Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Шифоновый кофейный рулет с малиной

Фото Шифоновый кофейный рулет с малиной

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 час 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Шифоновый кофейный рулет с малиной»:

Шифоновый рулет с кофейным кремом и малиной

Предлагаю попробовать вкуснейший рулет с кофейным кремом и малиной. Хочу сказать, что, наверняка, все рецепты уже придуманы до нас и что-то новое создать чрезвычайно сложно, но когда есть соответствующее настроение, рецепты появляются в голове сами по себе. Пропорции теста составлялись на ходу, состав крема также, поэтому по ходу рецепта есть замечания, о которых я обязательно расскажу. Как всегда уточняю количество яиц. У меня они очень крупные, 3 яйца весом 243 грамма. Средних нужно взять 4 шт., а мелких — и того больше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кофейного рулета возьмём очень крупные яйца, кофе растворимый хорошего качества, какао порошок без сахара, сахар, муку, растительное масло, молоко, ванилин, кофейный ликёр (или любой сливочный), разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления кофейного рулета возьмём очень крупные яйца, кофе растворимый хорошего качества, какао порошок без сахара, сахар, муку, растительное масло, молоко, ванилин, кофейный ликёр (или любой сливочный), разрыхлитель.

Растительное масло нагреть в микроволновке. Растворить в нём какао и кофе. Какао легко растворяется, а кофе всё ещё остается крупинками-гранулами. Шаг 2

Растительное масло нагреть в микроволновке. Растворить в нём какао и кофе. Какао легко растворяется, а кофе всё ещё остается крупинками-гранулами.

Нагреть столовую ложку молока и добавить к смеси, хорошо перемешать. Смесь сразу становится густой, как паста. Сюда же добавить щепотку соли и кофейный ликёр. Хорошенько всё смешать и остудить до комнатной температуры. Шаг 3

Нагреть столовую ложку молока и добавить к смеси, хорошо перемешать. Смесь сразу становится густой, как паста. Сюда же добавить щепотку соли и кофейный ликёр. Хорошенько всё смешать и остудить до комнатной температуры.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до лёгкой пены, а затем добавить половину сахара и взбить до плотных пиков. Шаг 4

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до лёгкой пены, а затем добавить половину сахара и взбить до плотных пиков.

Желтки взбить с двумя ложками горячей воды и оставшимся сахаром. Масса быстро становится пышной и венчик оставляет следы на поверхности. Шаг 5

Желтки взбить с двумя ложками горячей воды и оставшимся сахаром. Масса быстро становится пышной и венчик оставляет следы на поверхности.

В два приёма добавить шоколадную смесь во взбитые желтки. Шаг 6

В два приёма добавить шоколадную смесь во взбитые желтки.

Просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Добавлять её частями, аккуратно смешивая. Получится довольно густое тесто. Шаг 7

Просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Добавлять её частями, аккуратно смешивая. Получится довольно густое тесто.

Затем в несколько приёмов ввести белки, тщательно смешивая сначала венчиком, а потом лопаткой. Нужно стараться не повредить пузырьки воздуха. Должно получиться пышное, воздушное тесто с приятным запахом ликёра и кофе. Шаг 8

Затем в несколько приёмов ввести белки, тщательно смешивая сначала венчиком, а потом лопаткой. Нужно стараться не повредить пузырьки воздуха. Должно получиться пышное, воздушное тесто с приятным запахом ликёра и кофе.

Вылить тесто на противень с пергаментом, разровнять, постучать противнем по столу, чтобы всё равномерно распределилось. Выпекать 10 минут при 175°С. Проверить готовность нажатием, тесто должно пружинить от прикосновения. Шаг 9

Вылить тесто на противень с пергаментом, разровнять, постучать противнем по столу, чтобы всё равномерно распределилось. Выпекать 10 минут при 175°С. Проверить готовность нажатием, тесто должно пружинить от прикосновения.

Готовый бисквит можно сразу перевернуть и освободить от пергамента. Но я всегда это делаю по ходу сворачивания рулета. Горячий бисквит снимаю вместе с пергаментом на стол и аккуратно сворачиваю рулет, параллельно снимая пергамент и заворачивая в него рулет. Бисквит получился очень нежным, шифоновым, ненуждающимся в пропитке. Шаг 10

Готовый бисквит можно сразу перевернуть и освободить от пергамента. Но я всегда это делаю по ходу сворачивания рулета. Горячий бисквит снимаю вместе с пергаментом на стол и аккуратно сворачиваю рулет, параллельно снимая пергамент и заворачивая в него рулет. Бисквит получился очень нежным, шифоновым, ненуждающимся в пропитке.

Оставить рулет на столе до полного остывания. Шаг 11

Оставить рулет на столе до полного остывания.

Для крема нам понадобится сыр Маскарпоне, сливки, сахарная пудра, кофейный или сливочный ликёр, малина, кофе. Вот тут возникли затруднения со взбиванием крема. Шаг 12

Для крема нам понадобится сыр Маскарпоне, сливки, сахарная пудра, кофейный или сливочный ликёр, малина, кофе. Вот тут возникли затруднения со взбиванием крема.

Кофе растворить в ложке горячих сливок. Раствор обязательно хорошо охладить. Я этого не сделала и у меня крем взбивался очень и очень долго. Шаг 13

Кофе растворить в ложке горячих сливок. Раствор обязательно хорошо охладить. Я этого не сделала и у меня крем взбивался очень и очень долго.

Соединить раствор кофе, оставшиеся сливки, сахарную пудру и ликёр. Всё взбить и хорошо охладить в холодильнике. Вот здесь, я думаю, что ликёр существенно замедлил процесс взбивания крема. Возможно, его лучше было бы просто побрызгать на бисквит, но тогда крем не был бы таким ароматным. Вообщем, решайте сами как поступить с ликёром. Но я очень советую его использовать. Шаг 14

Соединить раствор кофе, оставшиеся сливки, сахарную пудру и ликёр. Всё взбить и хорошо охладить в холодильнике. Вот здесь, я думаю, что ликёр существенно замедлил процесс взбивания крема. Возможно, его лучше было бы просто побрызгать на бисквит, но тогда крем не был бы таким ароматным. Вообщем, решайте сами как поступить с ликёром. Но я очень советую его использовать.

Развернуть рулет и смазать его кремом. Малину разложить произвольно. Снова свернуть рулет и охладить в течении 1 часа. Шаг 15

Развернуть рулет и смазать его кремом. Малину разложить произвольно. Снова свернуть рулет и охладить в течении 1 часа.

Затем охлаждённый рулет развернуть, отрезать краешки и украсить по своему желанию. Шаг 16

Затем охлаждённый рулет развернуть, отрезать краешки и украсить по своему желанию.

Я смазала поверхность оставшимся кремом и посыпала какао. Шаг 17

Я смазала поверхность оставшимся кремом и посыпала какао.

И вот так украсила. Очень кофейный и нежный рулет получился и малинка так здорово вписывается. Шаг 18

И вот так украсила. Очень кофейный и нежный рулет получился и малинка так здорово вписывается.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (42)

2014-07-23 23:37:1823 Июля 2014

Вот он - потрясающе красивый красавчик!!!😍😊

И фотография такая... полна нежности!😍 Супер!

На ночь такое однозначно нельзя смотреть😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-24 09:17:1224 Июля 2014

😄Спасибочки, дорогая! Умеете вы с Танюшей поднять настроение!😄 

+3 ответить
2014-07-23 23:40:3823 Июля 2014

Ну ё-мое...опять она меня опередила.....Только рот открыла на Светика рулет, так налетела....😢 Ты еще пирог мой малиновый не доела... Кстати, ты не просила угощения, так что я первая😊 Светик, отрезай-ка мне полрулетика, я утром с кофейком захомячу...😍😛

+2 ответить
2014-07-23 23:43:5723 Июля 2014

А я его уже давно видела, так что, дорогушка моя, съела я его. Съела!!!😛

Ну ладно, так уж и быть, оттяпаю тебе кусочек от следующего рулета Светиного😊

И вообще - пора спать!!!!

+1 ответить
2014-07-23 23:47:0323 Июля 2014

Согласна!😉

ответить
автор рецепта 2014-07-24 09:19:5324 Июля 2014

😄😃 Угощайтесь с главной! Аппетиты у вас, однако😄😍 Спасибочки, Танюшик! 

+1 ответить
2014-07-24 09:21:5624 Июля 2014

Ага, опять не хочешь подарить свои картинки бедным воришкам???? 

ответить
автор рецепта 2014-07-24 09:27:5324 Июля 2014

😄Да-да-да, угадала😄 

+1 ответить
2014-07-24 11:38:0524 Июля 2014

Свет, ты ж знаешь, я много не ем, это все она - ест за троих свои вкусные хлеба, маффины, пироги всякие с малиной, а потом худеет😄 Вот и на твой рулетик позарилась😩😄 А я спецом вчера не спала - ждала быть первой😄

+1 ответить
2014-07-24 13:48:5024 Июля 2014

Судя по твоим возгласам и причитаниям, я должна быть близка к центнЕру....Не дождешься))))))) Я ж не одна живу - готовлю, но не ем)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-24 17:35:1824 Июля 2014

😄😃 

ответить
2014-07-23 23:51:1023 Июля 2014

Так, дорогие мои, все подвинулись, теперь моя очередь угощаться😄Светуль нали..., ой угощай!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-24 09:15:5624 Июля 2014

😄😄😃😍 

+1 ответить
2014-07-24 00:30:3324 Июля 2014

СВета, красотень а не рулет! 😍 я все никак не начну их готовить\пробовать, но видимо пора таки начинать!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-24 09:15:2824 Июля 2014

Ирин, пора-пора!

+1 ответить
2014-07-24 04:38:1724 Июля 2014
Очень красиво! Очень-очень!)))
+1 ответить
2014-07-24 07:35:0924 Июля 2014

Я такое не повторю, терпения не хватит, но на красоту полюбуюсь😊  Светочка, 

у меня такой вопрос : кофейный ликёр в рецептах - он только для аромата да ? никакой другой роли, например чтобы загустить массу и т.п. не играет ?

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-24 09:15:0624 Июля 2014

Спасибо, Мейрибан. Повторишь обязательно. Не боги горшки обжигают.😊 Ликер придает рулету волшебный аромат, необычный, очень приятный, ну и вкус что ли.... Больше никакой роли он не играет. Но без него, будет не тот вкус рулета. Можно не только кофейный брать, можно сливочный, шоколадный. 

ответить
2014-07-24 08:22:1624 Июля 2014

ах ах..как красиво... 😃

+1 ответить
2014-07-24 08:42:0624 Июля 2014

Вау! Как элегантно!😍

+1 ответить
2014-07-24 08:52:0724 Июля 2014

Я вот так еще рулеты не пекла - чтобы вместе с пергаментом сворачивать)

Боюсь, что рулет намертво к бумаге прилипнет 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-24 09:11:1424 Июля 2014

Ален, можно его снять сразу, а потом завернуть. Это я уже объединила два действия сразу, одновременно снимаю и заворачиваю😊. Да и пергамент нужен хороший, к нему ничего не прилипает.😄

+2 ответить
2014-07-24 09:38:3124 Июля 2014

Здоровское. Обожаю шифоновое тесто! Приготовлю обязательно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-24 17:39:4824 Июля 2014

На здоровье, буду ждать впечатлений!😊

+1 ответить
2014-07-24 11:45:1424 Июля 2014

Света! Сплошной восторг как от рецепта, так и от шикарного фото! Вот что значит спец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-24 17:40:4624 Июля 2014

Ой, Ирин, ты вот тоже меня всегда хвалишь, приятно до безумия, так уж устроены люди и что с этим поделать?😄

+1 ответить
2014-07-24 13:16:5624 Июля 2014

Вау ! какая шифоновая красота! к чаю, к соку отлично! вкуснятина😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-24 17:41:3324 Июля 2014

Спасибо, Юля!😊

+1 ответить
2014-07-24 13:46:3824 Июля 2014

Фото очень нежное, впрочем, как и сам рулет.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-24 17:42:0424 Июля 2014

Наташик, благодарю, приятно!😍

+2 ответить
2014-07-24 21:32:2424 Июля 2014

Света очень красиво получилось))) и 100% вкусно))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-24 21:55:3624 Июля 2014

Спасибо, Ась!😍

ответить
2014-07-25 03:33:4125 Июля 2014

Как рулет у Светы, так обязательно шедевральный! 😍 И фотка - чудо! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 22:32:0826 Июля 2014

Спасибо, Надюш!😊

ответить
2016-01-03 16:45:3703 Января 2016

Большое спасибо за рецепт!Рулет вышел очень вкусный,только вместо малины,сделала с черносливом,малина есть замороженная,но побоялась что даст много влаги(хотя замораживаю правильно),малина очень нежная,наверно лучше делать со свежей...У меня к вам вопросы по поводу бисквита,если положить больше кофе,не будет ли горчить,так как кофе я не очень ощутила во вкусе,ещё если делать бисквит более шоколадным за счет какао,то-есть увеличивать его кол-во,нужно уменьшать кол-во муки?Бисквит мне понравился,но свернув его почти горячим,структура его всё-таки нарушилась,он стал менее пористый и воздушный,если сворачивать его полностью остывшим,не будет ли он ломаться?Ещё хочу поздравить вас с Новым годом и Рождеством!Радуйте нас новыми,интересными рецептами,которыми я всегда любуюсь и восхищаюсь!СПАСИБО за ваш труд!

ответить
автор рецепта 2016-01-03 17:22:2503 Января 2016

Лена, большое спасибо вам за отзыв и поздравление, это очень приятно и радостно. Вас так же с Новым годом и всех благ! 💐По поводу бисквита...Шифоновый - самый нежный и капризный, при сжатии он может слегка прилипнуть и сжаться. Тут, мне кажется, играет роль количество муки. Если ее не доложить, бисквит еще нежнее и легко сжимается. Я всегда уменьшаю количество муки, видимо, у нас она более обогащенная клейковиной. Попробуйте в следующий раз чуть-чуть увеличить муку, возможно тогда структура не пострадает. Добавляя дополнительно какао, на это же количество уменьшайте муку. Какао тоже бывает разным по качеству - более темное и более светлое, как повезет. Обычно рулеты всегда сворачивают только в горячем виде. Попробуйте свернуть в теплом, не в горячем. Остывшие бисквиты обычно легко можно сломать, я, честно, не пробовала сворачивать остывший. Возможно, шифоновый выдержит, попробуйте и расскажете. По поводу кофе... Если кофе "Carte Noire", то он деликатно ощущается в тесте. Я не пробовала увеличивать его количество, но думаю, что можно это сделать, добавив дополнительно 0.5-1 ст.л. сахара в тесто. А вообще, выпечка - это такое дело, которое всегда просит индивидуального подхода 😊 По крайней мере, у меня это так. 😄Желаю вам найти свой идеальный рецепт любимого рулета!

ответить
2016-01-03 23:43:1403 Января 2016

Большое спасибо за ваши советы!

ответить
2016-03-24 15:15:5024 Марта 2016

Здравствуйте!Так-как мне очень понравился этот рецепт и сам бисквит,у меня к вам вопрос,можно ли по этому рецепту испечь белый бисквит,без какао......Муки наверно грамм 120 хватит?А вот молоко и масло растительное к желткам добавить,постепенно взбивая?Или не чего не получится.....

ответить
автор рецепта 2016-03-24 15:25:4624 Марта 2016

Можно и белый. Тогда ни какао, ни кофе с молоком добавлять не нужно. Увеличьте количество муки, вместо количества какао. А растительное масло добавьте в желтки, только после их взбивания уже, когда они увеличатся. То есть, сначала взбиваете желтки с частью сахара до увеличения их в несколько раз и полного посветления, а потом тонкой струйкой добавляете масло и взбиваете еще. Смесь должна даже стать гуще, как майонез.  Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Муку вводить в желтки частями. Сначала третью часть белков и часть муки. Потом оставшуюся муку. и в конце оставшиеся желтки. не растирайте тесто по форме, а смешивайте снизу вверх, чтобы тесто стало похоже на пышный крем.

ответить
2016-03-24 22:29:4824 Марта 2016

Большое вам спасибо!💐

ответить
2016-04-23 18:38:1123 Апреля 2016

С опозданием,но всё-же хочу вас поблагодарить.❤Огромное вам спасибо!Бисквит и рулеты и торты из него выходят замечательные.Бисквит получается пышный,воздушный,не сухой и очень нежный,его не нужно ни чем пропитывать,не нужно сворачивать горячим,он хорошо сворачивается охлаждённый.СПАСИБО!!!💐💐💐

ответить
автор рецепта 2016-04-23 19:51:4823 Апреля 2016

Здорово, я очень рада, что рецепт вам понравился.Этот рулет у меня из любимых.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация