Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Шишки из хлопьев

Фото Шишки из хлопьев

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Шишки из хлопьев»:

Как сделать новогодний десерт шишки из кукурузных хлопьев

Зимние праздники — это всегда интересно и весело. Это то время, которое хочется провести в кругу семьи за интересными занятиями. Зимние праздники — это выпечка ароматного печенья, горячий шоколад, какао с зефирками, глинтвейн и другие лакомства, которые по-особенному вкусны именно зимой.

Сегодня предлагаю приготовить шишки из хлопьев. Этот незамысловатый десерт сможет украсить ваш стол в один из праздничных зимних дней. Готовится такое блюдо очень просто, а для его приготовления можно использовать готовое печенье или бисквит.

Хлопья лучше взять шоколадные или из смеси разных злаков. Они уже коричневого цвета и очень подойдут для формирования шишек. Такой десерт лучше готовить с детьми, ведь готовится он очень просто, а детям будет интересно и они будут в восторге от полученного результата.

Подавайте шишки из хлопьев с горячим молоком или какао.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится овсяное печенье, варёное сгущённое молоко, сливочное масло, хлопья из разных злаков. Шаг 1

Для работы нам понадобится овсяное печенье, варёное сгущённое молоко, сливочное масло, хлопья из разных злаков.

Овсяное печенье (200 г) поломать, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования мелкой крошки. Шаг 2

Овсяное печенье (200 г) поломать, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования мелкой крошки.

100 граммов масла комнатной температуры соединить со сгущённым молоком (5 ст. л.). Перемешать до образования однородной массы. Шаг 3

100 граммов масла комнатной температуры соединить со сгущённым молоком (5 ст. л.). Перемешать до образования однородной массы.

Вмешать измельчённое печенье. Шаг 4

Вмешать измельчённое печенье.

 В результате у нас должна получиться достаточно вязкая масса. Шаг 5

В результате у нас должна получиться достаточно вязкая масса.

Набрать полную столовую ложку, с верхом, массы и скатать из неё конус. В центр вставить шпажку. Шаг 6

Набрать полную столовую ложку, с верхом, массы и скатать из неё конус. В центр вставить шпажку.

Начиная снизу, по кругу, вставлять в конус хлопья. Таким образом продвигаться вверх. Чем выше ряд, тем мельче должны быть хлопья. Шаг 7

Начиная снизу, по кругу, вставлять в конус хлопья. Таким образом продвигаться вверх. Чем выше ряд, тем мельче должны быть хлопья.

В конце вынуть шпажку и в центр воткнуть самые мелкие хлопья. Таким же образом сформировать и другие шишки. Шаг 8

В конце вынуть шпажку и в центр воткнуть самые мелкие хлопья. Таким же образом сформировать и другие шишки.

Шишки из хлопьев готовы. Шаг 9

Шишки из хлопьев готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1570Рейтинг: 28865

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2017-01-04 17:31:0404 Января 2017

Ух ты!!!какая хорошая идея😍👍👏

ответить
2017-01-04 18:33:0604 Января 2017

Замечательный десерт и очень оригинальный! Нигде еще не видела! С Новым Годом!!!

ответить
2017-01-05 22:13:3805 Января 2017

Мне тоже идея нравится! Обязательно попробую сделать.

ответить
2017-01-11 15:26:5911 Января 2017

Такой вариант подачи порадовал всю семью! Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация