Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Шницели из баклажанов, на мой взгляд, одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из этого замечательного овоща. Блюдо очень простое, но удовольствия море. Запеките баклажаны, охладите, очистите и разрежьте вдоль на 2 части. Затем обжарьте на сковороде, предварительно обваляв в яйце и муке.
Соус, приготовленный из сметаны, чеснока и зелени, отлично подходит к таким баклажанам. Попробуйте, не пожалеете.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления таких шницелей потребуются баклажаны, 1 яйцо, мука, подсолнечное масло, соль, сметана, чеснок и зелень.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны запечь. Я это сделала за 5 минут в микроволновке. Обязательно, перед тем, как запекать баклажаны нужно их наколоть в нескольких местах, иначе они взрываются и в духовке, и в микроволновой печи.
Шаг 3 Ссылка
Запечённые баклажаны охладите, очистите и разрежьте на 2 части вдоль.
Шаг 4 Ссылка
Яйцо взбейте, как на омлет.
Шаг 5 Ссылка
Обваляйте половинки баклажанов в яйце.
Шаг 6 Ссылка
Затем в муке, которую нужно посолить.
Шаг 7 Ссылка
Выложите баклажаны на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 9 Ссылка
В мисочке смешайте сметану и измельчённый чеснок.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте нарезанную петрушку или укроп.
Шаг 11 Ссылка
Перемешайте сметану с чесноком и зеленью. Соус готов.
Шаг 12 Ссылка
Шницели из баклажанов готовы. Подавать в тёплом виде с чесночным соусом. Хотя, холодные тоже очень вкусные.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: