Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Шоколадная колбаса

Фото Шоколадная колбаса

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадная колбаса»:

Как сделать шоколадную колбасу в домашних условиях

Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса из печенья до сих пор является одним из любимых лакомств. Впрочем, и современные дети уплетают её с огромным удовольствием. Несмотря на то, что сейчас в любой самой глухой деревне можно купить любые сладости — печенье, кексы, торты — домашняя шоколадная колбаса по прежнему готовится практически в каждом доме. Наш рецепт шоколадной колбасы из печенья с фото пошагово покажет, как приготовить этот ледендарный и можно сказать классический десерт.

Секрет такой любви к этому сладкому десерту – в его простоте и оригинальном виде. Да и вообще, она действительно очень вкусная, эта колбаска, которая в зависимости от количества и марки какао может получиться либо «молочной», либо «копченой». Очень вкусная шоколадная колбаса с орехами, не менее вкусная и простая шоколадная колбаса с молоком. Вариантов рецепта множество, главное выбрать свой любимый.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао состоит из того же, что и пирожное «Картошка» — из песочного печенья. Многие женщины специально для её изготовления покупают в магазинах так называемый «лом» – деформированное, поломанное или раскрошившееся печенье. Получается очень выгодно, так как продается оно очень дешево. Но это единственное, на чём можно сэкономить, собираясь приготовить этот десерт. Масло, молоко и сгущёнка должны быть хорошего качества.

Для хозяйки основное преимущество шоколадной колбасы в домашних условиях состоит в том, что её можно сделать за считанные минуты, не прибегая к выпеканию.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт шоколадной колбасы с фото, а также некоторые секреты, как сделать домашнюю шоколадную колбасу еще вкусней.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадная колбаса»:

Для приготовления шоколадной колбасы возьмём песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи. Шаг 1

Для приготовления шоколадной колбасы возьмём песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи.

Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить. Шаг 2

Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.

Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао. Шаг 3

Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао.

На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения. Шаг 4

На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения.

Аккуратно влить всё в крошку из печенья. Шаг 5

Аккуратно влить всё в крошку из печенья.

Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса. Шаг 6

Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.

Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания. Шаг 7

Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 7941

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (64)

2012-03-08 16:55:2608 Марта 2012
Как говорят: "Всё новое - Хорошо забытое старое". Замечательный десерт напоминающий о детстве. Хорош своей простотой и оригинальностью.
+4 ответить
2012-03-30 12:27:5030 Марта 2012
Делала когда-то, хранила в морозилке, т.к. сразу так много не съедаешь. Но вкусно то как! Для истинно сладкоежек ))))
+1 ответить
2016-06-10 10:20:0310 Июня 2016

Я тоже сначала не знала, как делать шоколадную колбасу в такой порции, чтоб съедать сразу, а потом догадалась тоже в морозилке хранить)))

ответить
2016-06-16 13:38:0116 Июня 2016
у меня получилось 
ответить
2012-08-18 17:19:0018 Августа 2012

я так картошку делала:) вкусненько:)

ответить
2012-11-28 11:42:0128 Ноября 2012

Уже в холодильнике стынет😊Спасибо за рецепт! Настоящая сладкая ностальгия по детству 

+3 ответить
2013-01-31 19:22:2231 Января 2013

как ето так

+1 ответить
2013-04-20 09:40:2320 Апреля 2013

Это вместо закатывания в колбасу, просто делать лепешки, получается что-то вроде картошки. на вкус также :)

Есть рецепт похожий, только там сгущенное молоко!! очень вкусно!

ответить
2013-05-03 12:24:0303 Мая 2013
Спасибо, вам)  Если бы не вы я бы не сделала чудесную колбасу, для своего самого лучшего друга. Эх, ностальгия ) 
ответить
2013-05-11 13:14:1411 Мая 2013

Мне делала мама эту колбаску)))А теперь я делаю мужу))Очень вкусно)))

+1 ответить
2013-05-23 10:49:1623 Мая 2013

спасибо вкусно!

ответить
2013-05-23 10:51:4723 Мая 2013

это просто божественно! мне всего 13 а я уже столько приготовила )))Шоколадная колбаска была просто супер))))а можно вместо какао использовать горький шоколад))

+1 ответить
2015-01-19 14:15:0819 Января 2015

Ну если эксперементировать, то осторожно. Однако я не представляю колбасу,горькую. Но если хочется, дерзайте 😊

ответить
2013-05-23 13:43:0523 Мая 2013

а вот у меня получилось 5 колбасок очень и очень вкусно))))Спасибо!!!!!

ответить
2013-05-31 22:24:4831 Мая 2013

я в этот рецепт еще добавляю и изюм.

ответить
2013-06-11 02:12:2811 Июня 2013

Вот это тема! Колбаска вкусняшка из детства!

ответить
2013-06-16 20:42:3516 Июня 2013

Очень нравится эта колбаска!Очень вкусно получается и для сладкоежек самый раз)

+1 ответить
2013-07-02 20:14:2002 Июля 2013

Меня немного смущает количество масла. Не много ли??

ответить
автор рецепта 2013-07-02 21:10:2502 Июля 2013

все верно, масло надо 200 г.

+1 ответить
2013-07-22 13:01:2722 Июля 2013

Помню этот замечательный десерт ещё с самого раннего детства =)

Мы с сестрой просто обожали, когда мама на выходных её делала ) и с нетерпением ждали этих самых выходных. 

Сейчас делаю её мужу. В связи с интересным положением стала сейчас просто сладкоежкой, поэтому это самое простое, что можно сделать в домашних условиях, не боясь что мой токсикоз помешает насладиться этим чудесным вкусом =)

+1 ответить
2013-08-13 11:27:3813 Августа 2013

Уже поставила в холодильник!)

Раньше ела её, но в последнее время забыла, теперь решила снова))

мне 14 лет, теперь вот делаю её сама. это очень легко и просто, а главное вкусно!

ответить
2013-08-26 18:38:4326 Августа 2013

Спасибо за рецепт!Мама сказала, что получилось как раньше!

ответить
2013-10-25 10:35:1925 Октября 2013

очень вкусно! мне 12 лет я сама готовлю)

ответить
2015-04-24 20:13:2824 Апреля 2015

это очень просто и вкусно , а истинный дегустатор сладкого😄

ответить
2016-06-10 10:06:3010 Июня 2016

Да, вкусная шоколадная колбаса.. классический рецепт так сказать!!

ответить
2013-11-04 13:58:4704 Ноября 2013

Можно не обязательно делать в виде колбасы. Я просто всю массу кладу в глубокую миску и ставлю в морозилку/холодильник. Кстати, без орехов получается тоже очень вкусно. А вообще можно добавлять многое - тот же изюм. ;)

ответить
2013-11-14 13:13:5314 Ноября 2013

Спасибо огромное !!!! очень вкусно!!!!😃😄

ответить
2014-02-02 06:59:4602 Февраля 2014

Спасибо большое))*

ответить
2014-02-16 09:16:4316 Февраля 2014

Спасибо вкусно

ответить
2014-05-11 18:12:1411 Мая 2014

Вкусная штука) Очень удобно когда остаются всякие разные печенки по немногу, так сказать безотходное производство)))

ответить
2014-06-03 15:07:5803 Июня 2014

спасибо очень вкусно

ответить
2014-07-18 21:41:0418 Июля 2014

Один из первых приготовленных мною рецептов еще в школе.Спасибо. Надо вспомнить молодость. Вкуснятина!!!

ответить
2014-08-13 20:49:0013 Августа 2014

сколько молока добавлять? 100 мл? 

ответить
автор рецепта 2014-08-14 00:17:4514 Августа 2014

Молока 0,5 стакана - да, то есть 100-120 мл

+1 ответить
2014-12-25 17:39:3025 Декабря 2014

А что тогда во втором стакане справа рядом со стаканом с молоком?

ответить
автор рецепта 2014-12-25 18:59:0025 Декабря 2014

Сахар во втором стакане (крайний справа) 😋

ответить
2014-09-22 21:10:4922 Сентября 2014

А почему на фото колбаска такая светлая? У меня получается темно-шоколадного цвета.

ответить
2015-06-17 09:44:3617 Июня 2015

Всё зависит от цвета какао, у меня получилась светлая, как на фото, добавляла какао Nesquik

ответить
2014-11-04 02:55:2004 Ноября 2014

Спасибооо😄бабушка сделала)))

ответить
2014-11-17 17:34:0817 Ноября 2014

Спасибо за рецепт! То, что доктор прописал, когда хочется сладкого, а печь и тратить много времени не охота ☺

Одну колбаску засунула в морозильник - и через полчаса уже ела 😄

сахара положила 0,5 ст - и то сладковато, можно еще меньше

ответить
2014-11-21 17:17:5821 Ноября 2014

а я не добавляла молока😊

ответить
2015-01-02 12:20:2402 Января 2015

Спасибо, вспомнила детство. Угощаю сегодня племяшек.

ответить
2015-02-27 22:53:0727 Февраля 2015

Хорошо, что вот так, прочитав рецепт, можно приготовить лакомство детства. И вижу не одна я такая. Спасибо,сейчас приготовлю!

ответить
2015-04-17 20:30:5317 Апреля 2015

Чудесный рецепт!!!!!

ответить
2015-04-26 21:47:2726 Апреля 2015
А вот и мои две колбаски уже томятся в холодильнике! Спасибо за рецепт!)))
ответить
2015-11-24 14:33:5824 Ноября 2015

О! у меня точь такие же получились!

ответить
2015-05-07 16:58:4907 Мая 2015

Вместо орехов добавляю мармелад, очень вкусно получается)

ответить
2015-07-14 19:24:1914 Июля 2015

Всем доброго вечера=)) Не поленилась и прошла регистрацию, просто чтоб написать , что так приятно читать комментарии юных мастеров кулинарии=)) 

Колбаса и правда из детства=)) Раньше нам мамочка делала, а теперь пойду своим пацанам приготовлю=)) Спасибо=)):+1:

💐Спасибо автору=))

+1 ответить
2015-08-25 11:35:5325 Августа 2015

0, 5 ст. Молока это много жидко получается и сахара меньше надо.

ответить
2015-09-09 16:09:4709 Сентября 2015

Оооочень круто!Я до єтого готовила его мне понравилось но етот вкуснеенамного!!!!!!!!

ответить
2015-10-18 15:14:1718 Октября 2015

"Масло, молоко и сгущёнка должны быть хорошего качества "

Какая сгущенка? В ингредиентах про нее ничего не сказано.

ответить
2016-04-29 17:04:3229 Апреля 2016

Эта шоколадная колбаса из печенья без сгущенки. Но есть много рецептов, где нужна сгущенка, вот о них и идет речь.

ответить
2015-11-24 14:34:2424 Ноября 2015

Спасибо за рецепт!!! Быстро,просто, вкусно!

ответить
2016-01-02 13:12:5402 Января 2016

Я сегодня своих девочек и сына побаловал вашим рецептом, молок действительно можно немного меньше

ответить
2016-06-10 10:12:4910 Июня 2016

А у меня все получилось! Хороший рецепт, как готовить шоколадную колбасу

ответить
2016-04-29 17:06:3029 Апреля 2016

Шоколадная колбаска просто супер!! Прям вкус детства, причем именно классный, Суперское удовольствие! Спасибо огромное за этот пошаговый рецепт!

ответить
2016-06-10 10:09:4810 Июня 2016

Точно! Отменная шоколадная колбаса Пошаговый рецепт с фото ваще круть, даж такие чайники как я смогут приготовить причем сделать это еще и красиво)))

ответить
2016-06-10 10:08:0110 Июня 2016

Вкуснейшая шоколадная колбаса  рецепт с фото просто роскошный, прям слюнкой подавиться можно 😄

ответить
2016-06-10 10:11:3010 Июня 2016

Супер рецепт! Теперь знаю, как сделать шоколадную колбасу из печенья. Оказывается сделать ее очень просто, уже не помнил как мама делала. а тут ваш рецепт, спасибо!!

ответить
2016-06-10 10:14:1910 Июня 2016

Шоколадная колбаса по классическому рецепту делается без сгущенки.

ответить
2016-06-10 10:16:4710 Июня 2016

Так это и есть шоколадная колбаса без сгущенки! Внимательно посмотрите рецепт, все ж пошагово расписано и на фото нигде сгущенки нету!

ответить
2016-06-11 16:26:0811 Июня 2016

Ооо! Давненько не была у нас к чаю шоколадная колбаса)) рецепт из печенья с топленым молоком самый вкусный получается. Надо срочно приготовить!!

ответить
2016-06-11 16:35:3511 Июня 2016

Спасибо, что напомнили, как приготовить шоколадную колбасу! Любимый рецепт детства.

ответить
2016-06-11 16:37:2711 Июня 2016

И мне очень нравится шоколадная колбаса с орехами рецепт просто супер сразу + в КК

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация