Регистрация Вход
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Рыба и морепродукты
    • Птица
    • Паста и ризотто
    • Пицца
    • Роллы и Суши
    • Пельмени и вареники
    • Омлеты и яичницы
  • Первые блюда
    • Супы
    • Борщи
    • Супы-пюре
    • Окрошки и холодные супы
    • Рыбные супы
    • Бульоны
  • Салаты
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
  • Гарниры
    • Блюда из риса
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Каши
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Булочки
    • Домашний хлеб
    • Творожные запеканки
    • Куличи и пасхи
    • Тесто
  • Десерты
    • Торты
    • Печенье
    • Пирожные
    • Кексы
    • Домашние конфеты
    • Кремы для тортов
    • Джемы, пасты, соусы
    • Желе, пудинги
    • Другие десерты и сладости
  • Напитки
    • Напитки безалкогольные
    • Напитки алкогольные
  • Блины и оладьи
    • Блины
    • Блины со сладкой начинкой
    • Блины с солёной начинкой
    • Оладьи
    • Сырники
  • Соусы
  • Консервация
    • Варенья и джемы
    • Соленья и маринады
    • Салаты на зиму
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: другие десерты и сладости

Группа: для детей, праздничные

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадная колбаса»:

Готовим шоколадную колбасу из печенья

Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор является одним из любимых лакомств. Впрочем, и современные дети уплетают её с огромным удовольствием. Несмотря на то, что сейчас в любой самой глухой деревне можно купить любые сладости — печенье, кексы, торты — шоколадная колбаса по прежнему готовится практически в каждом доме.

Секрет такой любви к этому сладкому десерту – в его простоте и оригинальном виде. Да и вообще, она действительно очень вкусная, эта колбаска, которая в зависимости от количества и марки какао может получиться либо «молочной», либо «копченой».

Делается шоколадная колбаса по тому же принципу, что и пирожное «Картошка» — из песочного печенья. Многие женщины специально для её изготовления покупают в магазинах так называемый «лом» – деформированное, поломанное или раскрошившееся печенье. Получается очень выгодно, так как продается оно очень дешево. Но это единственное, на чём можно сэкономить, собираясь приготовить этот десерт. Масло, молоко и сгущёнка должны быть хорошего качества.

Для хозяйки основное преимущество шоколадной колбасы в том, что её можно сделать за считанные минуты, не прибегая к выпеканию.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадная колбаса»:

Для приготовления шоколадной колбасы возьмём песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи.

Шаг 1

Для приготовления шоколадной колбасы возьмём песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи.

Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.

Шаг 2

Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.

Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао.

Шаг 3

Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао.

На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения.

Шаг 4

На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения.

Аккуратно влить всё в крошку из печенья.

Шаг 5

Аккуратно влить всё в крошку из печенья.

Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.

Шаг 6

Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.

Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания.

Шаг 7

Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (27)

Репутация +4 08 Марта 2012, 18:55

Как говорят: "Всё новое - Хорошо забытое старое". Замечательный десерт напоминающий о детстве. Хорош своей простотой и оригинальностью.

+4 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3 30 Марта 2012, 13:27

Делала когда-то, хранила в морозилке, т.к. сразу так много не съедаешь. Но вкусно то как! Для истинно сладкоежек ))))

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 18 Августа 2012, 18:19

я так картошку делала:) вкусненько:)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 28 Ноября 2012, 13:42

Уже в холодильнике стынетСпасибо за рецепт! Настоящая сладкая ностальгия по детству 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 31 Января 2013, 21:22

как ето так

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
20 Апреля 2013, 10:40

Это вместо закатывания в колбасу, просто делать лепешки, получается что-то вроде картошки. на вкус также :)

Есть рецепт похожий, только там сгущенное молоко!! очень вкусно!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Мая 2013, 13:24

Спасибо, вам)  Если бы не вы я бы не сделала чудесную колбасу, для своего самого лучшего друга. Эх, ностальгия ) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Мая 2013, 14:14

Мне делала мама эту колбаску)))А теперь я делаю мужу))Очень вкусно)))

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Мая 2013, 11:49

спасибо вкусно!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Мая 2013, 11:51

это просто божественно! мне всего 13 а я уже столько приготовила )))Шоколадная колбаска была просто супер))))а можно вместо какао использовать горький шоколад))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Мая 2013, 14:43

а вот у меня получилось 5 колбасок очень и очень вкусно))))Спасибо!!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 31 Мая 2013, 23:24

я в этот рецепт еще добавляю и изюм.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 11 Июня 2013, 03:12

Вот это тема! Колбаска вкусняшка из детства!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Июня 2013, 21:42

Очень нравится эта колбаска!Очень вкусно получается и для сладкоежек самый раз)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Июля 2013, 21:14

Меня немного смущает количество масла. Не много ли??

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +564 02 Июля 2013, 22:10

все верно, масло надо 200 г.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Июля 2013, 14:01

Помню этот замечательный десерт ещё с самого раннего детства =)

Мы с сестрой просто обожали, когда мама на выходных её делала ) и с нетерпением ждали этих самых выходных. 

Сейчас делаю её мужу. В связи с интересным положением стала сейчас просто сладкоежкой, поэтому это самое простое, что можно сделать в домашних условиях, не боясь что мой токсикоз помешает насладиться этим чудесным вкусом =)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Августа 2013, 12:27

Уже поставила в холодильник!)

Раньше ела её, но в последнее время забыла, теперь решила снова))

мне 14 лет, теперь вот делаю её сама. это очень легко и просто, а главное вкусно!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Августа 2013, 19:38

Спасибо за рецепт!Мама сказала, что получилось как раньше!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Октября 2013, 11:35

очень вкусно! мне 12 лет я сама готовлю)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Ноября 2013, 15:58

Можно не обязательно делать в виде колбасы. Я просто всю массу кладу в глубокую миску и ставлю в морозилку/холодильник. Кстати, без орехов получается тоже очень вкусно. А вообще можно добавлять многое - тот же изюм. ;)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Ноября 2013, 15:13

Спасибо огромное !!!! очень вкусно!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Февраля 2014, 08:59

Спасибо большое))*

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Февраля 2014, 11:16

Спасибо вкусно

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Мая 2014, 19:12

Вкусная штука) Очень удобно когда остаются всякие разные печенки по немногу, так сказать безотходное производство)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Июня 2014, 16:07

спасибо очень вкусно

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +5 18 Июля 2014, 22:41

Один из первых приготовленных мною рецептов еще в школе.Спасибо. Надо вспомнить молодость. Вкуснятина!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация