Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: швейцарская австрийская
В чём готовить: в духовке
Шиповниковый торт по-Линцски — это вариант на тему Линцского торта, известного под названием Линцерторте (Linzertorte), который относится к традиционной Австрийской кухне. Шиповниковый конфитюр можно вкусно заменить на лимонный курд или мандариновый конфитюр. Также грецкий орех на лесной или миндаль. Готовьте в удовольствие. A теперь приступим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: яйца, муку, сахар, орехи грецкие в крошке, цедру апельсина, масло сливочное комнатной температуры, шиповниковый конфитюр.
Шаг 2 Ссылка
Поместим масло, нарезанное кусочками, и сахар в посуду, где будем перетирать миксером.
Шаг 3 Ссылка
Недолго взбиваем миксером и добавим по 1 яйца, и взбиваем дальше до однородной посветлевшей массы.
Шаг 4 Ссылка
Смешаем муку с орехами и всыпем в массу. Также добавим цедру.
Шаг 5 Ссылка
Несколько секунд перемешаем, можно миксером на малой скорости, до однородного теста.
Шаг 6 Ссылка
2/3 части теста выкладываем и разравниваем по дну формы, которое заранее смазанное сливочным маслом. Или если разъёмная форма, то дно выкладываем бумагой и смазываем только стенки. И на тесто распределим конфитюр, оставим свободное тесто по краям около 2 см.
Шаг 7 Ссылка
Остальную 1/3 часть теста поместим в мешок и выдавим по краям на свободное от конфитюра тесто цветочки. Так же для красоты я поместила цветочки на сам конфитюр.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Немного остудим в форме, затем остужаем полностью на решётке. Сервируем наш Шиповниковый торт по-Линцски. Приятного аппетита!
Отзывы (42):
Последние обсуждения: