Шифоновый торт с вишнями

Фото Шифоновый торт с вишнями
Аватар uisquebaugh
автор

    Время подготовки: 14 часов

    Время приготовления: 15 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Нежный шифоновый торт с вишней

    Шифоновый бисквит — один из моих самых любимых основ для торта. Воздушный, пористый, легкий! Перечислять преимущества такого бисквита можно бесконечно. Он очень нежный, хорошо пропитывается, но в то же время отлично держит форму.

    Для того, чтобы безопасно разрезать такой бисквит на коржи, оставьте его отстояться минимум на 12 часов, это поможет вам избежать неприятностей при разрезке. После пропитки также лучше оставить торт на ночь, от этого вкус его станет ещё более выразительным и нежным. В креме я предлагаю соединить 2 вида сливок: домашние жирные и нежирные (15-20 % жирности), чтобы не перегружать торт излищне жирным кремом. Творог также использую домашний. Удачного приготовления и приятного аппетита!

    Как приготовить "Шифоновый торт с вишнями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для нашего воздушного торта заранее испечём шоколадный шифоновый бисквит. Так же нам понадобятся вишни, сливки (200 мл нежирных сливок и 300 мл жирных), творог, сахарная пудра, любой ликёр по вашему вкусу (у меня Шериданс), а также любые элементы декора.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Дважды протрите творог через сито.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте к творогу жирные и нежирные сливки. Взбейте миксером до гладкой консистенции.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавьте сахарную пудру и ликёр.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вымешайте крем венчиком до однородной гладкой консистенции.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разрежьте отлежавшийся бисквит на 3 ровных коржа. Для идеально ровной нарезки я пользуюсь специальной нитью для бисквитов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Откиньте консервированные вишни без косточек в сито и сцедите лишний сок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Начинаем сборку торта. Обильно пропитайте первый корж вишнёвым соком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложите крем и вишни.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накройте вторым коржом, также пропитайте его соком и выложите крем с вишнями.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отдельно пропитайте соком третий корж и накройте торт пропитанной стороной.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Распустите желатин в 100 мл горячей воды до полного растворения, немного остудите и введите тонкой струйкой в оставшийся творожный крем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Поместите торт на решётку и вылейте крем сверху, наклоняя торт на бок, чтобы крем равномерно покрыл торт (работаем как с глазурью).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Украсьте торт вишнями и осколками шоколада. Оставьте застывать и пропитываться минимум на 12 часов. Аккуратно разрежьте пропитанный торт (он очень нежный) и подавайте к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт

    Отзывы (26):

    25 Октября 2013

    Какой тортик, какая чашечка! Бездна удовольствия! 😍

    2 Ответить
    26 Октября 2013

    Чудесный торт и замечательное фото!!!😊

    2 Ответить
    26 Октября 2013

    Чудо торт и мой любимый творожный крем!😛

    2 Ответить
    26 Октября 2013

    Вкусно, вкусно, вкусно!!! Вишни придают аромат шоколаду. Крем ... красивый тортик такой... :)) 😍

    1 Ответить
    26 Октября 2013

    Ой, а эта красота абсолютно в моем вкусе, более того, ощущение полного дежавю....будто это я его готовлю...И посуда вся моя, даже кисточка, и ликерчик отпит на той же метке😄, мисочки и тарелочки мои. А шоколадный шифон - мой любимый бисквит

    2 Ответить
    26 Октября 2013

    Очень вкусно тортик выглядит - шоколад с вишней - шикарно! 😍 

    1 Ответить
    27 Января 2014

    шаг 12 сколько конкретно нужно оставить творожного крема? А то я натура увлекающаяся могу весь крем использовать при смазке коржей. Если можете ответе сразу, а то корж уже готов.

    Ответить
    27 Января 2014

    Для перемазывания я брала примерно 4-5 ст.л. крема на корж.  

    Ответить
    31 Января 2014

    А сколько примерно кг получаеться готового изделия по даному рецепту?😄 

    Ответить
    01 Февраля 2014

    Точно не скажу, но думаю около двух 😊

    Ответить
    01 Февраля 2014

    торт получился шикарный

    2 Ответить
    01 Февраля 2014

    Очень рада! Спасибо за отзыв 😊

    Ответить
    Evgenia
    14 Февраля 2014

    Хочу сказать огромное-огромное спасибо за рецепт! Бисквит просто поразил, такого пышного еще никогда не получалось испечь, все в нужных пропорциях, получилось очень вкусно и здорово! Родные в восторге)

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Вот это да!!!!! Спасибо большое за отзыв и фото! Так рада, что всем понравилось, очень рада! ☺

    1 Ответить
    Евгения
    13 Мая 2014

    А подскажите, пожалуйста, рецепт не на 8 яиц, а 5-6, если такое возможно. 

    Ответить
    13 Мая 2014

    Просто уменьшаете количество остальных ингредиентов, чтобы сохранилась пропорция. 

    Ответить
    Евгения
    13 Мая 2014

    Понятно, что уменьшать нужно. А на сколько? 

    Ответить
    01 Октября 2014

    Торт получился очень вкусный! Гостям понравился. Сейчас буду делать второй раз и добавлю больше вишни, сделаю прямо слой из нее.

    Промежуточный вариант

    Ответить
    01 Октября 2014

    И конечный вариант:

    Ответить
    03 Октября 2014

    Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что торт понравился)))

    Ответить
    Anastasiia
    06 Октября 2014

    Подскажите, пожалуйста, Вы бисквит делали в точности с ссылкой в первом шаге? Меня смущает, что присутствует вода... Я просто такой никогда не делала, а он такой аппетитный, что ручки так и чешутся приготовить 😊. Заранее спасибо!! 

    Ответить
    06 Октября 2014

    Не смущайтесь, это такая разновидность бисквитного теста, одна из моих любимых 😊 Бисквит получается очень воздушный, практически невесомый. Делайте, следуя шагам и соблюдая правильную пропорцию ингредиентов, и все получится! 😉 Главное не смазывайте стенки формы маслом, этот бисквит вырастает, цепляясь за стенки. Нельзя, чтобы ему было скользко)) Удачи!

    Ответить
    12 Июня 2015

    Добрый, день! Вчера пекла торт по вашему рецепту. Но увы,  у меня не получился бисквит, пекла в духовке мин 35 при 180, в результате он чуток не допекся,  а когда я его перевернула чтобы остудить, он через мин 5 выпал..и у меня получилась просто лепешка. Ниче не пойму,  почему у меня не получаются бисквит,  сколько не пекла..вообще не поднимаются,. Посоветуйте что делать мне (((

    Ответить
    Олеся
    09 Апреля 2015

    Скажите пожалуйста, соду гасить уксусом?

    Ответить
    Светлана
    30 Декабря 2015

    бисквит получился. но даже 33% сливки жидкие. Сейчас у меня лужа а не крем. Может надо было сливки отдельно взбивать или брать стоячие сливки как на фото? По моему что то недописано

    Ответить
    Инна
    31 Декабря 2016

    Бисквит и начинка не вкусно вышло. Торт отдает содой и растительным маслом, творога столько много что ужас. Он не сладкий с таким количеством сахара. Не советую этот торт!!!(((

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаса без сгущенки

    А знали ли Вы, что вкуснейшую шоколадную колбасу можно готовить без сгущёнки?

    Желейный торт Битое стекло

    Вкусный торт Битое стекло по праву популярен особенно летом. Готовится этот эффектный тортик без выпечки, легко и просто. Обязательно попробуйте!

    Первая полоса