Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Шоколадная паста с малиной

Фото Шоколадная паста с малиной

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадная паста с малиной»:

Шоколадный крем со свежей малиной

Ещё один вариант подачи шоколадного крема. На этот раз «изюминкой» выступает свежая малина.

Наверно самое вкусное лекарство на свете – малина. Многие используют малину при простуде и ОРЗ. Ягоды малины содержат салициловую кислоту – сильное жаропонижающее средство, поэтому малина способна восстановить нормальную температуру тела без побочных эффектов. Также малина благотворно влияет на кожу человека, так как в её плодах содержится большое колличество витамина группы В. В нашем рецепте, малина не проходит термическую обработку, что сохраняет все витамины в ягодах. Поэтому вы насладитесь не только вкусным десертом, но и получите толику витаминов и заряд энергии. Посудите сами, витамин С в сочетании с антидепресивными свойствами шоколада, не чудо ли?

Модные издания именуют эту смесь – шоколадная паста «Chloe». Почему название именно этого модного дома ассоциируется с такой пастой, мы не знаем. Но в любом случае, добавить шоколадную пасту с малиной, в список ваших сладких соусов мы настоятельно рекомендуем. Умеренно сладкая и в данном случае с ягодной кислинкой, насытит вкус как свежих блинчиков, так и тёплых тостов.

Наслаждайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадной пасты возьмите: чёрный шоколад, свежую малину, сливки 30% жирности. Шаг 1

Для приготовления шоколадной пасты возьмите: чёрный шоколад, свежую малину, сливки 30% жирности.

Малину измельчите в блендере до состояния пюре. Шаг 2

Малину измельчите в блендере до состояния пюре.

Сливки перелейте в касрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения. Шаг 3

Сливки перелейте в касрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Добавьте шоколад и растворите его в горячих сливках. Шаг 4

Добавьте шоколад и растворите его в горячих сливках.

К смеси из шоколада и сливок добавьте малиновое пюре. Хорошо перемешайте. Шаг 5

К смеси из шоколада и сливок добавьте малиновое пюре. Хорошо перемешайте.

 Перелейте получившуюся массу в блендер и ещё раз хорошо взбейте. 
Подавать пасту можно тёплой, а можно поставить в холодильник и дать ей немного застыть. 
Шаг 6

Перелейте получившуюся массу в блендер и ещё раз хорошо взбейте.

Подавать пасту можно тёплой, а можно поставить в холодильник и дать ей немного застыть.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 813

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2011-08-08 14:21:5308 Августа 2011
Вкуснотища! Я бы слопала все и сразу)
ответить
2011-08-12 11:18:4812 Августа 2011
После того, как я приготовила лимонный крем, по вашему рецепту, мне интересно пробовать другие десерты. Шоколадная паста с малиной – очень интересное сочетание. Получается кисло-сладкий вкус. Здорово подать к ужину на десерт к оладушкам.
ответить
2011-10-30 12:23:4730 Октября 2011
Вкусная паста. Все рецепты – отпад. Хоть из кухни не выходи. Все хочется попробовать хотя бы в малых количествах.
ответить
2013-11-10 08:09:5410 Ноября 2013

а кто-нибудь экспериментировал с другими ягодками? И можно этой пастой бисквитные коржи промазывать? 

ответить
2014-01-05 15:39:0205 Января 2014

Исправьте, пожалуйста, ошибку в своем замечательном рецепте. В шаге три вы используете "касрюлю" вместе "кастрюли". :))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация