Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Шифоновый торт с вишнями

Фото Шифоновый торт с вишнями

Время приготовления: 15 часов

Время подготовки: 14 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Шифоновый торт с вишнями»:

Нежный шифоновый торт с вишней

Шифоновый бисквит — один из моих самых любимых основ для торта. Воздушный, пористый, легкий! Перечислять преимущества такого бисквита можно бесконечно. Он очень нежный, хорошо пропитывается, но в то же время отлично держит форму.

Для того, чтобы безопасно разрезать такой бисквит на коржи, оставьте его отстояться минимум на 12 часов, это поможет вам избежать неприятностей при разрезке. После пропитки также лучше оставить торт на ночь, от этого вкус его станет ещё более выразительным и нежным. В креме я предлагаю соединить 2 вида сливок: домашние жирные и нежирные (15-20 % жирности), чтобы не перегружать торт излищне жирным кремом. Творог также использую домашний. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для нашего воздушного торта заранее испечём  шоколадный шифоновый бисквит . Так же нам понадобятся вишни, сливки (200 мл нежирных сливок и 300 мл жирных), творог, сахарная пудра, любой ликёр по вашему вкусу (у меня Шериданс), а также любые элементы декора. Шаг 1

Для нашего воздушного торта заранее испечём шоколадный шифоновый бисквит. Так же нам понадобятся вишни, сливки (200 мл нежирных сливок и 300 мл жирных), творог, сахарная пудра, любой ликёр по вашему вкусу (у меня Шериданс), а также любые элементы декора.

Дважды протрите творог через сито. Шаг 2

Дважды протрите творог через сито.

Добавьте к творогу жирные и нежирные сливки. Взбейте миксером до гладкой консистенции. Шаг 3

Добавьте к творогу жирные и нежирные сливки. Взбейте миксером до гладкой консистенции.

Затем добавьте сахарную пудру и ликёр.  Шаг 4

Затем добавьте сахарную пудру и ликёр.

Вымешайте крем венчиком до однородной гладкой консистенции. Шаг 5

Вымешайте крем венчиком до однородной гладкой консистенции.

Разрежьте отлежавшийся бисквит на 3 ровных коржа. Для идеально ровной нарезки я пользуюсь специальной нитью для бисквитов. Шаг 6

Разрежьте отлежавшийся бисквит на 3 ровных коржа. Для идеально ровной нарезки я пользуюсь специальной нитью для бисквитов.

Откиньте консервированные вишни без косточек в сито и сцедите лишний сок. Шаг 7

Откиньте консервированные вишни без косточек в сито и сцедите лишний сок.

Начинаем сборку торта. Обильно пропитайте первый корж вишнёвым соком. Шаг 8

Начинаем сборку торта. Обильно пропитайте первый корж вишнёвым соком.

Выложите крем и вишни. Шаг 9

Выложите крем и вишни.

Накройте вторым коржом, также пропитайте его соком и выложите крем с вишнями. Шаг 10

Накройте вторым коржом, также пропитайте его соком и выложите крем с вишнями.

Отдельно пропитайте соком третий корж и накройте торт пропитанной стороной. Шаг 11

Отдельно пропитайте соком третий корж и накройте торт пропитанной стороной.

Распустите желатин в 100 мл горячей воды до полного растворения, немного остудите и введите тонкой струйкой в оставшийся творожный крем. Шаг 12

Распустите желатин в 100 мл горячей воды до полного растворения, немного остудите и введите тонкой струйкой в оставшийся творожный крем.

Поместите торт на решётку и вылейте крем сверху, наклоняя торт на бок, чтобы крем равномерно покрыл торт (работаем как с глазурью). Шаг 13

Поместите торт на решётку и вылейте крем сверху, наклоняя торт на бок, чтобы крем равномерно покрыл торт (работаем как с глазурью).

Украсьте торт вишнями и осколками шоколада. Оставьте застывать и пропитываться минимум на 12 часов. Аккуратно разрежьте пропитанный торт (он очень нежный) и подавайте к чаю. Шаг 14

Украсьте торт вишнями и осколками шоколада. Оставьте застывать и пропитываться минимум на 12 часов. Аккуратно разрежьте пропитанный торт (он очень нежный) и подавайте к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 40КиевРейтинг: 916

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2013-10-25 22:34:3725 Октября 2013

Какой тортик, какая чашечка! Бездна удовольствия! 😍

+2 ответить
2013-10-26 06:20:2426 Октября 2013

Чудесный торт и замечательное фото!!!😊

+2 ответить
2013-10-26 10:06:4126 Октября 2013

Чудо торт и мой любимый творожный крем!😛

+2 ответить
2013-10-26 11:02:3926 Октября 2013

Вкусно, вкусно, вкусно!!! Вишни придают аромат шоколаду. Крем ... красивый тортик такой... :)) 😍

+1 ответить
2013-10-26 14:51:3026 Октября 2013

Ой, а эта красота абсолютно в моем вкусе, более того, ощущение полного дежавю....будто это я его готовлю...И посуда вся моя, даже кисточка, и ликерчик отпит на той же метке😄, мисочки и тарелочки мои. А шоколадный шифон - мой любимый бисквит

+2 ответить
2013-10-26 20:56:1626 Октября 2013

Очень вкусно тортик выглядит - шоколад с вишней - шикарно! 😍 

+1 ответить
2014-01-27 08:42:5127 Января 2014

шаг 12 сколько конкретно нужно оставить творожного крема? А то я натура увлекающаяся могу весь крем использовать при смазке коржей. Если можете ответе сразу, а то корж уже готов.

ответить
автор рецепта 2014-01-27 12:45:1127 Января 2014

Для перемазывания я брала примерно 4-5 ст.л. крема на корж.  

ответить
2014-01-31 21:22:5331 Января 2014

А сколько примерно кг получаеться готового изделия по даному рецепту?😄 

ответить
автор рецепта 2014-02-01 11:55:2101 Февраля 2014

Точно не скажу, но думаю около двух 😊

ответить
2014-02-01 08:33:5301 Февраля 2014

торт получился шикарный

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-01 16:29:2101 Февраля 2014

Очень рада! Спасибо за отзыв 😊

ответить
2014-02-14 21:13:2914 Февраля 2014

Хочу сказать огромное-огромное спасибо за рецепт! Бисквит просто поразил, такого пышного еще никогда не получалось испечь, все в нужных пропорциях, получилось очень вкусно и здорово! Родные в восторге)

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-14 21:50:2814 Февраля 2014

Вот это да!!!!! Спасибо большое за отзыв и фото! Так рада, что всем понравилось, очень рада! ☺

+1 ответить
2014-05-13 20:43:2013 Мая 2014

А подскажите, пожалуйста, рецепт не на 8 яиц, а 5-6, если такое возможно. 

ответить
автор рецепта 2014-05-13 21:01:1013 Мая 2014

Просто уменьшаете количество остальных ингредиентов, чтобы сохранилась пропорция. 

ответить
2014-05-13 21:14:0513 Мая 2014

Понятно, что уменьшать нужно. А на сколько? 

ответить
2014-10-01 21:51:2101 Октября 2014

Торт получился очень вкусный! Гостям понравился. Сейчас буду делать второй раз и добавлю больше вишни, сделаю прямо слой из нее.

Промежуточный вариант

ответить
2014-10-01 21:52:0401 Октября 2014

И конечный вариант:

ответить
автор рецепта 2014-10-03 21:13:5403 Октября 2014

Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что торт понравился)))

ответить
2014-10-06 13:58:4306 Октября 2014

Подскажите, пожалуйста, Вы бисквит делали в точности с ссылкой в первом шаге? Меня смущает, что присутствует вода... Я просто такой никогда не делала, а он такой аппетитный, что ручки так и чешутся приготовить 😊. Заранее спасибо!! 

ответить
автор рецепта 2014-10-06 19:43:3906 Октября 2014

Не смущайтесь, это такая разновидность бисквитного теста, одна из моих любимых 😊 Бисквит получается очень воздушный, практически невесомый. Делайте, следуя шагам и соблюдая правильную пропорцию ингредиентов, и все получится! 😉 Главное не смазывайте стенки формы маслом, этот бисквит вырастает, цепляясь за стенки. Нельзя, чтобы ему было скользко)) Удачи!

ответить
2015-06-12 11:09:2112 Июня 2015

Добрый, день! Вчера пекла торт по вашему рецепту. Но увы,  у меня не получился бисквит, пекла в духовке мин 35 при 180, в результате он чуток не допекся,  а когда я его перевернула чтобы остудить, он через мин 5 выпал..и у меня получилась просто лепешка. Ниче не пойму,  почему у меня не получаются бисквит,  сколько не пекла..вообще не поднимаются,. Посоветуйте что делать мне (((

ответить
2015-04-09 14:01:0709 Апреля 2015

Скажите пожалуйста, соду гасить уксусом?

ответить
2015-12-30 14:33:1830 Декабря 2015

бисквит получился. но даже 33% сливки жидкие. Сейчас у меня лужа а не крем. Может надо было сливки отдельно взбивать или брать стоячие сливки как на фото? По моему что то недописано

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация