Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Ещё один вариант подачи шоколадного крема. На этот раз «изюминкой» выступает свежая малина.
Наверно самое вкусное лекарство на свете – малина. Многие используют малину при простуде и ОРЗ. Ягоды малины содержат салициловую кислоту – сильное жаропонижающее средство, поэтому малина способна восстановить нормальную температуру тела без побочных эффектов. Также малина благотворно влияет на кожу человека, так как в её плодах содержится большое колличество витамина группы В. В нашем рецепте, малина не проходит термическую обработку, что сохраняет все витамины в ягодах. Поэтому вы насладитесь не только вкусным десертом, но и получите толику витаминов и заряд энергии. Посудите сами, витамин С в сочетании с антидепресивными свойствами шоколада, не чудо ли?
Модные издания именуют эту смесь – шоколадная паста «Chloe». Почему название именно этого модного дома ассоциируется с такой пастой, мы не знаем. Но в любом случае, добавить шоколадную пасту с малиной, в список ваших сладких соусов мы настоятельно рекомендуем. Умеренно сладкая и в данном случае с ягодной кислинкой, насытит вкус как свежих блинчиков, так и тёплых тостов.
Наслаждайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадной пасты возьмите: чёрный шоколад, свежую малину, сливки 30% жирности.
Шаг 2 Ссылка
Малину измельчите в блендере до состояния пюре.
Шаг 3 Ссылка
Сливки перелейте в касрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте шоколад и растворите его в горячих сливках.
Шаг 5 Ссылка
К смеси из шоколада и сливок добавьте малиновое пюре. Хорошо перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Перелейте получившуюся массу в блендер и ещё раз хорошо взбейте.
Подавать пасту можно тёплой, а можно поставить в холодильник и дать ей немного застыть.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: