или купили крупную щуку и не решились готовить классическую фаршированную щуку или щучьи котлеты, то обязательно попробуйте сделать тушёное филе из щуки в любимом томатном соусе (оставшиеся части пойдут в уху из щуки).

Мы приготовили соус не слишком «томатным», лишь добавив помидоры к остальным овощам, чтобы сделать акцент на рыбе, а не на яркой подливе.

Щука всегда была особенным деликатесом рыбного стола, особенно, когда бояре закатывали постные пиры с переменой в 150 блюд, удивляя своих иностранных гостей. Вы такой щукой, если и не удивите своих близких, то обязательно порадуете всех, кто любит речную рыбу. Готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся следующие продукты: филе щуки, помидоры, лук репчатый, морковь, соль, сахар, сухой укроп, сухая аджика, растительное масло, куриный бульон. Шаг 1

Нам понадобятся следующие продукты: филе щуки, помидоры, лук репчатый, морковь, соль, сахар, сухой укроп, сухая аджика, растительное масло, куриный бульон.

Порежем морковь довольно крупно, по диагонали. Шаг 2

Порежем морковь довольно крупно, по диагонали.

Спассеруем немного морковь в растительном масле и добавим лук репчатый крупными дольками. Шаг 3

Спассеруем немного морковь в растительном масле и добавим лук репчатый крупными дольками.

Порежем филе щуки на куски среднего размера. Шаг 4

Порежем филе щуки на куски среднего размера.

Добавим кусочки филе к пассеровке из моркови и лука. Шаг 5

Добавим кусочки филе к пассеровке из моркови и лука.

Теперь, после побеления розовых волокон рыбы, пора добавить дольки спелых томатов. Шаг 6

Теперь, после побеления розовых волокон рыбы, пора добавить дольки спелых томатов.

Вольём в вок куриный бульон. Шаг 7

Вольём в вок куриный бульон.

Добавим в нашу тушёную с овощами щуку все специи — сухой укроп, сухую аджику, соль и сахар. Шаг 8

Добавим в нашу тушёную с овощами щуку все специи — сухой укроп, сухую аджику, соль и сахар.

Утушим рыбу в томатном соусе до полного размягчения мелких косточек, оставшихся в филе, и выпаривания лишней жидкости. Подаём щуку в томатном соусе на подушке из салатных листьев (руккола, дубовый лист).
Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 9

Утушим рыбу в томатном соусе до полного размягчения мелких косточек, оставшихся в филе, и выпаривания лишней жидкости. Подаём щуку в томатном соусе на подушке из салатных листьев (руккола, дубовый лист). Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация