Шницели из баклажанов с чесночным соусом

Фото Шницели из баклажанов с чесночным соусом
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим шницели из баклажанов с чесночным соусом

    Шницели из баклажанов, на мой взгляд, одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из этого замечательного овоща. Блюдо очень простое, но удовольствия море. Запеките баклажаны, охладите, очистите и разрежьте вдоль на 2 части. Затем обжарьте на сковороде, предварительно обваляв в яйце и муке.

    Соус, приготовленный из сметаны, чеснока и зелени, отлично подходит к таким баклажанам. Попробуйте, не пожалеете.

    Как приготовить "Шницели из баклажанов с чесночным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления таких шницелей потребуются баклажаны, 1 яйцо, мука, подсолнечное масло, соль, сметана, чеснок и зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны запечь. Я это сделала за 5 минут в микроволновке. Обязательно, перед тем, как запекать баклажаны нужно их наколоть в нескольких местах, иначе они взрываются и в духовке, и в микроволновой печи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Запечённые баклажаны охладите, очистите и разрежьте на 2 части вдоль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйцо взбейте, как на омлет.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обваляйте половинки баклажанов в яйце.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем в муке, которую нужно посолить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложите баклажаны на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В мисочке смешайте сметану и измельчённый чеснок.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавьте нарезанную петрушку или укроп.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перемешайте сметану с чесноком и зеленью. Соус готов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Шницели из баклажанов готовы. Подавать в тёплом виде с чесночным соусом. Хотя, холодные тоже очень вкусные.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (15):

    18 Сентября 2015

    Зоя, я вот точно не пожалею, когда завтра приготовлю такое блюдо, +1

    Ответить
    19 Сентября 2015

    Попробуй, если любишь баклажаны, то понравится.💐

    Ответить
    19 Сентября 2015

    Секунд тридцать улыбалась на название. 😄

    Ответить
    19 Сентября 2015

    😊  О, еще не такие названия бывают! Под каким названием узнала этот рецепт, под таким и публикую. Рецепт очень давний, тогда еще и Интернета не было.  Я обожаю эти шницели, попробуй.

    Ответить
    19 Сентября 2015

    Рецепт интересный. По названию, подруга из Австрии привезла рецепт шницелей из белых грибов, правда и грибы были австрийские, т ч как назовешь, то и получается 😊

    Ответить
    19 Сентября 2015

    Да-а, точняк, "венский шницель двадцать первого века" в связи с переходом на вегетарианское здоровое питание будет грибной! 😆 

    Ответить
    19 Сентября 2015

    Тоже надо попробовать, люблю баклажаны😋

    Ответить
    19 Сентября 2015

    Попробуй, Людочка, думаю тебе понравится.💐

    Ответить
    19 Сентября 2015

    Зачетные баклажанчики. А я тоже жарю в яйце, но только без муки. Очень вкусно. И с чесночным соусом хорошо и просто с помидорами, чесноком и зеленью.

    Ответить
    19 Сентября 2015

    Жму руку!!!❤

    Ответить
    19 Сентября 2015

    😆😆 

    Ответить
    Ирина
    14 Августа 2016
    Спасибо за рецепт. Давно его искала. Завтра сделаю на гарнир ко дню рождения мужа.
    Ответить
    14 Августа 2016

    Пожалуйста, рада что понравился рецепт.

    Ответить
    29 Сентября 2017

    Это и правда одно из самых вкусных блюд из баклажанп! Готовится 10 мин, но так вкусно и сытно!

    Ответить
    29 Сентября 2017

    Спасибо за комментарий. Рада, что понравилось.💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Национальное блюдо Греции мусака

    Из баклажан можно приготовить много разных блюд и закусок. Но греческая мусака с фаршем — это что-то нереально вкусное! Узнайте, как приготовить

    Первая полоса