Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Шницель по сути своей — тонкая мясная отбивная, которую обваляли в панировке и обжарили в большом количестве масла или жира. Чаще всего для этого блюда берут свинину, но существуют рецепты, где описываются варианты с говяжьим, индюшачьим, куриным и бараньим мясом. Выбор не принципиален.
В переводе с немецкого языка слово «шницель» означает «вырезка». И действительно, чтобы приготовить вкусный шницель лучше взять нежное филе животного, без жил и жировых прослоек. А вот согласно оригинальной рецептуре, жарить его лучше на растопленном сале. К слову, вкусный шницель большой по виду и лёгкий по весу, с хрустящей корочкой и сочный внутри.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить шницель возьмите: свиную вырезку, панировочные сухари, муку, яйцо, соль, перец, растительное масло (можно заменить на смалец, свиной жир).
Шаг 2 Ссылка
Вырезку разрезать на несколько частей, поперёк волокон. Каждый кусок надрезать ножом, но не до конца и развернуть.
Шаг 3 Ссылка
Мясо посолить и поперчить по вкусу. Накрыть плотным полиэтиленом, чтобы не летели брызги.
Шаг 4 Ссылка
Каждый кусок отбить молоточком для мяса.
Шаг 5 Ссылка
Полиэтилен снять. Мясо должно быть толщиной не более 5 мм.
Шаг 6 Ссылка
Панировочные сухари и муку насыпать в разные тарелки. Яйцо слегка взбить вилкой.
Шаг 7 Ссылка
Кусок мяса обвалять в муке.
Шаг 8 Ссылка
Затем окунуть в тарелку с яйцом.
Шаг 9 Ссылка
Затем аккуратно обвалять мясо в панировочных сухарях.
Шаг 10 Ссылка
Мясо обжарить в хорошо разогретом масло с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. Масло должно покрывать кусок мяса. Жарить на среднем огне.
Шаг 11 Ссылка
Шницель немного остудить и сразу подавать.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: