Шницель из свинины

Фото Шницель из свинины
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Как приготовить свиной шницель на сковороде

    Шницель по сути своей — тонкая мясная отбивная, которую обваляли в панировке и обжарили в большом количестве масла или жира. Чаще всего для этого блюда берут свинину, но существуют рецепты, где описываются варианты с говяжьим, индюшачьим, куриным и бараньим мясом. Выбор не принципиален.

    В переводе с немецкого языка слово «шницель» означает «вырезка». И действительно, чтобы приготовить вкусный шницель лучше взять нежное филе животного, без жил и жировых прослоек. А вот согласно оригинальной рецептуре, жарить его лучше на растопленном сале. К слову, вкусный шницель большой по виду и лёгкий по весу, с хрустящей корочкой и сочный внутри.

    Как приготовить "Шницель из свинины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить шницель возьмите: свиную вырезку, панировочные сухари, муку, яйцо, соль, перец, растительное масло (можно заменить на смалец, свиной жир).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вырезку разрезать на несколько частей, поперёк волокон. Каждый кусок надрезать ножом, но не до конца и развернуть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо посолить и поперчить по вкусу. Накрыть плотным полиэтиленом, чтобы не летели брызги.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Каждый кусок отбить молоточком для мяса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Полиэтилен снять. Мясо должно быть толщиной не более 5 мм.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Панировочные сухари и муку насыпать в разные тарелки. Яйцо слегка взбить вилкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кусок мяса обвалять в муке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем окунуть в тарелку с яйцом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем аккуратно обвалять мясо в панировочных сухарях.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Мясо обжарить в хорошо разогретом масло с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. Масло должно покрывать кусок мяса. Жарить на среднем огне.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Шницель немного остудить и сразу подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свиные отбивные

    Отзывы (15):

    29 Июля 2012

    А вот мой шницель из говядины...по-венски.. увы.. опоздал к столу 😢. Готовился на топленом масле, жарился в двух сковородах (одной и другой стороной). Это блюдо, действительно, считается достаточно сложным в исполнении. Но пробовать нужно! 😄

    1 Ответить
    29 Июля 2012

    Мне кажется, что "Шницель по-венски" тоже имеет право быть на сайте😊

    Ответить
    29 Июля 2012

    Будет, будет... постараемся уложиться на этой неделе.😋

    Ответить
    29 Июля 2012
    А вот мой 😊
    4 Ответить
    29 Июля 2012

    Отлично! Профессионалы! Пора ресторану нам заявки делать!😉

    Ответить
    29 Июля 2012

    Кулинары, добрый день! Как вы смотрите на то, чтобы сообщать друг другу о том, что кто собирается готовить, во избежание таких ситуаций как со шницелем произошла?!

    P.S.: я уже начал готовить сыр в кляре! 

    Ответить
    29 Июля 2012

    Согласна, но, думаю, что надо все рецепты выставлять. Блюдо одно и то же, готовить можно по-разному. Это даже здорово, когда есть варианты!😉

    Ответить
    29 Июля 2012

    Я пеку батоны...😄 , но пока мои батоны придут в эфир... их может кое-кто уже тоже приготовить... что-то другое нужно придумать... 

    Ответить
    29 Июля 2012

    А вот по блюдам "заказным" точно, только договариваться нужно! Я трехслойное желе дано забила!!! никто не берите, это МОЕ!!!😄😩

    Ответить
    29 Июля 2012

    Я думаю нужно с админом сайта говорить, может как-то сделать форум для кулинаров или что-то подобное, где можно рецепты бронировать! 

    Ответить
    29 Июля 2012

    Да, в комментах это не разговор! 

    Ответить
    29 Июля 2012

    Согласен, это только для кулинаров! Думаю что-нибудь придумаем! 

    Ответить
    04 Августа 2012

    Кулинары! Появилось сообщество, где можно указывать рецепты, которые планируете готовить, чтобы как-то согласовать свою работу или узнать у кого что на ужин :)! 

    Вот ссылка: http://webspoon.ru/community-topic/recepty-na-zakaz

    Ответить
    Хрис
    23 Июля 2013

    а солить нужно? маринад? 

    Ответить
    Хрис
    23 Июля 2013

    все нашла))) спасибо))) это магнитная буря была) спасибо за рецепт! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Тушёная свиная рулька в мультиварке

    Мясо очень популярно на любой кухне. Его часто подают с гарниром. А узнайте, из какого куска свинины получается самый вкусный рулет

    Первая полоса