Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Шницели из баклажанов с чесночным соусом

Фото Шницели из баклажанов с чесночным соусом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шницели из баклажанов с чесночным соусом»:

Готовим шницели из баклажанов с чесночным соусом

Шницели из баклажанов, на мой взгляд, одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из этого замечательного овоща. Блюдо очень простое, но удовольствия море. Запеките баклажаны, охладите, очистите и разрежьте вдоль на 2 части. Затем обжарьте на сковороде, предварительно обваляв в яйце и муке.

Соус, приготовленный из сметаны, чеснока и зелени, отлично подходит к таким баклажанам. Попробуйте, не пожалеете.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления таких шницелей потребуются баклажаны, 1 яйцо, мука, подсолнечное масло, соль, сметана, чеснок и зелень. Шаг 1

Для приготовления таких шницелей потребуются баклажаны, 1 яйцо, мука, подсолнечное масло, соль, сметана, чеснок и зелень.

Баклажаны запечь. Я это сделала за 5 минут в микроволновке. Обязательно, перед тем, как запекать  баклажаны нужно их наколоть в нескольких местах, иначе они взрываются и в духовке, и в микроволновой печи. Шаг 2

Баклажаны запечь. Я это сделала за 5 минут в микроволновке. Обязательно, перед тем, как запекать баклажаны нужно их наколоть в нескольких местах, иначе они взрываются и в духовке, и в микроволновой печи.

Запечённые баклажаны охладите, очистите и разрежьте на 2 части вдоль. Шаг 3

Запечённые баклажаны охладите, очистите и разрежьте на 2 части вдоль.

Яйцо взбейте, как на омлет. Шаг 4

Яйцо взбейте, как на омлет.

Обваляйте половинки баклажанов в яйце. Шаг 5

Обваляйте половинки баклажанов в яйце.

Затем в муке, которую нужно посолить. Шаг 6

Затем в муке, которую нужно посолить.

Выложите баклажаны на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 7

Выложите баклажаны на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Шаг 8

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

В мисочке смешайте сметану и измельчённый чеснок. Шаг 9

В мисочке смешайте сметану и измельчённый чеснок.

Добавьте нарезанную петрушку или укроп. Шаг 10

Добавьте нарезанную петрушку или укроп.

Перемешайте сметану с чесноком и зеленью. Соус готов. Шаг 11

Перемешайте сметану с чесноком и зеленью. Соус готов.

Шницели из баклажанов готовы. Подавать в тёплом виде с чесночным соусом. Хотя, холодные тоже очень вкусные. Шаг 12

Шницели из баклажанов готовы. Подавать в тёплом виде с чесночным соусом. Хотя, холодные тоже очень вкусные.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3459

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (13)

2015-09-18 23:45:4018 Сентября 2015

Зоя, я вот точно не пожалею, когда завтра приготовлю такое блюдо, +1

ответить
автор рецепта 2015-09-19 08:25:1819 Сентября 2015

Попробуй, если любишь баклажаны, то понравится.💐

ответить
2015-09-19 09:38:4419 Сентября 2015

Секунд тридцать улыбалась на название. 😄

ответить
автор рецепта 2015-09-19 12:12:4319 Сентября 2015

😊  О, еще не такие названия бывают! Под каким названием узнала этот рецепт, под таким и публикую. Рецепт очень давний, тогда еще и Интернета не было.  Я обожаю эти шницели, попробуй.

ответить
2015-09-19 18:30:4319 Сентября 2015

Рецепт интересный. По названию, подруга из Австрии привезла рецепт шницелей из белых грибов, правда и грибы были австрийские, т ч как назовешь, то и получается 😊

ответить
2015-09-19 18:42:1319 Сентября 2015

Да-а, точняк, "венский шницель двадцать первого века" в связи с переходом на вегетарианское здоровое питание будет грибной! 😆 

ответить
2015-09-19 11:18:3219 Сентября 2015

Тоже надо попробовать, люблю баклажаны😋

ответить
автор рецепта 2015-09-19 12:13:1219 Сентября 2015

Попробуй, Людочка, думаю тебе понравится.💐

ответить
2015-09-19 17:23:1719 Сентября 2015

Зачетные баклажанчики. А я тоже жарю в яйце, но только без муки. Очень вкусно. И с чесночным соусом хорошо и просто с помидорами, чесноком и зеленью.

ответить
автор рецепта 2015-09-19 18:56:3719 Сентября 2015

Жму руку!!!❤

ответить
2015-09-19 20:20:3619 Сентября 2015

😆😆 

ответить
2016-08-14 19:14:2714 Августа 2016
Спасибо за рецепт. Давно его искала. Завтра сделаю на гарнир ко дню рождения мужа.
ответить
автор рецепта 2016-08-14 20:31:4014 Августа 2016

Пожалуйста, рада что понравился рецепт.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация