Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Шницель из свинины

Фото Шницель из свинины

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шницель из свинины»:

Как приготовить свиной шницель на сковороде

Шницель по сути своей — тонкая мясная отбивная, которую обваляли в панировке и обжарили в большом количестве масла или жира. Чаще всего для этого блюда берут свинину, но существуют рецепты, где описываются варианты с говяжьим, индюшачьим, куриным и бараньим мясом. Выбор не принципиален.

В переводе с немецкого языка слово «шницель» означает «вырезка». И действительно, чтобы приготовить вкусный шницель лучше взять нежное филе животного, без жил и жировых прослоек. А вот согласно оригинальной рецептуре, жарить его лучше на растопленном сале. К слову, вкусный шницель большой по виду и лёгкий по весу, с хрустящей корочкой и сочный внутри.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить шницель возьмите: свиную вырезку, панировочные сухари, муку, яйцо, соль, перец, растительное масло (можно заменить на смалец, свиной жир). Шаг 1

Чтобы приготовить шницель возьмите: свиную вырезку, панировочные сухари, муку, яйцо, соль, перец, растительное масло (можно заменить на смалец, свиной жир).

Вырезку разрезать на несколько частей, поперёк волокон. Каждый кусок надрезать ножом, но не до конца и развернуть.   Шаг 2

Вырезку разрезать на несколько частей, поперёк волокон. Каждый кусок надрезать ножом, но не до конца и развернуть.

Мясо посолить и поперчить по вкусу. Накрыть плотным полиэтиленом, чтобы не летели брызги. Шаг 3

Мясо посолить и поперчить по вкусу. Накрыть плотным полиэтиленом, чтобы не летели брызги.

Каждый кусок отбить молоточком для мяса. Шаг 4

Каждый кусок отбить молоточком для мяса.

Полиэтилен снять. Мясо должно быть толщиной не более 5 мм. Шаг 5

Полиэтилен снять. Мясо должно быть толщиной не более 5 мм.

Панировочные сухари и муку насыпать в разные тарелки. Яйцо слегка взбить вилкой. Шаг 6

Панировочные сухари и муку насыпать в разные тарелки. Яйцо слегка взбить вилкой.

Кусок мяса обвалять в муке. Шаг 7

Кусок мяса обвалять в муке.

Затем окунуть в тарелку с яйцом. Шаг 8

Затем окунуть в тарелку с яйцом.

Затем аккуратно обвалять мясо в панировочных сухарях. Шаг 9

Затем аккуратно обвалять мясо в панировочных сухарях.

Мясо обжарить в хорошо разогретом масло с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. 
Масло должно покрывать кусок мяса. Жарить на среднем огне. Шаг 10

Мясо обжарить в хорошо разогретом масло с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. Масло должно покрывать кусок мяса. Жарить на среднем огне.

Шницель немного остудить и сразу подавать. Шаг 11

Шницель немного остудить и сразу подавать.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1783

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2012-07-29 12:36:0429 Июля 2012

А вот мой шницель из говядины...по-венски.. увы.. опоздал к столу 😢. Готовился на топленом масле, жарился в двух сковородах (одной и другой стороной). Это блюдо, действительно, считается достаточно сложным в исполнении. Но пробовать нужно! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2012-07-29 18:00:5329 Июля 2012

Мне кажется, что "Шницель по-венски" тоже имеет право быть на сайте😊

ответить
2012-07-29 20:57:2429 Июля 2012

Будет, будет... постараемся уложиться на этой неделе.😋

ответить
2012-07-29 12:50:1029 Июля 2012
А вот мой 😊
+4 ответить
2012-07-29 13:05:4329 Июля 2012

Отлично! Профессионалы! Пора ресторану нам заявки делать!😉

ответить
2012-07-29 15:22:4229 Июля 2012

Кулинары, добрый день! Как вы смотрите на то, чтобы сообщать друг другу о том, что кто собирается готовить, во избежание таких ситуаций как со шницелем произошла?!

P.S.: я уже начал готовить сыр в кляре! 

ответить
2012-07-29 16:58:2929 Июля 2012

Согласна, но, думаю, что надо все рецепты выставлять. Блюдо одно и то же, готовить можно по-разному. Это даже здорово, когда есть варианты!😉

ответить
2012-07-29 17:03:3329 Июля 2012

Я пеку батоны...😄 , но пока мои батоны придут в эфир... их может кое-кто уже тоже приготовить... что-то другое нужно придумать... 

ответить
2012-07-29 17:25:1929 Июля 2012

А вот по блюдам "заказным" точно, только договариваться нужно! Я трехслойное желе дано забила!!! никто не берите, это МОЕ!!!😄😩

ответить
2012-07-29 17:46:4929 Июля 2012

Я думаю нужно с админом сайта говорить, может как-то сделать форум для кулинаров или что-то подобное, где можно рецепты бронировать! 

ответить
2012-07-29 17:50:2829 Июля 2012

Да, в комментах это не разговор! 

ответить
2012-07-29 18:16:1429 Июля 2012

Согласен, это только для кулинаров! Думаю что-нибудь придумаем! 

ответить
2012-08-04 14:51:4304 Августа 2012

Кулинары! Появилось сообщество, где можно указывать рецепты, которые планируете готовить, чтобы как-то согласовать свою работу или узнать у кого что на ужин :)! 

Вот ссылка: http://webspoon.ru/community-topic/recepty-na-zakaz

ответить
2013-07-23 13:47:1023 Июля 2013

а солить нужно? маринад? 

ответить
2013-07-23 13:54:2423 Июля 2013

все нашла))) спасибо))) это магнитная буря была) спасибо за рецепт! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация