Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Шоколад по-венски

Фото Шоколад по-венски

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколад по-венски»:

Белый завтрак

Чтобы приготовить сюрприз к празднику влюблённых, не обязательно ехать в романтическую Вену. Достаточно проявить фантазию и превратить обычный завтрак в праздник. Приготовьте своим любимым утром горячий шоколад по-венски, красиво накройте стол, и романтическое настроение будет сопровождать вас в течение дня. Фантазируйте и удивляйте тех, кто рядом с вами!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять молочный шоколад (хорошего качества), сахар, желток одного яйца, молоко, сливки 38% жирности, чёрный перец и кардамон 4 зерна (растолочь). Шаг 1

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять молочный шоколад (хорошего качества), сахар, желток одного яйца, молоко, сливки 38% жирности, чёрный перец и кардамон 4 зерна (растолочь).

Молоко нагреть на медленном огне, добавить сахар, варить, помешивая, в течение 2 минут. Шаг 2

Молоко нагреть на медленном огне, добавить сахар, варить, помешивая, в течение 2 минут.

Добавить специи: кардамон и чёрный перец по щепотке. Шаг 3

Добавить специи: кардамон и чёрный перец по щепотке.

Добавить кусочки шоколада. Поставить на очень медленный огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока шоколад растопится. Шаг 4

Добавить кусочки шоколада. Поставить на очень медленный огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока шоколад растопится.

Снять с огня. Остудить. Шаг 5

Снять с огня. Остудить.

Яйцо вымыть. Просушить. Отделить желток от белка. Шаг 6

Яйцо вымыть. Просушить. Отделить желток от белка.

В остывшую шоколадную массу добавить желток. Размешать. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь или на водяную баню. Шаг 7

В остывшую шоколадную массу добавить желток. Размешать. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь или на водяную баню.

Нагреть массу до 70°С. Довести до загустения. Шаг 8

Нагреть массу до 70°С. Довести до загустения.

Охлажденные сливки взбить. Можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками. Шаг 9

Охлажденные сливки взбить. Можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками.

Шоколадную массу слегка взбить венчиком. Вылить в чашку. Шаг 10

Шоколадную массу слегка взбить венчиком. Вылить в чашку.

Украсить десерт взбитыми сливками, посыпать тёртым шоколадом. Можно подать на завтрак с шариком мороженого. Шаг 11

Украсить десерт взбитыми сливками, посыпать тёртым шоколадом. Можно подать на завтрак с шариком мороженого.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиДля детей

Комментарии (28)

2014-02-06 21:00:2706 Февраля 2014

Как же красиво и вкусно!!!😄😄😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-07 10:36:0407 Февраля 2014

Спасибо, Алиана 😊

ответить
2014-02-06 23:31:4006 Февраля 2014

Танюша - очень красиво и изысканно!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-07 10:37:5307 Февраля 2014

Спасибо, Лика 😍. 

ответить
2014-02-07 03:01:2607 Февраля 2014

Какая же вкусная фотография!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-07 10:40:2407 Февраля 2014

Можно пробовать виртуально. 😊 Спасибо, Олеся!

+1 ответить
2014-02-07 13:39:0307 Февраля 2014

Таня, надо самой делать, а не пробовать виртуально! Не лениться😄

Кстати, что-то я давненько не готовила твое какао с геркулесом и пряностями... Надо сделать... Мне оно очень понравилось😍

ответить
автор рецепта 2014-02-07 13:44:4707 Февраля 2014

О!!! Олеся, это обязательно нужно!😊 Я увидела, что в комментариях под многими моими рецептами ты была в роли просто гостя.😄 Ах, я и представить не могла, что ты так скоро станешь коллегой. Если будешь готовить, обязательно процеди, перетирая смесь.😉 

ответить
2014-02-08 07:39:3708 Февраля 2014

Таня, ну как же, не только гостем! Я расстегаи пекла, даже отчет был😉😍 Очень вкусные! А еще готовила себе какао с геркулесом. Правда, поленилась взбить, по-моему, и процедить.😊

Так что я еще и исполнитель-повторитель некоторых рецептов😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-08 08:58:3208 Февраля 2014

Ты, конечно, молодчина-повторитель! Знаешь, что приготовь своим мужчинам? Кулебяку. 😉Вот - вкусняха! На нее никто не хочет замахнуться, а ведь это русское классическое блюдо с французским налетом. Я его готовила по книге Джулии Чайлд, с небольшими изменениями. Это очень празднично и красиво!😍

ответить
2014-02-08 09:03:3508 Февраля 2014

Неее, на такое я не отважусь😄 

Видела я ее!😁 Красивая!!! 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-08 09:08:3008 Февраля 2014

Ну, вот, Олеся,  а говоришь, повторитель. Конечно, понимаю, что некогда... куча своих рецептов-плановых душит... ничего, жду твоих просто новых кулинарных изысков и стильных фото! 😉

ответить
2014-02-08 09:30:3408 Февраля 2014

Спасибо😊

А кулебяку надо маме моей подкинуть: она любитель такого! И кушать, и готовить😉

+1 ответить
2014-02-07 08:47:5407 Февраля 2014

Какой вкусный натюрморт 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-07 10:42:1507 Февраля 2014

Спасибо, Лена! 😊

ответить
2014-02-07 09:39:2807 Февраля 2014

Очень нежное фото, белый фон покоряет😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-07 10:44:2107 Февраля 2014

Светик, помню, что ты любитель белого цвета - рецепт твой, если ты возьмешь белый шоколад, будет точно в тему. 😊😄 Спасибо! 😍

ответить
2014-02-07 12:23:4807 Февраля 2014

Да, Тань, приятно, что ты помнишь,😍 только вот белый шоколад я категорически не приемлю, так случилось😄....Разве что, в украшении.☺

ответить
2014-02-07 09:50:2407 Февраля 2014

Шоколад люблю, такой напиток - настоящая находка - вкусно, полезно и очень красиво!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-07 10:45:5607 Февраля 2014

Спасибо, Леша! 😍

ответить
2014-02-07 13:03:1907 Февраля 2014

О, да тут королевское угощение! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-07 13:48:0007 Февраля 2014

Спасибо, Надя. Ну, так для любимых же угощение готовить 😍... не иначе, как королевское 😄.

ответить
2014-02-07 13:43:3007 Февраля 2014

Танюша! Я в восторге от всего!!! А фото - потрясающая нежность...

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-07 13:49:1707 Февраля 2014

Спасибо, Ирочка! Очень старалась. 😋

ответить
2014-02-08 15:08:0808 Февраля 2014

Очень романтичное фото!

ответить
2014-02-08 20:16:2608 Февраля 2014

Таня, какая нежная и зовущая композиция😊  Так захотелось шоколадУ..

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-08 20:26:1208 Февраля 2014

Танюшка, спасибо, а покритиковать ☺ на счет правильного расположения предметов. Жду твое мнение 😉

ответить
2014-02-08 20:36:2008 Февраля 2014

😄Нууу, чашка по центру..а так, не знаю)) У нас сейчас свет, так что схемами освещения голова забита) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация