Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Шоколадная колбаса

Фото Шоколадная колбаса

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадная колбаса»:

Готовим шоколадную колбасу из печенья

Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор является одним из любимых лакомств. Впрочем, и современные дети уплетают её с огромным удовольствием. Несмотря на то, что сейчас в любой самой глухой деревне можно купить любые сладости — печенье, кексы, торты — шоколадная колбаса по прежнему готовится практически в каждом доме.

Секрет такой любви к этому сладкому десерту – в его простоте и оригинальном виде. Да и вообще, она действительно очень вкусная, эта колбаска, которая в зависимости от количества и марки какао может получиться либо «молочной», либо «копченой».

Делается шоколадная колбаса по тому же принципу, что и пирожное «Картошка» — из песочного печенья. Многие женщины специально для её изготовления покупают в магазинах так называемый «лом» – деформированное, поломанное или раскрошившееся печенье. Получается очень выгодно, так как продается оно очень дешево. Но это единственное, на чём можно сэкономить, собираясь приготовить этот десерт. Масло, молоко и сгущёнка должны быть хорошего качества.

Для хозяйки основное преимущество шоколадной колбасы в том, что её можно сделать за считанные минуты, не прибегая к выпеканию.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадная колбаса»:

Для приготовления шоколадной колбасы возьмём песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи. Шаг 1

Для приготовления шоколадной колбасы возьмём песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи.

Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить. Шаг 2

Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.

Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао. Шаг 3

Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао.

На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения. Шаг 4

На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения.

Аккуратно влить всё в крошку из печенья. Шаг 5

Аккуратно влить всё в крошку из печенья.

Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса. Шаг 6

Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.

Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания. Шаг 7

Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 7370

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (44)

2012-03-08 17:55:2608 Марта 2012, 17:55
Как говорят: "Всё новое - Хорошо забытое старое". Замечательный десерт напоминающий о детстве. Хорош своей простотой и оригинальностью.
+4 ответить
2012-03-30 12:27:5030 Марта 2012, 12:27
Делала когда-то, хранила в морозилке, т.к. сразу так много не съедаешь. Но вкусно то как! Для истинно сладкоежек ))))
+1 ответить
2012-08-18 17:19:0018 Августа 2012, 17:19

я так картошку делала:) вкусненько:)

ответить
2012-11-28 12:42:0128 Ноября 2012, 12:42

Уже в холодильнике стынет😊Спасибо за рецепт! Настоящая сладкая ностальгия по детству 

+2 ответить
2013-01-31 20:22:2231 Января 2013, 20:22

как ето так

+1 ответить
2013-04-20 09:40:2320 Апреля 2013, 09:40

Это вместо закатывания в колбасу, просто делать лепешки, получается что-то вроде картошки. на вкус также :)

Есть рецепт похожий, только там сгущенное молоко!! очень вкусно!

ответить
2013-05-03 12:24:0303 Мая 2013, 12:24
Спасибо, вам)  Если бы не вы я бы не сделала чудесную колбасу, для своего самого лучшего друга. Эх, ностальгия ) 
ответить
2013-05-11 13:14:1411 Мая 2013, 13:14

Мне делала мама эту колбаску)))А теперь я делаю мужу))Очень вкусно)))

+1 ответить
2013-05-23 10:49:1623 Мая 2013, 10:49

спасибо вкусно!

ответить
2013-05-23 10:51:4723 Мая 2013, 10:51

это просто божественно! мне всего 13 а я уже столько приготовила )))Шоколадная колбаска была просто супер))))а можно вместо какао использовать горький шоколад))

+1 ответить
2015-01-19 15:15:0819 Января 2015, 15:15

Ну если эксперементировать, то осторожно. Однако я не представляю колбасу,горькую. Но если хочется, дерзайте 😊

ответить
2013-05-23 13:43:0523 Мая 2013, 13:43

а вот у меня получилось 5 колбасок очень и очень вкусно))))Спасибо!!!!!

ответить
2013-05-31 22:24:4831 Мая 2013, 22:24

я в этот рецепт еще добавляю и изюм.

ответить
2013-06-11 02:12:2811 Июня 2013, 02:12

Вот это тема! Колбаска вкусняшка из детства!

ответить
2013-06-16 20:42:3516 Июня 2013, 20:42

Очень нравится эта колбаска!Очень вкусно получается и для сладкоежек самый раз)

+1 ответить
2013-07-02 20:14:2002 Июля 2013, 20:14

Меня немного смущает количество масла. Не много ли??

ответить
автор рецепта 2013-07-02 21:10:2502 Июля 2013, 21:10

все верно, масло надо 200 г.

+1 ответить
2013-07-22 13:01:2722 Июля 2013, 13:01

Помню этот замечательный десерт ещё с самого раннего детства =)

Мы с сестрой просто обожали, когда мама на выходных её делала ) и с нетерпением ждали этих самых выходных. 

Сейчас делаю её мужу. В связи с интересным положением стала сейчас просто сладкоежкой, поэтому это самое простое, что можно сделать в домашних условиях, не боясь что мой токсикоз помешает насладиться этим чудесным вкусом =)

+1 ответить
2013-08-13 11:27:3813 Августа 2013, 11:27

Уже поставила в холодильник!)

Раньше ела её, но в последнее время забыла, теперь решила снова))

мне 14 лет, теперь вот делаю её сама. это очень легко и просто, а главное вкусно!

ответить
2013-08-26 18:38:4326 Августа 2013, 18:38

Спасибо за рецепт!Мама сказала, что получилось как раньше!

ответить
2013-10-25 10:35:1925 Октября 2013, 10:35

очень вкусно! мне 12 лет я сама готовлю)

ответить
2015-04-24 20:13:2824 Апреля 2015, 20:13

это очень просто и вкусно , а истинный дегустатор сладкого😄

ответить
2013-11-04 14:58:4704 Ноября 2013, 14:58

Можно не обязательно делать в виде колбасы. Я просто всю массу кладу в глубокую миску и ставлю в морозилку/холодильник. Кстати, без орехов получается тоже очень вкусно. А вообще можно добавлять многое - тот же изюм. ;)

ответить
2013-11-14 14:13:5314 Ноября 2013, 14:13

Спасибо огромное !!!! очень вкусно!!!!😃😄

ответить
2014-02-02 07:59:4602 Февраля 2014, 07:59

Спасибо большое))*

ответить
2014-02-16 10:16:4316 Февраля 2014, 10:16

Спасибо вкусно

ответить
2014-05-11 18:12:1411 Мая 2014, 18:12

Вкусная штука) Очень удобно когда остаются всякие разные печенки по немногу, так сказать безотходное производство)))

ответить
2014-06-03 15:07:5803 Июня 2014, 15:07

спасибо очень вкусно

ответить
2014-07-18 21:41:0418 Июля 2014, 21:41

Один из первых приготовленных мною рецептов еще в школе.Спасибо. Надо вспомнить молодость. Вкуснятина!!!

ответить
2014-08-13 20:49:0013 Августа 2014, 20:49

сколько молока добавлять? 100 мл? 

ответить
автор рецепта 2014-08-14 00:17:4514 Августа 2014, 00:17

Молока 0,5 стакана - да, то есть 100-120 мл

+1 ответить
2014-12-25 18:39:3025 Декабря 2014, 18:39

А что тогда во втором стакане справа рядом со стаканом с молоком?

ответить
автор рецепта 2014-12-25 19:59:0025 Декабря 2014, 19:59

Сахар во втором стакане (крайний справа) 😋

ответить
2014-09-22 21:10:4922 Сентября 2014, 21:10

А почему на фото колбаска такая светлая? У меня получается темно-шоколадного цвета.

ответить
2015-06-17 09:44:3617 Июня 2015, 09:44

Всё зависит от цвета какао, у меня получилась светлая, как на фото, добавляла какао Nesquik

ответить
2014-11-04 03:55:2004 Ноября 2014, 03:55

Спасибооо😄бабушка сделала)))

ответить
2014-11-17 18:34:0817 Ноября 2014, 18:34

Спасибо за рецепт! То, что доктор прописал, когда хочется сладкого, а печь и тратить много времени не охота ☺

Одну колбаску засунула в морозильник - и через полчаса уже ела 😄

сахара положила 0,5 ст - и то сладковато, можно еще меньше

ответить
2014-11-21 18:17:5821 Ноября 2014, 18:17

а я не добавляла молока😊

ответить
2015-01-02 13:20:2402 Января 2015, 13:20

Спасибо, вспомнила детство. Угощаю сегодня племяшек.

ответить
2015-02-27 23:53:0727 Февраля 2015, 23:53

Хорошо, что вот так, прочитав рецепт, можно приготовить лакомство детства. И вижу не одна я такая. Спасибо,сейчас приготовлю!

ответить
2015-04-17 20:30:5317 Апреля 2015, 20:30

Чудесный рецепт!!!!!

ответить
2015-04-26 21:47:2726 Апреля 2015, 21:47
А вот и мои две колбаски уже томятся в холодильнике! Спасибо за рецепт!)))
ответить
2015-05-07 16:58:4907 Мая 2015, 16:58

Вместо орехов добавляю мармелад, очень вкусно получается)

ответить
2015-07-14 19:24:1914 Июля 2015, 19:24

Всем доброго вечера=)) Не поленилась и прошла регистрацию, просто чтоб написать , что так приятно читать комментарии юных мастеров кулинарии=)) 

Колбаса и правда из детства=)) Раньше нам мамочка делала, а теперь пойду своим пацанам приготовлю=)) Спасибо=)):+1:

💐Спасибо автору=))

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация