Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Шиповниковый торт по-линцски

Фото Шиповниковый торт по-линцски

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: швейцарская, австрийская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Шиповниковый торт по-линцски»:

Выпекаем шиповниковый торт по-Линцски

Шиповниковый торт по-Линцски — это вариант на тему Линцского торта, известного под названием Линцерторте (Linzertorte), который относится к традиционной Австрийской кухне. Шиповниковый конфитюр можно вкусно заменить на лимонный курд или мандариновый конфитюр. Также грецкий орех на лесной или миндаль. Готовьте в удовольствие. A теперь приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: яйца, муку, сахар, орехи грецкие в крошке, цедру апельсина, масло сливочное комнатной температуры, шиповниковый конфитюр. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: яйца, муку, сахар, орехи грецкие в крошке, цедру апельсина, масло сливочное комнатной температуры, шиповниковый конфитюр.

Поместим масло, нарезанное кусочками, и сахар в посуду, где будем перетирать миксером. Шаг 2

Поместим масло, нарезанное кусочками, и сахар в посуду, где будем перетирать миксером.

Недолго взбиваем миксером и добавим по 1 яйца, и взбиваем дальше до однородной посветлевшей массы. Шаг 3

Недолго взбиваем миксером и добавим по 1 яйца, и взбиваем дальше до однородной посветлевшей массы.

Смешаем муку с орехами и всыпем в массу. Также добавим цедру. Шаг 4

Смешаем муку с орехами и всыпем в массу. Также добавим цедру.

Несколько секунд  перемешаем, можно миксером на малой скорости, до однородного теста. Шаг 5

Несколько секунд перемешаем, можно миксером на малой скорости, до однородного теста.

2/3 части теста выкладываем и разравниваем по дну формы, которое заранее смазанное сливочным маслом. Или если разъёмная форма, то дно выкладываем бумагой и смазываем только стенки. И на тесто распределим конфитюр, оставим свободное тесто по краям около 2 см. Шаг 6

2/3 части теста выкладываем и разравниваем по дну формы, которое заранее смазанное сливочным маслом. Или если разъёмная форма, то дно выкладываем бумагой и смазываем только стенки. И на тесто распределим конфитюр, оставим свободное тесто по краям около 2 см.

Остальную 1/3 часть теста поместим в мешок и выдавим по краям на свободное от конфитюра тесто цветочки. Так же для красоты я поместила цветочки на сам конфитюр. Шаг 7

Остальную 1/3 часть теста поместим в мешок и выдавим по краям на свободное от конфитюра тесто цветочки. Так же для красоты я поместила цветочки на сам конфитюр.

Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Немного остудим в форме, затем остужаем полностью на решётке. Сервируем наш Шиповниковый торт по-Линцски. Приятного аппетита! Шаг 8

Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Немного остудим в форме, затем остужаем полностью на решётке. Сервируем наш Шиповниковый торт по-Линцски. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (42)

2014-11-27 00:16:2027 Ноября 2014

Олечка, красота необыкновенная! 😍 И фоточка яркая, прелесть!

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-27 13:54:1827 Ноября 2014

Спасибо, Анжелик! Я рада! .))) 😍

+4 ответить
2014-11-27 08:55:0527 Ноября 2014

Красивый тортик, а шиповниковый конфитюр у нас не продают, думаю он кисленький на вкус.

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-27 13:57:4727 Ноября 2014

Свет, спасибо!😍 Слушай, у нас на сайте есть сироп из шиповника :))) 

+4 ответить
2014-11-27 09:16:0127 Ноября 2014

Отличный пирог....Оля,а у вас цедра в пакетиках продаётся?Это ты её в шаге 4 добавляешь?

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-27 13:59:3827 Ноября 2014

Спасибо!😍 Да, Ир, это цедра уже готовая. Есть в баночках, есть в пакетиках. Но можно и самой заранее насушить, выгодно. А то апельсины не всегда есть под рукой. У меня есть и лимонная тоже, жаль лимон только на цедру переводить. 😉

+4 ответить
2014-11-27 10:05:2227 Ноября 2014

МММ, Оля!! Какой он классный!!!!😊

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-27 14:05:3527 Ноября 2014

Спасибо, Лен!😍 Мне тоже нравится такое, раз ...два...и готово! :))) 😉

+4 ответить
2014-11-27 10:18:3227 Ноября 2014

Еще и красивый, тоненький такой корж, вообщем, изящный пирог получился!😍

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-27 12:43:5027 Ноября 2014

Спасибо, Свет! Он ещё и быстро из-та изящности съедается :))) 😉

+4 ответить
2014-11-27 10:32:3627 Ноября 2014

Оль, слушай, упрощение "крышки" в сравнении с линцским тортом, на мой взгляд, идет твоему пирогу только на пользу - но что же ты не привела хотя бы в текстовке НИ ОДНОГО вида мармелада, который идет в этот рецепт в Австрии, и не объяснила, чем характерен классический линцский торт?! А то у тебя ведь от него только орехи в тесте остались. Ты же, вроде, как раз сторонник "чистоты стиля"? Люди видят, как ты по этой теме копья ломаешь, они, скорее всего, твоим рецептам доверяют. Ну сделай милость, если уж используешь какое-то классическое название с абсолютно неклассическим исполнением - то хоть в тексте напиши, как оно на самом деле должно выглядеть. Просто чтобы не дезинформировать широкую общественность, не знающую иностранных рецептов. А в остальном пирог классный, уверена, не хуже линцского.

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-27 12:41:5627 Ноября 2014

И где это классическое название у меня? Натали, кончай комедию ломать!

И где это классическое название у меня? Натали, кончай комедию ломать!!! Что ты цепляешься без Раппена в кармане? ты где придумываешь что? Да ещё , что я не писала? Ты что в выпечке совсем не разбираешься? где ты увудела классический Linzertorte? ты не видишь описания: Шиповниковый торт по-Линцски — это вариант на тему Линцского торта........"  Или ты читаешь выборочно? Знаешь сколько я тебе ещё таких вариантов покажу, устанешь считать!!! Дааааааааа, скучно тебе. Классику, я ещё дам, если никто до меня не опубликует. Прошвырнись по моим тортам и выпечке и укажи мне, где я дезинформировала народ? Лижбы прикопаться........... 👿

+4 ответить
2014-11-27 13:44:1627 Ноября 2014

Дашь нормальный - не буду прикапываться. Дала бы нормальный поперед варианта или объяснила бы, чем твой вариант отличается - тоже словечка бы не сказала.  Оль, я тебе просто предлагаю продегустировать на собственной тарелке то, чем ты потчевала людей, делающих творожные штрудели. Как ты выражалась: "Это кекс, а не штрудель." Предъявляй к себе те же требования, какие ты придъявляешь к чужим рецептам. 

+5 ответить
автор рецепта 2014-11-27 13:53:1827 Ноября 2014

Не поняла, с каких делов сначала надо давать классику, а потом вариант? Где это правило? Если это твоё правило, тогда и применяй его к себе. По поводу штруделя? Натали, ты зарапортовалась, не нервничай, не нервничай, лично тебе перешлю 100 Франков, если ты мне укажешь, что я писала: "Это кекс, а не штрудель."  :)))))))))))))))))))))))))) 😃👿

+4 ответить
2014-11-27 13:59:1027 Ноября 2014

Извини, действительно описалась. Штоллен.

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-27 14:02:4927 Ноября 2014

Ну вот я съэкономила на тебе😃😄! .)))))))))))) Для тебя, Натали, я в заказах написала, что сделаю Linzertorte. По поводу Штоллена, не мне тебе рассказывать, ты сама в курсе отличие Штоллена от кекса, так что дело не в форме! Извени, но здесь, я кое-что тоже знаю, не тебе же всегда всезнайкой слыть😛 :))))))) 

+3 ответить
2014-11-27 14:12:1427 Ноября 2014

"Вот теперь тебя люблю я!
Вот теперь тебя хвалю я!…"

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-27 14:18:3327 Ноября 2014

Хвалить надо с чувством, с толком, с расстановкой😎 :))))))) А где голос?, не поставила..... :((((((((, как и во многих моих рецептах не ставишь голос :)))))))) 😉

+4 ответить
2014-11-27 14:22:2127 Ноября 2014

Ну я ж говорю: сначала плюются, потом цалуются.... 

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-27 14:24:3627 Ноября 2014

Не, не, не.....я только слюни собираю😟, эт Натали на меня злится :)))))))) 😃

+3 ответить
2014-11-27 23:32:3827 Ноября 2014

Не поняла… типа, как верблюд?! 😇😄

+4 ответить
2014-11-27 23:32:0127 Ноября 2014

Ты се не представляешь, как ты меня озадачила требованием поставить голос! 😄 "Зачем, - думаю. - Ольге "Мой-Додыра" поставленным голосом-то читать, тоже мне, театралка нашлась!" Сделаешь настоящий - поставлю голос. 😉 😄

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-27 23:59:1127 Ноября 2014

Ну если Вы мадам считаете, что моя работа не достойна Вашего голоса, ну что же......тогда я Вас увольняю, можете мои работы считать диллетантскими. 👿

+4 ответить
2014-11-28 00:01:0928 Ноября 2014

Да уж… увольте… 😄

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-28 00:03:0728 Ноября 2014

А Вы похвастайте своей выпечкой, на что способны, или только языком молоть? 👿

+4 ответить
2014-11-28 00:06:1328 Ноября 2014

Слушай, я хвастаю тем, на что способна. А если я на что-то не способна, так за то, соответственно, и не берусь. Выпечка в числе моих талантов однозначно не числится. Я этого абсолютно не скрываю.

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-28 00:09:0528 Ноября 2014

Ну вот,  молодец! Не умеешь, значит не критикуй, а критикуй, тогда готовь. Как у Тани лого "Не умеете готовить, критикуйте". Это не о тебе ли?😉 Ты вот постоянно лепишься со своими заумностями. Это всё хорошо, но хорошо ещё лучше в меру. 😎

+4 ответить
2014-11-27 10:56:5227 Ноября 2014

Аппетитно получилось!

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-27 12:42:1727 Ноября 2014

Спасибо! 😍

+4 ответить
2014-11-27 11:49:1727 Ноября 2014

Мама дорогая, я даже не слышала про шиповниковый конфитюр. Ох, девочки, чего только у вас ни насмотришься, потом начинаешь носом водить по полкам магазинов😄 Олюнь, классный пирожок, все мне в нем нравится!😍

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-27 12:43:0127 Ноября 2014

Спасибом, Надюш! Он, как раз к кофейку самое оно! .)))))))) 😍

+4 ответить
2014-11-27 13:55:3127 Ноября 2014

Ольчик, вкуснейший пирог ты испекла! А еще очень аппетитный и красивый! 

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-27 14:04:3827 Ноября 2014

Спасибо, дорогая! Вот ты мне сново настроение поднимаешь! 😍А это наша Натали совсем взяла в привычку рекламировать, придумывает чегось и сама в это верит😃 :)))))))))))))) 

+3 ответить
2014-11-27 14:05:3427 Ноября 2014

Ну вы ж обе садо-мазо)))) Сначала плюетесь, потом целуетесь))))))

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-27 14:08:1527 Ноября 2014

не-не-не, я только садо👿!!!!!!!! Эт она ищет у меnя к чему прицепиться и всё безуспешно. Никак не может смириться, что  в Швейцарии говорят "рёшти" и хоть ты тресни, а не рёсти или рести. 😃

+4 ответить
2014-11-27 15:02:0727 Ноября 2014

Очень симпатичный торт, Олечка!!!

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-27 15:36:2327 Ноября 2014

Спасибо! Старааааалась :)))))))) 😋

+4 ответить
2014-11-27 18:27:3127 Ноября 2014

Ух какой аппетитный, торжественный такой, важный пирожочек, да еще и нарядный красненький...ну вообщем загляденье! Олюшка твоя выпечка на высоте!😍

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-27 18:49:4027 Ноября 2014

Спасибо, Марина!😍 Ну захвалила, захвалила, пирожочку уже краснеть некуда, гляди так зазнается :))) 😏

+4 ответить
2014-11-27 21:40:2927 Ноября 2014

Какой красавец вышел,😍 он когда остыл как мармеладка в начинке? Шиповник я только в чай пробовала заваривать, никогда не ела варенье или повидло из него, у нас из шиповника не продают 😊

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-28 00:01:4828 Ноября 2014

Ленчик, спасибо! Да похоже на такую негустую мармеладку, точно ты сказала. А вкус очень свеженький, такой кисленький, чем-то  желе красной смородины напоминает. 😍

+4 ответить
2014-11-28 11:29:0728 Ноября 2014

Ольчик красавец !!!!!И уверена что очень вкусный!!Я вот тоже и не слышала про шиповниковый конфитюр .....

+4 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация