24

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: другие десерты и сладости

Группа: для детей, праздничные

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадная колбаса»:

Сладкая колбаса с орехами

Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор является одним из любимых лакомств. Впрочем, и современные дети уплетают её с огромным удовольствием. Несмотря на то, что сейчас в любой самой глухой деревне можно купить любые сладости — печенье, кексы, торты — шоколадная колбаса по прежнему готовится практически в каждом доме.

Секрет такой любви к этому сладкому десерту – в его простоте и оригинальном виде. Да и вообще, она действительно очень вкусная, эта колбаска, которая в зависимости от количества и марки какао может получиться либо «молочной», либо «копченой».

Делается шоколадная колбаса по тому же принципу, что и пирожное «Картошка» — из песочного печенья. Многие женщины специально для её изготовления покупают в магазинах так называемый «лом» – деформированное, поломанное или раскрошившееся печенье. Получается очень выгодно, так как продается оно очень дешево. Но это единственное, на чём можно сэкономить, собираясь приготовить этот десерт. Масло, молоко и сгущёнка должны быть хорошего качества.

Для хозяйки основное преимущество шоколадной колбасы в том, что её можно сделать за считанные минуты, не прибегая к выпеканию.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадная колбаса»:

Для приготовления шоколадной колбасы возьмём песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи.

Шаг 1

Для приготовления шоколадной колбасы возьмём песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи.

Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.

Шаг 2

Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.

Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао.

Шаг 3

Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао.

На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения.

Шаг 4

На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения.

Аккуратно влить всё в крошку из печенья.

Шаг 5

Аккуратно влить всё в крошку из печенья.

Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.

Шаг 6

Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.

Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания.

Шаг 7

Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.


Комментарии (24)

Репутация +4 08 Марта 2012, 20:55

Как говорят: "Всё новое - Хорошо забытое старое". Замечательный десерт напоминающий о детстве. Хорош своей простотой и оригинальностью.

+4 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3 30 Марта 2012, 14:27

Делала когда-то, хранила в морозилке, т.к. сразу так много не съедаешь. Но вкусно то как! Для истинно сладкоежек ))))

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 18 Августа 2012, 19:19

я так картошку делала:) вкусненько:)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 28 Ноября 2012, 15:42

Уже в холодильнике стынетСпасибо за рецепт! Настоящая сладкая ностальгия по детству 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 31 Января 2013, 23:22

как ето так

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
20 Апреля 2013, 11:40

Это вместо закатывания в колбасу, просто делать лепешки, получается что-то вроде картошки. на вкус также :)

Есть рецепт похожий, только там сгущенное молоко!! очень вкусно!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Мая 2013, 14:24

Спасибо, вам)  Если бы не вы я бы не сделала чудесную колбасу, для своего самого лучшего друга. Эх, ностальгия ) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Мая 2013, 15:14

Мне делала мама эту колбаску)))А теперь я делаю мужу))Очень вкусно)))

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Мая 2013, 12:49

спасибо вкусно!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Мая 2013, 12:51

это просто божественно! мне всего 13 а я уже столько приготовила )))Шоколадная колбаска была просто супер))))а можно вместо какао использовать горький шоколад))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Мая 2013, 15:43

а вот у меня получилось 5 колбасок очень и очень вкусно))))Спасибо!!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 01 Июня 2013, 00:24

я в этот рецепт еще добавляю и изюм.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 11 Июня 2013, 04:12

Вот это тема! Колбаска вкусняшка из детства!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Июня 2013, 22:42

Очень нравится эта колбаска!Очень вкусно получается и для сладкоежек самый раз)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Июля 2013, 22:14

Меня немного смущает количество масла. Не много ли??

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +404 02 Июля 2013, 23:10

все верно, масло надо 200 г.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Июля 2013, 15:01

Помню этот замечательный десерт ещё с самого раннего детства =)

Мы с сестрой просто обожали, когда мама на выходных её делала ) и с нетерпением ждали этих самых выходных. 

Сейчас делаю её мужу. В связи с интересным положением стала сейчас просто сладкоежкой, поэтому это самое простое, что можно сделать в домашних условиях, не боясь что мой токсикоз помешает насладиться этим чудесным вкусом =)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Августа 2013, 13:27

Уже поставила в холодильник!)

Раньше ела её, но в последнее время забыла, теперь решила снова))

мне 14 лет, теперь вот делаю её сама. это очень легко и просто, а главное вкусно!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Августа 2013, 20:38

Спасибо за рецепт!Мама сказала, что получилось как раньше!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Октября 2013, 12:35

очень вкусно! мне 12 лет я сама готовлю)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Ноября 2013, 17:58

Можно не обязательно делать в виде колбасы. Я просто всю массу кладу в глубокую миску и ставлю в морозилку/холодильник. Кстати, без орехов получается тоже очень вкусно. А вообще можно добавлять многое - тот же изюм. ;)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Ноября 2013, 17:13

Спасибо огромное !!!! очень вкусно!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Февраля 2014, 10:59

Спасибо большое))*

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Февраля 2014, 13:16

Спасибо вкусно

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация