Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Шоколадная паста

Фото Шоколадная паста

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадная паста»:

Готовим шоколадную пасту

Шоколадная паста или крем (если добавить меньше муки, то по консистенции получится именно крем). Готовится просто, быстро и получается вкусно! Конечно, по вкусу не Нутелла, но по качеству куда полезней!!! Можно по вкусу добавить орешки, например, хорошо подойдёт рубленный поджаренный фундук.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ингредиенты: молоко, какао порошок, мука, сахар, шоколад и сливочное масло. Шаг 1

Приготовим ингредиенты: молоко, какао порошок, мука, сахар, шоколад и сливочное масло.

Перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и какао порошок. Шаг 2

Перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и какао порошок.

Молоко вскипятить и частями вести сухую смесь, при этом постоянно помешивая . Шаг 3

Молоко вскипятить и частями вести сухую смесь, при этом постоянно помешивая .

Готовить на слабом огне до загустения. Шаг 4

Готовить на слабом огне до загустения.

Снять с огня и сразу добавить шоколад, поломанный на кусочки, и перемешать до однородности. Шаг 5

Снять с огня и сразу добавить шоколад, поломанный на кусочки, и перемешать до однородности.

Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешать до однородности. Шаг 6

Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешать до однородности.

Остудить пасту и взбить в миксере, так она станет более воздушная. Шаг 7

Остудить пасту и взбить в миксере, так она станет более воздушная.

Переложить в баночку и хранить в холодильнике. Шаг 8

Переложить в баночку и хранить в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Джемы и пасты":

Другие материалы сайта:

  • Как сварить вкусное земляничное варенье

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет простой рецепт варенья из земляники, полезные свойства которого сложно недооценивать. Узнайте, как сварить вкусное земляничное варенье

Комментарии (26)

2015-03-14 23:17:5514 Марта 2015

Какая юбочка на банке! +1, Аурика

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 10:40:2115 Марта 2015

спасибо ,Иннусь!!!!😊

ответить
2015-03-15 00:47:2915 Марта 2015

Замечательная паста!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 10:54:2715 Марта 2015

спасибо Ликусь!!

ответить
2015-03-15 03:54:0115 Марта 2015

у меня муж нутеллу обожает просто, надо попробовать

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 10:54:5615 Марта 2015

Наталья попробуй!!!😊Надеюсь мужу понравится 

ответить
2015-03-15 09:02:0915 Марта 2015

срочно мне на завтрак😋, с булочкой!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 10:56:3615 Марта 2015

😆будет сделано 

+1 ответить
2015-03-15 14:00:4715 Марта 2015

😋👏 

ответить
2015-03-15 09:32:3215 Марта 2015

Какое красивое и аппетитное фото!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 10:56:5915 Марта 2015

Спасибо ,Ириш!!!!

ответить
2015-03-15 09:34:0615 Марта 2015

Понятное описание рецепта, после поста приготовлю

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 10:57:2015 Марта 2015

Спасибо!!!😊

ответить
2015-03-15 09:42:2815 Марта 2015

Кружевная манжетка на банке меня просто зачаровала! Что это, откуда это чудо?!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 10:58:5015 Марта 2015

😆Наташ ...это кружево для кексиков бумажное ...😊а так на баночке нарядненько  смотрится 

ответить
2015-03-15 11:01:2715 Марта 2015

А у тебя нигде его нет на кексике, случайно? Глянуть бы. Вообще не представляю себе этот предмет. 😊 По-моему, никогда он мне в продаже на глаза не попадался.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 11:07:1815 Марта 2015

нет ,это новые только недавно получила заказ с России ,я тебе их отдельно сфоткаю и покажу .

ответить
2015-03-15 11:32:3615 Марта 2015

Буду премного благодарна! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 12:26:5315 Марта 2015

Наташ вот так они выглядят .

+3 ответить
2015-03-15 12:47:0915 Марта 2015

Прелесть! В них маффины вставляют, или для чего?

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 12:51:1515 Марта 2015

Да ,уже готовые маффины  ставить в эти формочки ,получается очень нарядно.

+1 ответить
2015-03-15 13:02:4015 Марта 2015

Прелесть. Обязательно поищу.

ответить
2015-03-15 10:14:3415 Марта 2015

У меня дочка такую обожает!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 10:59:1815 Марта 2015

😊ага ..вкусная 😘

ответить
2015-03-15 11:00:0915 Марта 2015

ооо здорово...шооколадная вкусняшка 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 11:07:3815 Марта 2015

😆ага ..это мы любим 😘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация